Лучано Спаллетти, в целом, остался доволен результатом и содержанием игры с «Томью»
Лучано Спаллетти, в целом, остался доволен результатом и содержанием игры с «Томью»
РИА Новости

«Спасибо ребятам за подарок»

Комментарии после матча чемпионата России «Томь» — «Зенит»

Вадим Крылов

Итоги матча 12-го тура чемпионата России-2013/14 по футболу, в котором «Зенит» в гостях разгромил «Томь», подвели главные тренеры соперничавших команд — Лучано Спаллетти и Василий Баскаков, а также полузащитники питерцев Константин Зырянов и Анатолий Тимощук.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти выразил мнение, что его подопечные могли бы выглядеть на поле поагрессивнее.

«Команда здорово начала игру. Мы действовали внимательно, несмотря на тяжелое поле. Играли хорошо, но в каких-то моментах можно было действовать и получше. По результату вопросов быть не может, он справедлив. Однако, повторюсь, мы могли сыграть и лучше», — отметил специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

Затем Спаллетти похвалил организованность своей команды.

«Я доволен, потому что игроки действовала организованно. Я рад, что каждый из футболистов выполнял свое задание, знал собственные функции, которые мы определили до игры.

И все это мы продемонстрировали против команды, которая находится в оптимальной физической форме, провела хорошую серию, в том числе на поле соперника, поэтому мы заслуженно выиграли и провели хороший матч.

На мой взгляд, еще раз повторю, — результат абсолютно заслужен и достигнут при хорошей игре. Но самое важное, что я бы хотел отметить, это наши организованные действия. Когда соперник полностью закрывается на своей половине поля, пробиться тяжело — приходится контролировать мяч, выманивать его, освобождать зоны. Но мы приняли другое решение.

Разумеется, когда команда приезжает за победой, необходим контроль мяча. Нужно, чтобы поле было подходящим. Если оно хорошее, то обязательно помогает. Однако томский газон несколько мягок. Все видели, что уже во втором тайме были заметны выдранные куски дерна, и это немного усложнило задачу», — сказал итальянец на пресс-конференции.

А исполняющий обязанности главного тренера «Томи» Василий Баскаков поддержал своих игроков и признал высокий класс соперника.

«За эту игру мне совершенно не стыдно. Ребята старались, бились. Мы знали, что с лидером чемпионата нужно играть активно, хорошо действовать с мячом.

Но одно дело знать, а другое — применить на практике», — заявил наставник в эфире телеканала «Наш футбол».

Капитан «Зенита» Константин Зырянов признался, что благодарен одноклубникам за отличный подарок на день рождения.

«Во-первых, хочу поблагодарить ребят, добывших такую нужную победу. Особенно с учетом потери очков ЦСКА и «Спартаком».

Ну а резюме такое — взяли три очка. Теперь будем спокойно готовиться к ЦСКА. У нас же уже был в прошлом году такой же задел после четырех туров. Поэтому все понимают — лучше продолжать в том же духе и добиваться побед в каждом матче», — цитирует полузащитника пресс-служба «Зенита».

«Мы договаривались еще до матча, что лучше встречать «Томь» на своей половине поля, а не прессинговать. Выманивать соперников и проводить контратаки. Думаю, это удалось», — отметил Зырянов.

Полузащитник клуба из Санкт-Петербурга Анатолий Тимощук также был удовлетворен достигнутым результатом.

«Игра была интересной. Мы должны быть довольны результатом. Газон для этого времени года был в приличном состоянии.

Мы действовали очень компактно, хорошо играли на контратаках. Были и другие моменты, чтобы забить. Победили — и теперь с хорошим настроением едем в сборные.

Настраивались, недооценки не было. Для нас самое важное — играть в свою игру и держаться на верхней позиции в таблице. Хорошо, что сегодня это получилось», — цитирует Тимощука пресс-служба «Зенита».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Томь» — «Зенит».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.