Лассана Диарра вновь увидел перед собой красную карточку
Лассана Диарра вновь увидел перед собой красную карточку
ИТАР-ТАСС

«Вам надо воспользоваться услугами психолога»

Пресс-конференция после матча «Локомотив» — «Томь»

Иван Карпов

После нулевого итога матча с «Томью» наставник «Локо» Леонид Кучук раздавал полезные советы, а его визави Василий Баскаков не уставал нахваливать соперника.

Вечный «и.о.» томского футбола Василий Баскаков (четвертый раз в истории настоящий сибиряк Баскаков временно возглавляет «Томь») первым появился в зале для пресс-конференций.

— Знали, что поле в Черкизово находится не в лучшем состоянии, — признался Баскаков. — Поэтому предполагали, что матч получится сложным. Готовились к встрече с «Локомотивом», как к настоящему испытанию, настраивались соответствующим образом. По итогам взяли заслуженное очко. Это если не брать в расчет ошибку арбитра в ситуации с отмененным голом. Но будем справедливы — судьи ошибаются как в нашу пользу, так и в пользу соперников.

— За счет чего удалось добиться положительного результата?
— Изучили соперника и были в курсе, что «Локо» активно играет флангами. Попытались нейтрализовать это преимущество и старались максимально компактно действовать в обороне. Удалось исполнить задуманное и в первом тайме, кроме одного момента, не позволили железнодорожникам создать остроту у наших ворот.

— Согласны с заявлением наставника «Зенита» Лучано Спаллетти о том, что «Локомотив» — один из главных претендентов на победу в Премьер-лиге?

— «Локомотив», без преувеличения, — один из флагманов отечественного футбола. Красно-зеленые обладают отличным составом, поэтому все возможно. Из последних матчей выделю игры с «Динамо» и «Уралом». В первом случае «железнодорожники» сражались до самого конца, а во втором начисто раскатали соперника.

— Нет ясности, кто в итоге станет новым главным тренером без приставки «и.о.», вы или кто-то другой?
— Передо мной стоит конкретная задача — разрешить кризис в команде. Что будет дальше, мне неведомо. Пока с поставленными задачами мы справляемся. А если постоянно держать в голове мысль: «как бы не вылететь», то так и случится. Возможно, бюджет «Томи» и не соответствует уровню Премьер-лиги, но драться будем до последнего.

— Отставка Давыдова стала отправной точкой выздоровления «Томи». Как думаете, почему?
— Готовили команду вместе и вместе терпели неудачи, чего-то постоянно не хватало. Возможно, увольнение Давыдова совпало по времени с завершением комплектования команды. Предполагали, что нас ждет тяжелый отрезок и что есть шанс завалить старт чемпионата. Дальше с «Рубином» чудом победили, потом выиграли у «Волги»... Посмотрим, что будет дальше.

Следующим ответ держал главный тренер хозяев Леонид Кучук.

— Сегодня мы увидели обилие единоборств, фолов и остановок в игре. Хорошо, что не пропустили и не позволили сопернику создать что-то серьезное у наших ворот. Иногда, правда, длинные передачи у «Томи» все-таки проходили.

— Впервые в сезоне «Локо» не сумел отличиться. Почему?
— Не думаю, что вопрос в мотивации. Наступила осень, зарядили дожди, и поле просто размякло. Как результат — множество единоборств, что, в свою очередь, серьезно замедлило игру. На мой взгляд, причина отсутствия голов кроется в этом.

— Диарра получил уже вторую красную в пяти матчах за «Локомотив». Может, французу стоит обратиться к психологу?

— Думаю, это вам следует воспользоваться услугами психолога. Это полезно для каждого. Диарра здорово действовал в центре поля, и момент со второй желтой карточкой совершенно игровой.

— Возможно, следовало предоставить игровую практику более свежим футболистам?
— Их я и выпустил на замену. А основной состав выбирал исходя из сыгранности ребят. Да, усилить игру не вышло, и мы погрязли в вязком футболе. Соперник выстроил аж два оборонительных редута. Сложно было их преодолеть.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.