Златан Ибрагимович празднует гол в ворота «Бенфики»
Златан Ибрагимович празднует гол в ворота «Бенфики»
AFP

«ПСЖ может выиграть Лигу чемпионов»

Комментарии участников матчей второго тура Лиги чемпионов групп C и D

Анна Черкасова

Наставник ПСЖ Лоран Блан назвал счет 3:0 в матче с «Бенфикой» идеальным, его португальский коллега Жорже Жезуш считает, что ПСЖ может выиграть Лигу чемпионов, а Хосеп Гвардиола говорит, что просто счастлив.

В группе С оба матча закончились с разгромным счетом 3:0. ПСЖ вышел на первое место в группе с двумя победами, одну из которых одержал в среду над «Бенфикой». Французы дома забили три безответных мяча, причем все в первом тайме.

Лоран Блан, тренер ПСЖ, остался доволен игрой своих подопечных. «Счет идеален, — отметил наставник. — Мы провели встречу на высоком уровне с первой до последней минуты. Ибрагимович никогда не выигрывал Лигу чемпионов. Я думаю, что он, так же как и вся команда, очень голоден до этого.

Сегодня он показал великолепную игру. Две победы в двух матчах — это здорово. Давайте насладимся этим моментом».

Его коллега — главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш признал, что его команда во всех аспектах игры уступила ПСЖ.

«Мы играли с очень сильной командой, которая в прошлом сезоне в четвертьфинале Лиги чемпионов уступила только «Барселоне», а с тех пор усилилась, — цитирует Жезуша L'Equipe. — «Бенфика» пыталась использовать своих трех форвардов, но уровень Лиги чемпионов дал о себе знать.

Хотелось бы в этом матче быть более агрессивными, но не получилось. Мы встречались с командой, которая может выиграть Лигу чемпионов».

Гильерме Сикейра, защитник «орлов», настроен более решительно. «Мы должны выигрывать следующий матч и продолжать бороться за выход в плей-офф. Наша команда знает, на что она способна. Наша цель — попадание в 1/8 финала», — отметил футболист

В той же группе матч между «Андерлехтом» и «Олимпиакосом» завершился победой греков в гостях со счетом 3:0. Главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром уверен, что его команда не заслуживала поражения, и, на его взгляд, счет не отражает соотношения сил на поле.

«Это может показаться странным после поражения со счетом 0:3, но я горжусь своими игроками, они были смелыми, уверенными в себе и шли в атаку с самого начала, — цитирует официальный сайт УЕФА ван ден Брома. — Конечно, очень жаль, что мы остались с пустыми руками, но команда показала свою лучшую игру. Все дело лишь в том, что не использовали свои шансы. У «Олимпиакоса» было три момента, и он забил три мяча.

Мы совершили только несколько ошибок, тогда как их ошибки дали нам шесть-семь возможностей забить, а мы ими не воспользовались и получили такой разочаровывающий результат. В Лиге чемпионов тебя могут наказать за любую ошибку. «Андерлехт» должен был выигрывать этот матч».

Главный тренер «Олимпиакоса» Мичел остался доволен игрой своей команды. «Обычно в Лиге чемпионов на выезде никто не ждет победы со счетом 3:0, — цитирует официальный сайт УЕФА Мичела. — Моя команда была лучше на всех участках поля, от вратаря до нападающих. Это был вечер Митроглу, но я должен похвалить всех игроков. Роберто несколько раз нас спас в воротах, другие тоже очень старались.

Даже те, кто вышел на замену, сделали все очень грамотно. «Андерлехт» играл на высоком уровне. Это сильная команда, но и мы были хороши. Мы поверили в себя, и это помогло победить».

«Бавария» вышла на первое место в группе, уверенно обыграв «Манчестер Сити» в гостях со счетом 3:1. На голы Франка Рибери, Томаса Мюллера и Арьена Роббена «горожане» ответили лишь точным ударом Альваро Негредо.

Рулевой «Баварии» Хосеп Гвардиола заявил, что он просто счастлив. «Когда у нас не было мяча, мы хорошо прессинговали соперника. Это вынуждало футболистов «Сити» делать длинные забросы, а в такой борьбе мы способны побеждать. В свою очередь, мы обращались с мячом бережно, — подчеркнул Гвардиола. — С тех пор как Филипп Лам начал чаще подключаться к атакам, у нас стало появляться больше голевых моментов. Нам нравится играть против топ-клубов, особенно так хорошо!

Мне нравится бывать в Англии, а когда мои команды играют так, как сегодня, я счастлив вдвойне. Мы довольны тем футболом, который показали. Особенно радует, что мы смогли показать такую игру на выезде против одной из лучших команд Англии».

А Мануэль Пеллегрини, тренер «горожан», был вынужден признать, что его команда играла не так, как должна была. «Мы играли плохо, а «Бавария», как всегда, была на высоте, — сказал Пеллегрини. — В ключевые эпизоды матча мы совершили слишком много ошибок. У нас никак не получалось контролировать мяч. Давид Сильва мог нам в этом помочь, но он еще не в состоянии проводить целый матч. Сегодня я выпустил его на 20 минут».

Напомним, что в этой же группе в среду ЦСКА одержал победу на «Викторией» со счетом 3:2 и теперь располагается на третьем месте в группе, уступая «Манчестер Сити» только по разнице забитых и пропущенных мячей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.