«Динамо» в Москве не устояло перед «Локомотивом»
«Динамо» в Москве не устояло перед «Локомотивом»
РИА Новости

Итог един — 3:1

Вечер четверга завершился четырьмя матчами КХЛ

Вадим Крылов

В заключительных встречах, состоявшихся в КХЛ в четверг, были одержаны победы исключительно со счетом 3:1. «Витязь» выиграл дома, а СКА, «Атлант» и «Локомотив» торжествовали на чужих площадках.

«Витязь» — «Северсталь» — 3:1 (0:1, 0:0, 3:0)
Не слишком яркий матч все же создал определенную интригу. Клубам еще предстоит серьезно поднапрячься, чтобы воплотить свои мечты о попадании в плей-офф. Конкуренция будет поистине нешуточной.

Гости из Вологодской области в середине первого периода открыли счет. Автором заброшенной шайбы стал Николай Казаковцев. А через две минуты Сергей Тополь отправился реализовывать буллит. Попытка не пытка, но к голу его сольный выпад не привел, не оплошал вратарь череповчан Якуб Штепанек.

Русские «витязи» долго шли к тому, чтобы найти достойные аргументы для отрыва от «Северстали» на целых три очка в турнирной таблице. И не зря. Третий период принес им целых три повода для радости.

Логан Пайетт поразил цель дважды, еще один раз застал врасплох защиту гостей Максим Афиногенов. Так все перевернулось с ног на голову, и за оставшееся время подольчане не дали не единого повода усомниться в итоговом успехе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Северсталь».

«Ак Барс» — СКА — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Встреча, пожалуй, главных фаворитов Восточной и Западной Конференций ожидалась с особым нетерпением. Казанцы одержали четыре победы подряд и с хорошим настроением подошли к домашнему матчу против питерских армейцев, которые несколько сбавили свои обороты в регулярном сезоне.

Первый период, несмотря на все попытки хоккеистов обеих команд размочить счет, ни к чему не привели. Не совсем хоккейный счет 0:0 таил в себе ожидания более решительных и результативных действий во второй 20-минутке.

И на третьей минуте второй трети Евгений Скачков с передачи Вадима Шипачева воплотил эти чаяния в гол. Гости вырвались вперед, но буквально на пять минут. Артем Лукоянов был однозначно не согласен с положением дел и благодаря ассистентам в лице Владимира Ткачева и Евгения Медведева сравнял счет.

Но в третьем периоде СКА все-таки воплотил свои амбиции в реальность. Как ни старались хоккеисты «Ак Барса» порадовать своих фанов, на этот раз сделать это им было не суждено — Александр Салак больше не допускал ошибок.

А вот Дмитрий Юдин и Алексей Поникаровский своими моментами с лихвой воспользовались. Забросив две контрольные шайбы, СКА довел поединок до победы в основное время и закрепился во главе турнирной таблицы Запада с 30-ю набранными очками.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — СКА.

«Торпедо» — «Атлант» — 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Уверенную поступь нижегородцев «атланты» прервали красивой гостевой победой с популярным в четверг счетом 3:1. И если в первом периоде торпедовцы усилиями Михаила Григорьева вырвались вперед, то в дальнейшем их голевая активность была грамотно нейтрализована.

Ярослав Дыбленко в итоге отметился дублем, в начале 52-й минуты встречи во второй раз воплотив преимущество своей команды. Стоит оговориться, что это преимущество было не столько игровым, сколько рациональным — в плане реализации своих голевых моментов.

Как ни старались хозяева изменить ход неудачно складывающегося поединка, им этого сделать не удалось. Напротив, Сергей Шмелев поставил восклицательный знак за несколько секунд до финальной сирены.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Атлант».

«Динамо» — «Локомотив» — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)
Несколько иначе складывались события в столичных «Лужниках», где действующий обладатель Кубка Гагарина принимал ярославский коллектив. «Локомотив», пока не дотягивающий до зоны плей-офф, тем не менее, серьезно настроился на непростое противоборство с более слаженным составом москвичей.

Погоняв на встречных курсах в первом периоде, «железнодорожники» решили не распыляться на бесплодные попытки периодически тревожить Александра Еременко. Во втором периоде они вонзили пару пробоин — палачом в обоих случаях выступил Егор Яковлев.

Его примеру уже в начале третьей 20-минутки последовал Сергей Плотников, доведя счет до 0:3. Что оставалось хозяевам? Только стараться переломить эту прискорбную тенденцию, за достижение чего они и взялись с утроенной силой.

Все, что из этого вышло — гол престижа за 32 секунды до окончания матча. Динамовцы не потеряли вторую позицию в Западной Конференции, но, соответственно, и не оторвались от своих рижских одноклубников. Одно очко между ними не существенное преимущество, но все же оно есть и является не плохой базовой площадкой для будущих побед.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.