Киевское «Динамо» не сумело переиграть «Рапид» в матче группового этапа Лиги Европы
Киевское «Динамо» не сумело переиграть «Рапид» в матче группового этапа Лиги Европы
AFP

«Динамо» поплыло по Вене

В четверг завершился ряд матчей группового этапа Лиги Европы

Сергей Курманов

«Лион» и «Лацио» потеряли очки, киевское «Динамо» не сумело переиграть венский «Рапид» в матче группового этапа Лиги Европы.

Группа G. «Рапид» — «Динамо» К --2:2
Киевское «Динамо» после поражения в Бельгии от «Генка» проводило второй подряд матч в гостях, и на этот раз соперником подопечных Олега Блохина стал венский «Рапид». Хозяева первые 20 минут владели ощутимым преимуществом, но австрийцы не смогли извлечь из этого что-либо существенное. Постепенно киевляне выравнивали ход игры, и на 30-й минуте Ярмоленко открыл счет в этой встрече. Атакующий хавбек «Динамо» первым разобрался в суете в штрафной «Рапида» и точно пробил в ворота с нескольких метров.

Справка:

Другие результаты дня

Группа I. «Риека» — «Бетис» — 1:1
Группа J. «Легия» — «Аполлон» — 0:1
Группа G. «Генк» — «Тун» — 2:1
Группа H. «Слован» --«Эшторил» — 2:1
Группа L. АЗ --ПАОК --1:1

Буквально четыре минуты спустя гости удвоили преимущество. Гол получился в высшей степени курьезным. Один из защитников «Рапида», выбивая мяч из своей штрафной, попал в лицо своему партнеру по команде Кристоферу Дибону, после чего мяч отскочил в сетку ворот австрийской команды.

Концовка первого и начало второго тайма прошли в равной борьбе, а на 53-й минуте «Рапиду» удалось сократить отставание от киевлян. Бургшталлер воспользовался ошибкой Коваля, который опрометчиво покинул свои ворота.

Во втором тайме киевляне владели преимуществом, но ни Мбокани, ни Ленсу не удалось обеспечить своей команде комфортное преимущество перед соперником. В итоге хозяева сумели дожать бело-голубых: за несколько секунд до финального свистка Кристоф Триммель сравнял счет и отнял у «Динамо» уже, казалось, несомненную победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рапид» — «Динамо» К.

Группа H. «Севилья» — «Фрайбург» — 2:0
«Севилья» и «Фрайбург» выясняли отношения в центральном матче группы H. Первый тайм прошел в упорной борьбе, и команды приготовили все самое интересное на вторую половину встречи. На 62-й минуте испанцы заработали пенальти. Нарушивший правила защитник немецкой команды Фаллу Дианье получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля. С точки четко пробил Диего Перотти.

Во втором тайме «Фрайбург» старался переломить ход встречи, но вдесятером это сделать было невероятно тяжело. А уже в компенсированное время точный удар новичка «Севильи» Карлоса Бакки принес победу подопечным Унаи Эмери.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Севилья» — «Фрайбург».

Группа I. «Лион» — «Витория Гимарайнш» — 1:1
Некогда пребывавший в ранге гранда французского чемпионата «Лион» на своем поле принимал «Виторию Гимарайнш». За шесть минут до конца первого тайма гости вышли вперед. Отличился экс-форвард московского ЦСКА Мусса Маазу. Французы сумели отыграться в начале второго тайма. Точный удар Максима Гоналона позволил «Лиону» сравнять счет в этой встрече.

Второй тайм прошел в равной борьбе, но уже в компенсированное ко второму тайму время гости остались вдесятером. Вторую желтую карточку получил автор забитого мяча Маазу. Но у «Лиона» уже не оставалось времени на то, чтобы воспользоваться численным преимуществом. 1:1 — «Лион» во втором подряд матче группового этапа Лиги Европы не смог одержать победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лион» — «Виктория Гимарайнш».

Группа J. «Трабзонспор» — «Лацио» — 3:3
Римский клуб после победы над «Легией» в первом туре группового этапа Лиги Европы на следующий матч отправился в гости к «Трабзонспору». Начало встречи для подопечных Владимира Петковича явилось кошмаром для фанатов «лациале». К 22-й минуте хозяева дважды огорчили Федерико Маркетти. Спустя семь минут Оджени Онази сократил отставание в счете, но на перерыв «Лацио» ушел, отставая от соперника в два мяча. Пауло Энрике восстановил гандикап.

Тем не менее столичному итальянскому клубу удалось переломить ход встречи, и в период с 84-й по 85-ю минуту Серджо Флоккари забил два мяча и помог своей команде сравнять счет в этой встрече. 3:3, триллер в Трабзоне закончился боевой ничьей между местным «Трабзонспором» и «Лацио».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трабзонспор» — «Лацио».

Лига Европы. Группа К. «Тромсе» — «Шериф» — 1:1
Молдавский «Шериф» после нулевой домашней ничьей с махачкалинским «Анжи» отправился в одну из самых северных точек на карте Лиги Европы — в Тромсе. Местная команда первый матч группового этапа Лиги Европы крупно проиграла в гостях «Тоттенхэму» со счетом 3:0.

Норвежцам удалось выйти вперед в середине второй половины встречи. Счет на 65-й минуте открыл чешский легионер «Тромсе» Зденек Ондрашек. Но молдаванам за три минуты до конца основного времени матча удалось уйти от поражения. Спасителем «Шерифа» стал бразильский легионер Рикардиньо. 1:1 — «Шериф» заработал второе очко в групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Тромсе» — «Шериф».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.