1 13

Нижнее торпедирование

«Ак Барс», «Динамо» и «Торпедо» одержали уверенные победы

Фарид Бектемиров

«Ак Барс» в матче с «Атлантом» продолжил победную серию, бывший казанец Ярко Иммонен после долгого молчания разразился хет-триком, а СКА в Нижнем Новгороде потерпел крупнейшее поражение в сезоне.

«Ак Барс» — «Атлант» — 4:2

Казанцы, в межсезонье оставшиеся без большинства своих лидеров и заметно омолодившие команду, удивительным образом продолжают одерживать одну победу за другой. После четырехматчевой беспроигрышной серии татарстанский коллектив вернул себе лидерство в Восточной конференции (правда, только по набранным, а не по потерянным очкам), да и от СКА отстает всего на один балл.

Если в предыдущих успехах казанцев значительную роль играла оборона, против «Атланта» выстрелила бригада большинства.

Команда Алексея Кудашова шесть раз нарушала правила и трижды за это поплатилась. Александр Свитов открыл счет на 13-й минуте, а его тезка Бурмистров организовал два следующих гола в ворота Станислава Галимова.

В середине второго периода Бурмистров ассистировал Михаилу Варнакову, а на 51-й сам поразил чужие владения. Гол в раздевалку Александра Кадейкина и реализованный буллит Константина Кольцова подарили гостям надежду, однако дебютная шайба Владимира Ткачева в сезоне предопределила общий итог.

Разыгравшиеся после смены наставника «атланты» снова потихоньку впадают в депрессию, а кипер мытищенцев Станислав Галимов не сумел насолить бывшему клубу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Атлант».

«Витязь» — «Локомотив» — 2:3

«Железнодорожники» после семи периодов молчания все-таки забили и даже выиграли у неуступчивого «Витязя». Учитывая, что за последнее время подольчане успели обыграть звездный ЦСКА и домучить еще более звездный СКА аж до буллитов, этот триумф должен вселить уверенность в подопечных Петра Воробьева. Хотя сказать, что победа досталась им легко, значит, нагло соврать.

Уже на второй минуте Сергей Тополь резким броском под перекладину вывел хозяев вперед, но перед самым перерывом Даниил Апальков в большинстве подсуетился на добивании.

Практически сразу после выхода из раздевалок Егор Аверин второй раз огорчил Юхана Баклунда, но опытный лидер «витязей» Александр Королюк сказал свое слово при реализации лишнего, и долгое время казалось, что дело неминуемо идет к овертайму.

В заключительной трети «Витязь» прибавил еще и перебросал ярославцев 10:6, но за три с половиной минуты до финальной сирены пропустил бросок Антона Бута. Для подопечных Юрия Леонова это уже третье поражение кряду, в то время как «Локомотив» прервал серию из двух фиаско.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Локомотив».

«Торпедо» — СКА – 5:2

Армейцы с берегов Невы (как, впрочем, и московское «Динамо) продолжают наглядно демонстрировать, насколько обманчивым может быть приятное впечатление на старте. Команда Юкки Ялонена долгое время казалась не просто непобедимой, но и совершенно не зависящей от Ковальчука. А теперь выясняется, что Червенки с Торесеном все же не хватает для стабильного похода по головам.

Торпедовцы, напротив, выиграли уже четвертую из пяти последних встреч, а домашняя неудача с «Северсталью» теперь выглядит скорее как недоразумение, досадная случайность.

Не сказать, что «олени» тотально доминировали в этой встрече, но свои моменты они использовали с потрясающим хладнокровием. Уже к 13-й минуте ребята Петериса Скудры вели 2:0, на 15-й Владимир Галузин мог увеличить отрыв, но сорвал буллит, а на старте второго отрезка Ярко Иммонен все же сделал перевес тройным.

Финн, переехавший в Нижний Новгород из «Ак Барса» и до сих пор не забивавший за новый клуб, стал однозначным героем встречи, вдруг разразившись хет-триком. Причем все три шайбы он забросил фактически с добиваний и дважды делал это в большинстве.

К 38-й минуте торпедовцы вели уже с неприличным счетом 5:1, и лишь точное попадание Артемия Панарина избавило СКА от откровенного позора. Но и поражение 2:5 стало для питерской команды самым крупным в сезоне.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — СКА.

«Динамо» (Москва) – «Северсталь» — 3:1

Лихо стартовавшие, но растерявшие весь настрой и напор динамовцы вспомнили старую тактику, не раз приносившую им успех в прошлом сезоне. Тактику блицкрига. Вынести соперника вперед ногами уже в первом периоде, после чего спокойно доигрывать встречу – ничего лучше для подшефных Знарока в то время не было.

Теперь и «Северсталь» познала на себе все прелести этого метода. Уже в первом периоде бело-голубые перестреляли череповчан 11:5 и трижды пробили Якуба Штепанека.

Филипп Новак мощным выстрелом открыл счет, Константин Волков, замкнув передачу на дальней штанге, его удвоил, а Мартиньш Карсумс после грандиозного штурма, в сущности, решил судьбу встречи. На все про все москвичам понадобилось меньше периода.

В дальнейшем хозяева продолжали атаковать, но уже не столь резво, и даже позволили «сталеварам» нанести ответный удар усилиями Николая Бушуева, но на общий итог игры это уже не повлияло.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» (Москва) – «Северсталь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.