В серии буллитов Сергей Бобровский оказался удачливее Евгения Набокова
В серии буллитов Сергей Бобровский оказался удачливее Евгения Набокова
AFP

Вратарская дуэль россиян

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ

Елена Григорьевская

Гол Александра Овечкина не помог «Вашингтону» одолеть «Даллас», дуэль Евгения Набокова и Сергея Бобровского в серии буллитов принесла победу «Коламбусу», Павел Дацюк стал ассистентом единственной шайбы «Детройта».

«Бостон» — «Детройт» — 4:1
Бостон благодаря четырем голам сумел одержать уверенную победу над «Детройтом». Ворота Ховарда были распечатаны на десятой минуте встречи. Краг удачно реализовал большинство, после удаления Кронвалла.

За пять минут до перерыва Зеттерберг сумел обыграть шайбу, нанеся кистевой бросок по воротам Раска. Одним из его ассистентов стал Павел Дацюк.

После этого хозяева перехватили инициативу и больше не позволили сопернику поразить свои ворота, тогда как сами нанесли еще три результативных броска. Второй период начался с быстрого гола в исполнении Маршана, затем счет увеличил Карон за две минуты до конца второго отрезка игры и наконец точку в матче поставил Хара в третьей двадцатиминутке. Здено бросил с неудобной руки и попал точно в цель, установив окончательный счет в матче. Даная победа стола второй подряд для «Бостона».

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Томаш Гертл («Сан-Хосе») — 2 (2-0)
2. Бен Бишоп («Тампа», вратарь) — 37/39
3. Хенрик Седин («Ванкувер») — 3 (0-3)

«Торонто» — «Оттава» — 5:4 Б
Этот матч, прошедший в упорной борьбе, стал самым результативным за минувший игровой день. Его исход решился в серии послематчевых бросков в котором хозяева оказались более удачливыми.

Первый период подарил болельщикам четыре шайбы. Рэймонд открыл счет на пятой минуте, затем Туррис его сравнял, а Конакер вывел гостей вперед. А за две с половиной минуты до перерыва равенство восстановил Кадри.

Во втором отрезке игры «сенаторы» попытались уйти в отрыв, забросив на 30-й минуте сразу две шайбы после точных попаданий Коуэна и Спецца, но хозяевам еще до свистка на перерыв удалось сократить отставание до минимума благодаря шайбе Лупула

А уже в финальном отрезке матча счет удалось сравнять Ван Римсдайку, который перевел игру в овертайм. Он оказался нерезультативным. Ну а победный буллит для «Торонто» оформил Рэймонд.

«Сент-Луис» — «Флорида» — 7:0.
«Блюзмены» во встрече с «Пантерами» смогли не только оставить свои ворота в неприкосновенности, но и наколотить аж семь шайб, нанеся гостям разгромное поражение. Отметим, что одну из шайб на 33-й минуте забросил Владимир Тарасенко. Также на его счету голевая передача.

Первый период встречи оказался мало результативным, лишь одной шайбой отметился Морроу, реализовав численное преимущество.

Вторая двадцатиминутка подарила болельщикам четыре гола: отличились Тарасенко, Шварц, Рой и Стин с буллита, ну а третий период установил окончательный разгромный счет для «Флориды» после результативных бросков Ривза, и Берглунда. Для «Сент-Луиса» эта победа стала второй подряд.

«Даллас» — «Вашингтон» — 2:1
Российских болельщиков заброшенной шайбой в этом матче порадовал Александр Овечкин, правда, этого оказалось недостаточно для того, чтобы его команда одержала гостевую победу, хотя она в итоге и перебросала соперника: 26 — 21.

Овечкин открыл счет в начале игры, реализовав большинство, затем Коул на девятой минуте сумел сравнять счет, ну а после перерыва вторую и победную шайбу для «Далласа» забросил Чиассон. При этом шайба Овечкина стала 375-й в карьере россиянина. Таким образом, Овечкин возглавил список лучших бомбардиров североамериканской лиги за последние семь лет.

«Миннесота» — «Анахайм» — 3:4 ОТ
Игра началась без раскачки. На второй минуте отличился Койву, а затем и Бонино, которой сумел реализовать численное преимущество, доведя счет до 2:0 в пользу гостей. Затем на 12-й минуте одну шайбу отквитал Паризе, также в большинстве. После перерыва «Утки» снова сумели поразить ворота Бекстрема, усилиями Сильверберга, а хозяевам удалось лишь сократить отставание с численного перевеса. Отличился Поминвиль за полторы минуты до второго перерыва.

В третьей двадцатиминутке Паризе удалось сравнять счет, оформив дубль, ну а в овертайме удачливее оказались гости, которых выручил Перро, забросив победную шайбу.

«Ванкувер» — «Эдмонтон» — 6:2.
Хозяева сумели добиться уверенной победы над «Эдмонтоном», поразив ворота гостей шесть раз. Матч начался с гола Питри уже на второй минуте встречи. Но гости вели не долго. Ричардсон восстановил равновесие уже через две минуты при игре в меньшинстве.

Затем хозяева четыре раза сумели поразить ворота соперника, который по ходу матча поменял вратаря Дубника на Лабарбера. Шайбы забросили Хемьюс, Хансен, Седин, с большинства.
Он также два раза выступил также в качестве ассистента, и Кеслер. Вторую шайбу гостей оформил Гордон, а окончательный счет установил Гэррисон. Отметим, что хозяева перебросали гостей почти в два раза: 44-23.

«Питтсбург» — «Баффало» — 4:1
«Питтсбург» на своей площадке без труда разделался с «Баффало», не оставив сопернику шансов разжиться выездными очками. Надежды гостей на благоприятный исход стали таять уже на четвертой минуте встречи, когда Кросби открыл счет в матче. За шесть минут до конца первого периода Кобасью удвоил преимущество «пингвинов». Следующего гола болельщикам пришлось ждать полтора периода, поскольку во втором ни одна из команд не сумела забросить шайб.

За десять минут до окончания матча в ворота «Баффало» был назначен буллит, который реализовал Куниц, доведя счет до 3:0 в пользу своей команды.

Гости нашли в себе силы уйти от сухого поражения, их усилия увенчал точный бросок Ванека, ну а точку в матче поставил Адамс, поразивший пустые ворота соперника.
Таким образом, старт сезона для «Баффало» получился удручающим – команда потерпела третье поражение подряд.

«Монреаль» — «Филадельфия» — 4:1
В матче с «Филадельфией» «Монреаль» на своем льду сумел одержать уверенную победу. Почин сделал Джионта, отметившийся голом в середине первой двадцатиминутки. Не смотря на все старания «Филадельфии» отквитать шайбу, у них этого не получилось ни в первом, ни во втором периодах. Впрочем, до заключительного отрезка матча и хозяевам не удавались точные броски.

А вот третий период оказался богатым на события. Через 12 секунд после его начала вторую шайбу в ворота гостей отправил Эллер. Затем «летчикам» стало совсем не по себе: Галлахер довел счет до 0:3.

Лекавалье в середине периода сократил отставание, однако этот гол стал единственным приятным событием для его команды. А за минуту до конца встречи окончательный счет установил Бурк, забросивший четвертую шайбу.

«Нью-Йорк» — «Коламбус» — 2:3 Б
В домашнем поединке «островитяне» в серии послематчевых буллитов уступили «Коламбусу». Первый период не порадовал голами зрителей, заполнивших «Нассау Колизеум» а в середине второго, большинство хозяев реализовал Вишневски, открыв, тем самым, счет в матче. Спустя шесть минут преимущество упрочил Мулсон, однако, гандикапа в две шайбы оказалось не достаточно для пополнения копилки тремя очками.

В заключительной двадцатиминутке гости прибавили и смогли сравнять счет: отличились Летестю и Йохансен, которые перевели встречу в дополнительное время.
Впрочем, овертайм победителя не выявил, оставив российским вратарям Набокову и Бобровскому решение сложной задачи по отражению буллитов. Удача улыбнулась Бобровскому — его «Коламбус» взял выездные очки. Решающий бросок на счету Летесту.

«Чикаго» — «Тампа» — 2:3 Б
Матч, который прошел при переполненных трибунах стадиона «Юнайтед-центр», принес местным болельщикам разочарование – их команда уступила в серии буллитов, ведя по ходу матча со счетом 2:0.

Первый период встречи оказался безголевым, зато во второй двадцатиминутке хозяева сумели отличиться дважды: в самом начале периода шайбу забросил Кейн, а в середине большинство реализовал Саад.

Заключительный период и овертайм победителя не выявили, поскольку гости счет сравняли, благодаря точным броскам Сан-Луи и Перселла, а в серии буллитов «молнии» оказались удачливее.

«Сан-Хосе» — «Финикс» — 4:1
Первый гол состоялся уже на 46-й секунде встречи. Отличился Гертль, который вскоре сумел забросить и вторую шайбу. Случилось это на восьмой минуте в когда хозяева играли в большинстве.

На тринадцатой минуте «Койотам» вновь удался результативный бросок, который исполнил Марло. Отквитать одну шайбу гости смогли лишь на 37-й минуте игры, удачно сыграл Экман- Ларссон. Ну а за 25 секунд до финальной серены окончательный счет установил Кутюр.

Можно отметить, что хозяева нанесли по воротам Смита 51 бросок, а вот у гостей результат значительно скромнее, всего 23 броска.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.