Дмитрий Сычев не доиграл матч с «Амкаром», а без его помощи Дмитрий Булыкин не спас «Волгу» от поражения
Дмитрий Сычев не доиграл матч с «Амкаром», а без его помощи Дмитрий Булыкин не спас «Волгу» от поражения
Официальный сайт ФК «Волга»

Вместе Димы победимы

«Амкар» обыграл «Волгу» в 12-м туре чемпионата России по футболу со счетом

Владимир Зайвый

12-й тур чемпионата России по футболу – 2013/14 открылся встречей «Волги» и «Амкара». В составе хозяев впервые с первых минут вышел тандем бывших форвардов сборной России Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин, но успех своей команде они не принесли. «Амкар» одержал победу благодаря двум точным ударам Георгия Пеева с пенальти.

Тяжелый матч с «Кубанью» в прошлом туре стоил «Волге» немалых потерь. Пускай была одержана первая в истории победа над краснодарцами, но взамен Юрий Калитвинцев лишлся двух игроков. Капитан Андрей Каряка уже на первой минуте той встречи получил четвертую желтую карточку за сезон и в поединке 12-го тура против «Амкара» помочь своей команде не мог. Ямаец Лутон Шелтон, проявивший впечатляющую активность в прошлый уикенд, выбыл из строя из-за травмы.

С потерей ямайского атакующего хавбека Калитвинцеву не оставалось ничего иного, как выставить в нападении двух своих самых известных нападающих.

Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин, чей дуэт лет восемь назад мог стать бы мечтой любого тренера, впервые оказались вместе в стартовом составе «Волги».

Булыкина не смогла остановить некрасивая история с «Кубанью», которая на прошлой неделе протестовала против его участия в матчах за нижегородцев.

Вдвоем им необходимо было решить непростую задачку: распечатать ворота «Амкара», который наряду с «Рубином» пропускает в нынешнем чемпионате реже остальных команд Премьер-лиги. Вратари Сергей Нарубин и Роман Герус на двоих пропустили по четыре мяча в 11 встречах. Благодаря неприступной обороне подопечные Станислава Черчесова забрались на шестое место в турнирной таблице. Им не помешали даже финансовые проблемы внутри клуба, из-за которых персонал уже три месяца не получает зарплату. Пермские болельщики тем временем имели повод вспомнить 2008 год, когда уральская команда остановилась в шаге от медалей по итогам очередного чемпионата России.

Статистика личных встреч «Волги» и «Амкара» говорила в пользу последних: пермяки еще ни разу не уступили волжанам в чемпионате России.

Подтверждать былые подвиги уральцы начали с первых минут, организовав несколько опасных моментов. На восьмой минуте Януш Гол угодилв штангу, а спустя некоторое время Максим Канунников промазал по воротам, когда получил шанс пробить головой с очень близкого расстояния.

В нижегородском матче в состав «Амкара» вернулся Нарубин. Бывший основной страж ворот травмировался в победном для пермяков матче со «Спартаком» и больше месяца потратил на восстановление. Волжане, словно памятуя о не лучшем состоянии здоровья Нарубина, вынудили его вступить в игру лишь к 17-й минуте. Сделал это Роман Концедалов, которому головой пасовал Булыкин.

По прошествии половины первого тайма вратарь едва не стал антигероем встречи. Он выронил мяч, поданный с углового флажка, и побежал за ним едва ли не за пределы штрафной площади. На неожиданный подарок никто из хозяев поля не среагировал, а когда те опомнились, ворота «Амкара» уже перестали зиять пустотой.

Тандем Сычева и Булыкина не отличался особой сыгранностью, до перерыва звезды сообща не создали ни одного момента.

По их примеру расслабился бразильский полузащитник нижегородцев Леандро. На последней минуте первого тайма он сыграл рукой в своей штрафной, когда «Амкар» подавал угловой.

К «точке» подошел самый грозный для «Волги» игрок — Георгий Пеев. Болгарин пять раз за свою карьеру огорчал волжских вратарей и четырежды делал это с 11-метровой отметки. На этот раз Пеев вновь точно пробил пенальти и оформил свой шестой мяч в сезоне.

Если и просил Калитвинцев в раздевалке своих игроков наладить дисциплину в штрафной, то они его не расслышали. На 55-й минуте опытный Денис Колодин заработал еще один пенальти, ударив Канунникова по ногам.

Зрителям на стадионе «Локомотив» пришлось испытать чувство дежавю, когда Пеев вновь развел мяч и Сергея Парейко по разным углам ворот.

Сычев вскоре был заменен, и его дуэт с Булыкиным распался. Отряженный ему в помощники Мулумба Мукенди занимался лишь тем, что косил пермских футболистов направо и налево. Булыкин имел шанс отквитать один мяч, когда на отличную позицию его вывел Леандро, но экс-динамовец по мячу не попал.

В конце матча«Амкару» стоило беспокоиться лишь за здоровье Петара Занева, которого хозяева поля совсем не жалели. А вот за очередные добытые три очка Черчесов мог быть спокоен: никого в стане нижегородцев, способных их отнять, не нашлось.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Кубань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.