Армейцы не забивают уже четыре матча подряд
Армейцы не забивают уже четыре матча подряд
РИА Новости

«Хотим одержать шесть побед подряд»

Высказывания наставников ЦСКА и «Динамо» после московского дерби (0:2)

Иван Карпов

По окончании столичного дерби главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий раскритиковал Хонду и предположил, что Базелюк не выиграл бы верховую дуэль у Дугласа, а рулевой «Динамо» Дан Петреску посетовал на качество газона МСА «Локомотив» и заявил, что для возвращения в лидирующую группу бело-голубым необходимо одержать пять-шесть побед подряд.

Столичное дерби между ЦСКА и «Динамо» завершилось победой бело-голубых со счетом 2:0. Первым в зале для пресс-конференций появился довольный наставник гостей Дан Петреску.

— Мы очень рады этой победе, она была нужна нам как воздух, — заявил румынский специалист. — В целом игра получилась равной, но «Динамо» имело небольшое преимущество, которое и воплотило в голы.

— После матча с «Крыльями» на стадионе «Родина» в Химках вы говорил о том, что действо скорее походило на контрольную встречу, чем на официальный матч чемпионата России. Сегодня все иначе?
— Да, антураж на малом «Локомотиве» значительно лучше. Однако качество поля все равно оставляет желать лучшего.

В этот момент как по заказу сработала пожарная сирена. Она будто бы добавляла матчу дополнительный антураж. К слову, в течение пресс-конференции она еще не раз прерывала выступавших.

— Как объясните замену Воронина, от которого, в основном, исходила острота в центре поля?
— Перед игрой обсудили с Андреем его проблему: игроку не очень комфортно выступать на синтетике. Однако Воронин очень хотел сыграть и за отведенные ему 75 минут сделал свою работу очень хорошо.

— Почему не играл Жирков? Будет ли он готов выйти в матчах с «Кубанью» и «Амкаром»?
— Жирков пропустил очень много времени, поэтому сегодня на поле появились более подготовленные игроки. Хотя стоит отметить, что Юра здорово вышел на замену в предыдущей встрече с «Крыльями».

— «Динамо» впервые в этом сезоне одержало две победы подряд. Можно сказать, что бело-голубые постепенно обретают былую форму?
— Для того, чтобы вернуться в лидирующую группу, «Динамо» необходимо одержать не две, а пять-шесть побед подряд. При этом, оглядываясь назад, мы заслуживали большего количества очков. Но то судейские ошибки, то какие-то другие момент, не позволяли «Динамо» оказаться выше в турнирной таблице.

Следом появился Леонид Слуцкий, которому снова пришлось отдуваться за очередное поражение своей команды.

— Это была равная игра со взаимными шансами на успех, — первым делом заметил он. — Матч шел до первой ошибки, которую допустили мы. После этого было очень сложно использовать атакующий потенциал команды, чтобы отыграться. Замены, к сожалению, тоже игру не усилили.

— Расскажите о плане на игру?
— В обороне пытались организовать численное преимущество на флангах и при случае выбегать в быстрые контратаки. Несколько раз это получилось. Ну а в позиционных атаках ставку делали на контроль мяча и поиск свободных зон.

— Оба гола пришли из центральной зоны. Защита ЦСКА снова не блещет…
— Ворота находятся в центральной зоне, поэтому и голы пришли оттуда, — раздраженно заметил Слуцкий.

— Чем вызвана замена Хонды на Витиньо?
— Хонда выглядел сегодня неважно, все делал медленно. Было видно, что он находится не в лучшем состоянии. Выпустили Витиньо в надежде, что за счет индивидуальных действий и свежести он добавит агрессии в атаке.

— А почему не выпустили Базелюка, единственного форварда, который в ЦСКА забивает голы?
— Он забил гол, а не голы, — поправил Слуцкий журналиста. — Принял такое решение, потому что Базелюк вряд ли бы смог выиграть верховую борьбу у Дугласа.

— Перед игрой вы высказывали опасения относительно низкого качества газона на МСА «Локомотив». Поле действительно плохое?
— Поляна не слишком высокого качества, но чего об этом сейчас говорить!?

В этот момент пожарная сирена в последний раз подала голос, как будто подведя черту под завершившейся пресс-конференцией.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.