ЦСКА и «Динамо» сыграют на МСА «Локомотив»
ЦСКА и «Динамо» сыграют на МСА «Локомотив»
fclm.ru

ЦСКА довольствуется Малой

Матч чемпионата России по футболу ЦСКА — «Динамо» пройдет на МСА «Локомотив»

Вадим Крылов

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу между столичными ЦСКА и «Динамо», намеченный на 6 октября, пройдет на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив». Это уже четвертый домашний стадион клуба в текущем сезоне.

Ситуацию, в которую попали столичные клубы РФПЛ текущей осенью, не однажды называли парадоксальной. За исключением «Локомотива», сразу три московские команды остались без нормальных полей. Накануне матча 12-го тура чемпионата России по футболу с подобными проблемами вновь столкнулся ЦСКА, которому с большим трудом удалось найти место для поединка с земляками-динамовцами.

«В связи с неготовностью стадиона «Арена Химки», в соответствии с регламентом, Российская футбольная премьер-лига определила местом проведения матча малую арену стадиона «Локомотив», — говорится в заявлении, опубликованном 3 октября на официальном сайте РФПЛ.

Ранее появилась информация, что это столичное дерби может пройти на стадионе «Труд» в Подольске, однако ГУВД Московской области засомневалось в целесообразности проведения встречи в подмосковном городе. С просьбой организовать встречу ЦСКА обратился непосредственно к администрации Подольска.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что такой вариант действительно существовал. «Так как стадион муниципальный, ЦСКА обратился к руководству Подольска с просьбой провести встречу с «Динамо» на стадионе «Труд». Однако ГУВД считает, что в сложившихся условиях должным образом обеспечить порядок на игре проблематично. Дело в том, что для организации безопасности необходимо около 2 тыс. полицейских. Кроме того, арена находится в центре города, что может создать трудности», — сообщил Мейтин.

Вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев в свою очередь так прокомментировал возможность переноса матча в Подольск. «Пока нас никто не оповещал, что будем играть в Подольске. Все это, конечно, неудобно… Ну а что поделать? ЦСКА — принимающая сторона. Если армейцы предложили такой вариант, значит, будем играть там. Где удобнее играть нам? Даже не знаю.

На «Арене Химки» играть нельзя, на стадионе Стрельцова — тем более, в Раменском «Анжи» проведет матч Лиги Европы… Возможно, Подольск — это единственно возможный вариант», — цитирует Соловьева «Спорт-экспресс».

Руководство ПФК ЦСКА предлагало перенести матч на резервный день. Это мнение, в частности, высказывал и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. «Меня сейчас очень волнует вопрос с матчем с «Динамо», который назначен на 6 октября. Я так понимаю, что его хотят провести на МСА «Локомотив». Но там синтетика далеко не самого последнего поколения, что будет опасно как для «Динамо», так и для ЦСКА, ведь в командах есть игроки национальной сборной.

Мы и так потеряли Дзагоева и Березуцкого. Если мы хотим думать о национальной команде, то надо это учитывать. Я считаю, что матч надо переносить на один из резервных дней», — цитирует специалиста «Р-Спорт».

Но руководство «Динамо» не пошло навстречу красно-синим. По этому поводу Соловьев заявил, что в переносе даты игры клуб не намерен идти на уступки армейцам.

«Нам из РФПЛ переслали документ от ЦСКА — там содержится просьба перенести матч на некую резервную дату. Мы ответили отказом, настаиваем на проведении матча 6 октября. В ЦСКА ссылаются на форс-мажор. Но у нас тоже был форс-мажор, но мы нашли возможность сыграть с «Крыльями», договаривались с самарским клубом. С нами никто не договаривается», — передает слова функционера «Советский спорт».

Первоначально дерби должно было состояться на «Арене Химки», являющейся домашней для обоих клубов, но поле данного стадиона оказалось не подготовлено к игре.

В сходной ситуации незадолго до этого оказался московский «Спартак», которому руководство «Локомотива» отказало в проведении матча 12-го тура с грозненским «Тереком» на главной арене в Черкизове. При этом также возникал вариант с малой ареной стадиона «Локомотив», но в итоге красно-белые договорились с екатеринбургским Центральным стадионом.

МСА «Локомотив» будет уже четвертой домашней ареной ЦСКА в текущем сезоне. Ранее армейцы выступали в роли номинальных хозяев на «Арене Химки», стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а также на «Петровском» в Санкт-Петербурге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.