Джонатан Чичу и его партнеры стали главной сенсацией КХЛ
Джонатан Чичу и его партнеры стали главной сенсацией КХЛ
Чемпионат.com

Чичу снимает скальпы

«Медвешчак» одержал волевую победу над минским «Динамо» в овертайме

Борис Ходоровский

В четырех европейских столицах состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ. Одержав волевую победу в Минске, «Медвешчак» продлил беспроигрышную серию до шести матчей и переместился на четвертую строчку в турнирной таблице Западной конференции.

«Динамо» Мн — «Медвешчак» — 2:3ОТ

Продолжает удивлять поклонников хоккея хорватский дебютант КХЛ. Стартовые успехи «Медвешчака» списывали на кураж, но позади уже 15 игр, а загребский клуб занимает место в зоне плей-офф, где его отнюдь не жаждали видеть старожилы лиги.

Вот и в Минске гости из Загреба проявили характер. К середине первого периода динамовцы вели — 2:0. Счет открыл Андрей Стась, а затем Томаш Суровы реализовал большинство. Только еще до перерыва также в большинстве канадские хорваты сократили разрыв до минимума.

Во второй 20-минутке Бойд Кейн получил шайбу из-за ворот, оторвался от опекуна и щелкнул в ближний угол. Голкипер минчан Кевин Лаланд явно не ожидал такого развития событий и переместиться не успел. Ничейный счет сохранился до финальной сирены, а в овертайме отличился самый титулованный игрок «Медведей» Джонатан Чичу.

«Медвешчак» одержал шестую победу подряд и переместился на 4-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции.

Впереди только СКА, московское «Динамо» и еще один возмутитель спокойствия на Западе — «Донбасс».

«Динамо» Р — «Салават Юлаев» — 2:5

Уфимский клуб отправился в Ригу без Сергея Зиновьева, дисквалифицированного за грубый прием против Якова Рылова. В столице Латвии равная игра шла на протяжении двух периодов. У динамовцев дубль оформил Мэт Робинсон, а у гостей шайбы забросили Никита Филатов и Егор Дубровский.

Ключевым отрезком встречи стали последние полторы минуты второй трети.

Сначала в сутолоке на «пятачке» Теэму Хартикайнен протолкнул шайбу в ворота. Арбитры посмотрели видеоповтор и гол засчитали.

Затем после великолепной комбинации увеличил разрыв в счете Игорь Мирнов. В третьем периоде рижане атаковали, но пропустили еще одну шайбу после броска Антона Слепышева.

«Лев» — «Нефтехимик» — 2:0

После разгрома, учиненного «Нефтехимиком» в Загребе, Владимир Крикунов дал передышку Мэтту Далтону. Все-таки шесть шайб для любого голкипера серьезный удар. Место в воротах занял Александр Судницин.

Долгое время ему удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности.

Первого гола пражские болельщики ждали почти 39 минут. Дождались все-таки.

На правом фланге открылся Якуб Клепеш и получил своевременный пас от Ондржея Немеца. Комбинация была разыграна в лучших традициях чешской школы. Поведя в счете, «Лев» выжидал удобного момента для того, чтобы его увеличить.

В середине третьего периода после выигранного в чужой зоне вбрасывания шайба дошла до Михала Ржепика. Тот от души приложился к шайбе и отправил ее в правую «девятку». Судницин был бессилен.

«Слован» — «Металлург» Мг — 3:2

В столице Словакии «Магнитка» не собиралась отсиживаться в обороне. Уже на первой минуте Данис Зарипов открыл счет. Здорово поборолся у бортика Сергей Мозякин, а Ян Коварж, получив шайбу, в одно касание переадресовал ее партнеру. Зарипов мастерски бросил под перекладину.

Такое начало не обескуражило «Слован».

Уже к 8-й минуте братиславцы вели в счете после бросков Милана Бартовича и Михела Миклика.

После того как «Слован» быстро забросил две шайбы, эмоции захлестнули хоккеистов обеих команд, и на льду вспыхнула небольшая потасовка. Самых активных участников отправили отдохнуть на скамейку штрафников.

В середине второго периода хозяева реализовали большинство, и счет стал 3:1. Пожалуй, «Магнитке» повезло: всего 30 секунд понадобилось, чтобы вновь сократить отставание до минимума. Как это часто бывает в нынешнем сезоне, очень важную шайбу забросил Крис Ли. Ассистировал ему Зарипов.

В третьей 20-минутке Зарипов оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитников.

В Братиславе Данис был в ударе.

В овертайме Михал Вондрка принес победу «Словану». Как обидно должно быть Зарипову!

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.