Несмотря на игровое преимущество, «Спартак» так и не смог забить «Тереку»
Несмотря на игровое преимущество, «Спартак» так и не смог забить «Тереку»
РИА Новости

«Низовцев не готов обслуживать матчи чемпионата»

Комментарии участников матча чемпионата России-2013/14 «Спартак» — «Терек»

Вадим Крылов

После нулевой ничьей в матче 12-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу между «Спартаком» и «Тереком» своими впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд. Валерий Карпин едва ли не впервые в сезоне пожаловался на судейство, а Юрий Красножан отметил силу соперников.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин посетовал на плохую реализацию и поблагодарил екатеринбургских болельщиков за поддержку.

«Ребята — молодцы. Претензий к ним быть не может. Хотели, пытались... На поле была одна команда.

Бывают такие игры, когда все игроки все правильно и хорошо делали, а результата нет — так и не смогли забить... Не хватило реализации», — заявил, в частности, Карпин в эфире телеканала «Наш Футбол».

«Да и в обороне сыграли «на ноль», несмотря на очередную смену центральных защитников, — отметил рулевой красно-белых уже на послематчевой пресс-конференции. — Одним и тем же составом в защите мы, кажется, провели максимум две игры подряд. Это, конечно, накладывает свой отпечаток.

Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался. Арбитр Игорь Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи Премьер-лиги. Потерялся совсем. Это не претензия, а констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, раза в два больше фиксируется нарушений.

Что касается Песьякова… Ногами сегодня и полевые футболисты играли не здорово, раз не забили гол. Глобальных претензий нет. А ошибки, конечно, были — и в обороне, и в атаке. Если бы все делали идеально, то победили бы 25:0. Но опять же результат зависит и от соперника.

Великолепная поддержка. Нам все понравилось. Огромное спасибо Екатеринбургу, «Уралу» и болельщикам, которые пришли нас поддержать. Все прошло великолепно, кроме результата. Будем ли искать стадион поближе? Все относительно. Если до Ярославля ехать четыре часа на автобусе, то до Екатеринбурга лететь два часа.

Так что расстояния не столь важны. Для нас, во всяком случае. Но болельщиков в тот же Ярославль из Москвы приехало бы намного больше. Из-за них лучше играть ближе к Москве».

Наставник «Терека» Юрий Красножан так прокомментировал ничейный результат.

«Мы старались бороться за инициативу. Играть вторым темпом не хотели, но «Спартак», который в среднем в чемпионате больше всех владеет мячом, контролировал его и в этой игре.

Наша команда создавала остроту, но выгодные ситуации надо реализовывать. Порой нам просто везло», — отметил специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Терек».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.