«Черноморец» в родных стенах уступил голландскому ПСВ со счетом 0:2
«Черноморец» в родных стенах уступил голландскому ПСВ со счетом 0:2
AFP

«Первый мяч ПСВ получился сумасшедшим»

Послематчевые комментарии участников второго тура группового этапа ЛЕ

Фарид Бектемиров

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук рассказал, что в матче с ПСВ его команда недоигрывала эпизоды, наставник «Севильи» Унаи Эмери назвал победу своей дружины над «Фрайбургом» справедливой, а Руслан Ротань взял на себя вину за пенальти в ворота «Днепра».

Наставник «Черноморца» Роман Григорчук после домашнего поражения от ПСВ во втором туре группового этапа Лиги Европы заявил, что его команда недоигрывала эпизоды.

«Я до сих пор не верю, что мы эту встречу проиграли, потому что сегодня все складывалось так, что матч непроигрышным был, — отметил специалист. — Но, видимо, мы еще не заслужили… У нас было все, чтобы не проиграть эту игру, — жаль, что не использовали возможности. Чем я недоволен, так это отсутствием доигрывания эпизодов. Мы могли доработать во многих моментах — и моменты привели бы к голам. В общем, над этим ещё будем трудиться.

Соперника могу поздравить с победой и отличной реализацией. Первый мяч в наши ворота был сумасшедшим по исполнению, а второй — там мы просто рискнули, потому что должны были отыгрываться.

Не могу сказать, что состав был неоптимальным. Мы очень долго анализировали ситуацию и думали над стартовым составом, и я уверен, что на поле вышли лучшие и наиболее подготовленные на данный момент игроки обороны. Все было заранее подготовлено и продумано. Футболисты правильно работали, я бы не сказал, что у нас были большие проблемы с защитой сегодня».

Капитан «Днепра» Руслан Ротань после поражения в домашней дуэли с «Фиорентиной» рассказал, что гостям улыбнулась удача, а сам он «привез» пенальти в ворота своей команды.

«Погодные условия внесли свои коррективы, поэтому на первый план вышли боевые качества, — рассказал футболист в эфире телеканала «2+2». — У нас были моменты, но мы не реализовали их. Удача больше улыбнулась гостям. Нам противостоял опытный соперник, который свои шансы использовал лучше, а мы — нет. Футбола было мало, в основном боролись с полем.

Что касается 11-метрового удара в ворота Дениса Бойко, пенальти привез я. Хотел остановиться, но на таком поле просто не сумел затормозить и врезался в игрока. Пенальти в наши ворота был, точно так же был пенальти и в ворота «Фиорентины».

Была максимальная самоотдача, мы хотели победить и порадовать болельщиков, но, увы, не получилось. Хотелось бы сыграть с «Фиорентиной» на хорошем поле».

Вратарь «Днепра» Денис Бойко, в свою очередь, рассказал, что игра с «Фиорентиной» получилась хорошей, но погода подвела.

«Получилась хорошая игра. Все ребята выложились на 100%, — сказал Бойко в эфире телеканала «2+2». — Свои коррективы внесла погода, тяжело было играть. Разумеется, результат нас не устроил. Всем было сложно — и вратарям, и полевым игрокам, ведь поле находилось в ужасном состоянии. Но условия одни для всех, поэтому жаловаться не имеет смысла».

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери остался доволен победой в домашнем матче с «Фрайбургом».

«В первом тайме нам кое-чего не хватало, — подчеркнул наставник. — Соперник на этот раз закрылся больше, чем обычно. Мы контролировали игру, однако нужно было сделать больше. Например, было необходимо чаще использовать фланги.

Во второй половине мы начали оказывать большее давление на соперника, в результате чего заработали право на пенальти. Могу сказать, что победа «Севильи» справедлива».

Рулевой «Фрайбурга» Кристиан Штрайх, в свою очередь, рассказал, что его команда играла неплохо до первого гола хозяев поля.

«Нельзя сказать, что моя команда не приложила к победе достаточных усилий. Футболисты выложились до конца. «Севилья» превосходила нас по игре, но до пенальти всё шло хорошо. Мы рады и гордимся тем, что «Фрайбург» играет на таком турнире. Теперь нам следует восстановиться физически и психологически для следующего матча», — заявил Штрайх.

Главный тренер «Бетиса» Пепе Мель, комментируя выездную ничью 1:1 с «Риекой», отметил, что соперник попался неудобный и итогом он может быть доволен.

«Мы ожидали большего от этого противостояния, поскольку изначально стремились к победе, — заметил тренер. — Конечно, наша задача очень осложнилась после гола хозяев поля, оказывавших на нас большое давление. Тем не менее нам удалось достаточно быстро восстановить статус-кво. «Риека» — очень неудобный соперник. Я удовлетворен результатом, принимая во внимание то, как разворачивались события».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.