«Флайерз» проиграли «Каролине» и «улетели» на последнее место в турнирной таблице НХЛ
«Флайерз» проиграли «Каролине» и «улетели» на последнее место в турнирной таблице НХЛ
AFP

«Летчики» в пролете

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ

Данила Жиляев

В рамках очередного игрового дня НХЛ были сыграны три матча. «Филадельфия» уступила «Каролине» и опустилась на последнюю строчку в турнирной таблице.

«Каролина» — «Филадельфия» — 2:1
И «Каролина», и «Филадельфия» начали сезон с поражений. Более того, к этой игре «Флайерз» проиграли дважды — «Торонто» и «Монреалю». Не самый приятный старт для команды Питера Лавиолетта.

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Майк Санторелли («Ванкувер») — 2 (2+0)
2. Эндрю Лэдд («Виннипег») — 2 (2+0)
3. Джефф Скиннер («Каролина») — 2 (0+2)

Но едва ли «Харрикейнз» вышли на лед для того, чтобы отдать сопернику очки и помочь ему подняться в турнирной таблице. Каждый решает свои задачи, и победа нужна всем. На девятой минуте это ясно дал понять гостям Джей Харрисон, который отправил шайбу в сетку после передачи Райана Мерфи. «Каролина» открыла счет — и выглядело это вполне закономерно. Гости сопротивлялись, но слишком уж номинально. Такое ощущение, что, пропустив, они не знали, что делать.

В перерыве наставник команды, видимо, попытался донести до своих подопечных простую мысль: надо выигрывать. Это лучше всех поняли Люк Шенн и Крис Ньюбари, которые уже через три минуты после выхода на лед соорудили голевую атаку — 1:1.

Но если «Флайерз» долго раскачивались, прежде чем забросить ответную шайбу, то гостям много времени не понадобилось. На 28-й минуте Радек Дворжак после передачи Джеффа Скиннера во второй раз зажег свет за воротами Стива Мэйсона — 2:1. И этот счет, как ни странно, продержался до конца игры: больше ни одна из команд забросить не смогла, и третий период был безголевым. Тем не менее эта победа позволила «Каролине» улучшить свои позиции, ну а «Флайерз» после третьего поражения подряд замыкают Восточную конференцию, равно как и в общей турнирной таблице они находятся на последней строчке, уступая по разнице шайб даже «Баффало».

«Виннипег» — «Анахайм» — 2:3
Матч на «Эм-Ти-Эс Центре» получился из разряда боевых, и победитель был определен лишь за несколько минут до финальной сирены. Между тем первыми забросили хозяева — на 10-й минуте Эндрю Лэдд при поддержке Блейка Уилера огорчил «Уток». Но те расстраивались недолго. Прошло чуть больше минуты, и уже болельщики «Анахайма» взревели от восторга: Мэтью Перро счет сравнял.

Было положено начало интересной и жесткой борьбе, в которой до поры были удачливее хозяева. Еще до первого перерыва Лэдд оформил дубль, и на второй период команды вышли при счете 2:1 в пользу «Джетс».

Следующей шайбы пришлось ждать почти целый период. За пять секунд до сирены, возвещающей о втором перерыве, Эндрю Кольяно сумел-таки воспользоваться оплошностью хозяев и сравнял счет — 2:2.

Цена ошибки была велика, но все же до овертайма, а тем более до буллитов никому доводить не хотелось. И концовку матча оставили за собой «утки», тогда как их соперники подустали и «зевнули» голевую атаку, венцом которой стало точное попадание Кори Перри. До конца матча оставалось еще пять минут, но подопечные Клода Ноэла уже ничего не могли сделать. 3:2, гостевая победа «Анахайма».

«Калгари» — «Ванкувер» — 4:5 ОТ
Стадион «Скотиабанк Саддлдом» в Калгари был забит под завязку: если верить официальным данным, ни одного свободного места не было. И зрители, пришедшие на матч, вряд ли пожалели об этом, даже несмотря на то, что хозяева в итоге проиграли.

«Кэнакс» открыли счет уже на пятой минуте, точен был Дейвид Бут. Следующей шайбы болельщикам «Ванкувера» пришлось ждать до третьего периода, а на льду солировали хозяева.

Пропустив в дебюте встречи, они не опустили клюшки и достаточно быстро отыгрались. Десять минут потребовалось Майку Джиордано для того, чтобы восстановить равновесие, и на перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во второй трети «Калгари» вышел вперед благодаря шайбе Микаэля Баклунда, которая стала единственной за двадцатиминутку. А главные события развернулись в последнем игровом отрезке. На 42-й минуте Шон Монахан довел преимущество своей команды до двух шайб, и казалось, что «канадцы» уже не смогут ничего сделать. Но сами они отнюдь так не считали.

11 минут потребовалось гостям для того, чтобы не только сравняться, но и выйти вперед: в этот отрезок они забросили трижды. Янник Хансен, Майк Санторелли и Дэйл Вейс перевернули ход игры с ног на голову.

За 19 секунд до финальной сирены Дэвид Джонс забросил шайбу и подарил надежду на спасение матча, начавшегося так хорошо и так ужасно для хозяев завершавшегося.

Основное время закончилось со счетом 4:4. Победителя предстояло выявить в овертайме, и здесь «Кэнакс» дожали гостеприимных хозяев — Санторелли оформил дубль, принес своей команде победу и заслуженно стал первой звездой дня.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.