Лучший игрок сентября Алекс Тешейра и в октябре забивает
Лучший игрок сентября Алекс Тешейра и в октябре забивает
shakhtar.com

«Арсенал» поплатился за имя

«Шахтер» разгромил «Арсенал» в чемпионате Украины

Борис Ходоровский

В субботу состоялись три матча 12-го тура украинской премьер-лиги. «Шахтер», раздосадованный потерей двух очков в матче с МЮ в Лиге чемпионов, отыгрался на «Арсенале», забив в ворота киевлян семь безответных мячей.

Программу игрового дня открывала встреча в Ужгороде, где «Говерла» принимала «Зарю». С первых минут на поле шла жесткая борьба. Хозяева при переходе от обороны к атаке сделали ставку на длинные передачи, но большинство из них не доходило до адресата. В середине первого тайма хороший момент был у луганчан, но завершающий удар Григория Ярмаша оказался неточным.

После перерыва игра шла на встречных курсах. На 71-й минуте стопроцентную возможность открыть счет упустил Владимир Езерский.

После подачи с левого фланга мяч попал к находившемуся в убойной позиции защитнику, но навыков форварда тот проявить не сумел.

«Заря» отвечала опасными контрвыпадами, и мог огорчить хозяев бразилец Данило. Только и он не оказался мастером. В итоге нулевая ничья.

Многочисленные эксперты, комментирующие матчи украинской премьер-лиги, в один голос отмечают: безнадежный аутсайдер прошлого сезона запорожский «Металлург» заметно прибавил в игре. Только очки команда Сергея Пучкова добывает с неимоверным трудом, и перед домашней игрой с «Карпатами» запорожцы находились в зоне вылета.

Львовяне сразу же обозначили намерение увезти не только сувениры с острова Хортица, но и три очка. Уже в дебюте после отличной передачи эстонского легионера Сергея Зенева мог отличиться Александр Гладкий.

Задачу «Металлургу» осложнила и вынужденная замена.

Уже на седьмой минуте покинул поле Игорь Коротецкий. Зачем нужно было ставить в стартовый состав не оправившегося от травмы футболиста, Пучков так и не смог объяснить.

«Карпаты» в первом тайме смотрелись интереснее, хотя к перерыву на табло горели нули. Сразу же после возобновления игры гостям удалось воплотить игровое преимущество в забитый гол. При розыгрыше корнера Зенев оторвался от опекуна и головой переправил мяч в дальний угол.

Второй гол «Карпаты» также забили при розыгрыше «стандарта». После навеса Олега Голодюка выиграл воздушную дуэль у защитников запорожцев Младен Бартулович. Добившись комфортного преимущества, гости продолжали атаковать. На 77-й минуте Зенев оформил дубль. Единственное, на что сподобились запорожцы, так это забить гол престижа на 6-й добавленной минуте.

Настоящую голевую феерию увидели зрители на «Донбасс Арене».

В середине недели «Шахтер» не сумел добыть три очка в домашней игре с МЮ. Горняки, похоже, решили отыграться на «Арсенале», словно позабыв, что это не английский клуб, а украинский.

Уже в дебюте встречи Факундо Феррейра легко и непринужденно забил при розыгрыше «стандарта». На протяжении первых 45 минут «Шахтер» доминировал, но киевлянам с большим трудом удавалось сдерживать атаки.

Рухнул «Арсенал», когда продержаться оставалось совсем недолго. В течение минуты Алекс Тейшейра оформил дубль. Так бразилец ответил на признание со стороны фанатов. Болельщики «Шахтера» признали его лучшим игроком сентября.

После перерыва украинские канониры поплыли окончательно и бесповоротно.

Уже к 54-й минуте Факундо Феррейра оформил свой первый в украинской премьер-лиге хет-трик.

Латиноамериканцы, составляющие костяк донецкой команды, поймали кураж, и пяти безответных голов в ворота киевлян им показалось мало. Забили еще и Эдуардо с Исмаили. При желании горняки могли и десяток голов по такой игре забить, но ограничились семью.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Арсенал»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.