Наставник ЦСКА на «домашней» пресс-конференции в Санкт-Петербурге
Наставник ЦСКА на «домашней» пресс-конференции в Санкт-Петербурге
www.pfc-cska.com

«Надеемся, нас поддержат болельщики «Зенита»

Леонид Слуцкий и Кирилл Набабкин — о предстоящем матче Лиги чемпионов ЦСКА с «Викторией»

Антон Ванюшов (Санкт-Петербург)

В преддверии матча Лиги чемпионов ЦСКА — «Виктория» наставник армейцев Леонид Слуцкий сообщил, что знает о сопернике абсолютно все, а защитник Кирилл Набабкин выразил надежду, что его команду поддержит и питерская публика.

— Насколько мне известно, существовало два варианта: или играть в Питере или же за пределами России, — начал с животрепещущей темы Слуцкий. — Краснодар не рассматривался в принципе: в четверг там игра Лиги Европы «Кубань» — «Валенсия». Естественно, из двух вариантов Санкт-Петербург оказался оптимальным.

— Насколько оперативно удалось договориться?
— Понятно, что вопрос решался на уровне руководителей клубов, но, насколько мне известно, очень быстро. Руководители «Зенита» быстро отреагировали и предложили помощь, предоставив соответствующие гарантии в УЕФА.

— Какова вероятность того, что и следующие домашние матчи Лиги чемпионов вы проведете в Питере?
— Не могу сказать. Просто не знаю.

— ЦСКА в последних матчах смотрится не слишком убедительно. Может ли игра с «Викторией» стать неким переломным моментом?
— Сейчас у нас каждый следующий матч определяющий. Да, нам нужно поскорее переломить ту ситуацию, в которую мы попали. В среду состоится ключевой поединок. Во-первых, он важен в стратегическом плане борьбы за выход из группы. Во-вторых, нам нужно во что бы то ни стало выбираться той непростой ситуации, в которую мы попали.

Понятно, что за два-три дня поменять уровень готовности футболистов невозможно, но в нашей команде собраны опытные футболисты. Они бывали в разных ситуациях, и я очень надеюсь, что в среду нам удастся прервать нашу неудачную серию.

— Насколько хорошо вы изучили соперника?
— Нам абсолютно все известно о сопернике. Просмотрено огромное количество матчей. Команда играет по схеме «4-2-3-1». Есть ярко выраженные лидеры: Франтишек Райторал и капитан команды Павел Говарт. Хороши фланги. У многих игроков есть опыт игры за национальные сборные Чехии и Словакии.

— Общались с Романом Адамовым, еще в прошлом году выступавшим за «Викторию»?
— Да, с Романам общался. Вряд ли он мог мне дать какой-либо совет, он все-таки не тренер. Да и многие игроки пришли в команду уже после его ухода из клуба. Но о некоторых нюансах и индивидуальных качествах бывших одноклубников Роман мне рассказал.

— Чего ждете в предстоящем матче от Кейсуке Хонды?
— Хонда, безусловно, один из важнейших игроков в наших атакующих построениях, и от него многое зависит. В последних матчах вся команда действует не лучшим образомЮ и, наверное, сейчас в ЦСКА нет людей, к которым не было бы претензий. Хонда — лидер команды и обязан брать на себя ответственность в ключевых моментах игры. Очень надеюсь, что мы увидим того Кейсуке, к которому мы все привыкли.

— В последнее время команда практически не бывает дома. Не повлияет ли ситуация с перелетами-переездами на результат матча?
— Мы действительно очень много летаем. Много меняем полей: то на мягких играем, то на твердых. Даже в идеальных условиях играли, как в Мюнхене. Конечно, всегда хочется играть дома, на своем стадионе, при своих болельщиках. Это огромный плюс. Не уверен, что у нас сейчас получится его использовать. Но, в любом случае, мы очень благодарны руководству питерского «Зенита» за то, что пошло нам навстречу. Питерцы приютили нас в сложной ситуации.

Хочется надеяться, что последовательными будут не только руководители «Зенита», но и болельщики. Нам очень хотелось бы, чтобы они пришли на стадион и поболели за нас.

В отличие от своего тренера, Кирилл Набабкин предпочел лапидарный жанр.

— Как оцениваете ситуацию с переносом игры из Москвы в Санкт-Петербург?
— Раз мы приехали сюда, то это оптимальный вариант. Хотелось, конечно, сыграть в Москве, но это, к сожалению, невозможно.

— Что вам известно о «Виктории»?
— Чешская команда, первый матч проигравшая «Манчестер Сити» со счетом 0:3

— Может быть, все было бы логичнее сыграть на юге России, в Ростове, например?
— Может быть, и логично, но повторюсь: решение принято, и, наверное, оно оптимальное на данный момент.

— Болельщики «Зенита» и ЦСКА — ярые антагонисты. Как думаете, поддержат ли они вашу команду?
— На самом деле, этого бы очень хотелось. Ведь мы представляем России на европейской арене.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.