1 9

«У нас сейчас неудачная полоса»

Комментарии участников матчей «Рубин» — «Зюлте-Варегем», «Кубань» — «Валенсия» и «Анжи» — «Тоттенхэм»

Вадим Крылов

После разгромной победы «Рубина» над «Зюлте-Варегемом» и поражений «Кубани» и «Анжи» во втором туре Лиги Европы своими впечатлениями об игре поделились основные действующие лица всех команд — главные тренеры и футболисты.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев поделился мнением о матче, победа в котором стала для команды уже рекордной — восьмой подряд в Лиге Европы.

«Как и предполагалось, игра была тяжелой. В первом тайме медленно проходили центр поля. Соперник гасил атаки в начальной стадии. Во втором тайме стали более правильно занимать позиции и проходить середину поля быстрее», — приводит слова специалиста официальный сайт «Рубина».

Также наставник казанцев поддержал нападающего Руслана Мухаметшина, который пока никак не может отличиться за свой новый клуб.

«Мы верим в него. У него еще не завершился период адаптации: в «Рубине» скорость принятия решений повыше. Но Руслану обязательно воздастся, играет он с большим желанием», — подчеркнул Бердыев.

Наставник «Зюлте-Варегема» Фрэнки Дюри поздравил команду соперника с достигнутым результатом.

«Поздравляю «Рубин» с заслуженной победой, — сказал наставник бельгийцев. — В первом тайме мы играли неплохо, владели мячом, но после перерыва «Рубин», в составе которого есть такие мастера, как Натхо и М'Вила, прибавил и стал играть намного быстрее.

У футбола есть свои законы. Они и отразились на табло. В первом тайме все было неплохо. Возможно, на такой результат повлиял слишком быстрый гол во втором тайме».

Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо пожаловался на неверную игру его команды в первой половине матча.

«Первый тайм мы играли немного неправильно. В перерыве были внесены коррективы, и во втором стали действовать так, как нужно. Все нужные указания мы получили еще до игры. Просто не совсем правильно выполняли установку, присматривались к сопернику. А во втором тайме стали играть посвободнее», — передает слова футболиста официальный сайт казанцев.

А другой хавбек казанского клуба Александр Рязанцев в целом остался доволен игрой своей команды.

«Впечатления от игры самые лучшие, ведь мы добились убедительной победы. Именно такого результата я ожидал от сегодняшнего матча. В первом тайме у нас были моменты, но забить не получилось, а вот во втором хорошо реализовывали голевые моменты», — цитирует слова футболиста «Бизнес Online».

Еще один футболист «Рубина» Роман Еременко дал свой комментарий случившемуся разгрому.

«В начале матча было немного сложно, а после перерыва уже четыре гола забили, — отметил Еременко. — Совсем по-другому игра пошла, появилось больше движения. Мяч стал быстрее ходить, и моменты мы хорошо использовали. Поддержка Бердыева со скамейки, конечно, ощущается. Слышно со скамейки больше подсказок».

«Рубину» уже нужно побеждать «Анжи». В Лиге Европы мы идем хорошо, а в чемпионате пока совсем не там, где должны быть. Вообще не так все идет. Нужно забыть эту победу и настраиваться на следующий матч уже сейчас», — подытожил футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Зюлте-Варегем».

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну поделился впечатлениями от проигранной встречи.

«Мы играли хорошо, но нам не хватило удачи. До перерыва «Валенсия» имела территориальное преимущество, но не создала ни одного момента. У нас же было несколько возможностей забить.

Считаю, судья был обязан назначить пенальти за снос Фидлера и удалить защитника гостей.

У нас сейчас неудачная полоса, и на игроков это давит психологически. Нужен положительный результат, только он может помочь нам вернуть уверенность. Моя задача в этой ситуации — найти возможности и резервы внутри команды, чтобы этого добиться. Будем вводить свежие силы, новых игроков, будем стараться исправить наше положение», — приводит слова Мунтяну СЭ.

Его визави — главный тренер «Валенсии» Мирослав Джукич — был рад одержанной в Краснодаре победе.

«Мы сделали все, на что были способны на данный момент. Выполнили все задачи на игру — контролировали зоны, хорошо открывались, все игроки помогали друг другу. Очень рад победе и тому, что моя команда прогрессирует.

С каждым днем мы становимся лучше, сильнее, превращаемся в единый коллектив, способный преодолевать временные трудности. Скоро вы снова увидите настоящую, грозную «Валенсию».

Особенно приятно, что отличный матч против сильного соперника провели молодые футболисты, которым было доверено место в составе», — приводит слова Джукича СЭ.

Защитник «Кубани» Алексей Козлов признал допущенные командой ошибки и призвал всех не расстраиваться по поводу неудач.

«Неплохо играли, хорошая поддержка была. Просто не использовали свои моменты, плюс был спорный момент с пенальти. Соперник воспользовался нашими ошибками. По игре видно, что «Валенсия» — серьезная команда.

Сегодня все старались, все бились, просто не получилось немножко. Для нас это дебют — все набираются опыта. Не надо сильно переживать, надо двигаться дальше», — заявил Козлов в эфире телеканала «Наш футбол».

Полузащитник краснодарцев Артем Фидлер также посетовал на недостаток опыта игры в еврокубках.

«Мы играли против квалифицированной команды. Наверное, у нас мало опыта, и это сказалось. У нас многие игроки не выступали в Лиге Европы. В начале матча мы дали сопернику большое территориальное преимущество. Не получилось зацепиться за мяч, хотя нам нужно было больше прессинговать.

У нас были свои моменты, но мы пропустили курьезный гол. Не пропусти этот мяч, все могло сложиться иначе. Мы сказали Саше Беленову, чтобы он не расстраивался. Ничего страшного не произошло», — поведал футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Валенсия».

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев так прокомментировал поражение в матче второго тура группового этапа Лиги Европы.

«Второй тайм провели хорошо. Я доволен тем, как играли футболисты. Те изменения, которые произошли во втором тайме, связаны с появлением на поле Траоре и Ещенко, который после длительного перерыва удачно вписался в матч и сыграл достаточно качественно. Возможно, сказалось то, что «Тоттенхэм» во втором тайме был менее активен. Жаль, что в первом тайме мы совершили две такие грубые ошибки.

Конкретных задач на групповой турнир нет, но будем стараться выйти из группы. Думаю, это нам под силу.

Не сказать, что это простая задача, но и не сказать, что очень сложная. Сложнее играть сразу в двух турнирах. На данный момент наша основная задача — выступление в российской Премьер-лиге. Важнее успешно играть в своем чемпионате, но это не значит, что к Лиге Европы мы будем относиться пренебрежительно», — заявил Гаджиев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш похвалил своих подопечных за победу.

«Хорошая игра. В первом тайме контролировали ход встречи, но «Анжи» всегда грозился перейти в контратаку. Надо отметить Дефо: он забил очень красивый гол. Во втором тайме потеряли контроль над мячом, имели некоторые проблемы, но удалось выправить ситуацию. Но за то, как действовали в первом тайме, мы заслужили победу», — сказал португальский специалист.

Отдельно португальский наставник «Хотспур» выделил плохое качество газона на стадионе в Раменском.

«Поле было в ужасном состоянии, что добавляло трудностей. Главное — задача выполнена. Теперь будем отдыхать, набираться сил и готовиться к игре с «Вест Хэмом» в национальном чемпионате».

Полузащитник «Анжи» Абдул Разак остановился на ошибках махачкалинцев.

«Матч выдался очень сложным, упорным. Мы неплохо защищались, но потом, к сожалению, два раза на левом фланге не уследили за атакующими игроками «Тоттенхэма». За что и поплатились... Команда уровня «шпор» такие ошибки не прощает.

Признаю, первый тайм мы провалили, но во втором прибавили, имели моменты. В общем, выглядели достойно», — цитирует ивуарийца СЭ.

А защитник махачкалинского клуба Андрей Ещенко уверен, что дагестанский клуб поправит свои результаты в Лиге Европы после возвращения травмированных футболистов.

«Когда ребята выздоровеют, мы будем показывать совершенно другой футбол. И результаты будут другими», — предположил игрок.

Нападающий «Тоттенхэма» Джермейн Дефо, открывший счет в матче, заявил о своей уверенности в положительном исходе встречи.

«Судьбу матча решил первый гол, — передает слова англичанина СЭ. — Холтби в очередной раз выдал мне такую передачу, после которой забить было элементарно. Спасибо ему, да и всем ребятам — мяч Шадли второй тайм превратил в формальность. Поймите меня правильно, «Анжи» — приличная команда. Я уважаю соперника, но объективно уверенность в победе не покидала меня ни на секунду».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Тоттенхэм».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.