Энвер Лисин против Александра Салака
Энвер Лисин против Александра Салака
РИА Новости

Радимов — с Булановой, СКА — с «баранкой»

СКА на своей площадке проиграл «Адмиралу»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

В последнем в серии из четырех домашних матчей лидер регулярного чемпионата уступил дебютанту КХЛ «Адмиралу». Атаки Ильи Ковальчука и его звездных партнеров успешно отражал голкипер дальневосточников Евгений Иванников, отпущенный из СКА.

В Питере поход на хоккей может доставить массу положительных эмоций. Менеджмент СКА изучил передовой энхаэловский метод и в каждом сезоне наряду с проверенными «фишками» придумывает что-то новое. Призывами поцеловать соседку на вывешенном под сводами Ледового экране уже не ограничиваются. Теперь приглашают в паузах потанцевать и этим прославить себя на глазах остальных 11 с лишним тысяч зрителей.

В перерывах между периодами под зажигательные ритмы манипулировал армейским флагом атлетически сложенный парень, разукрашенный в цвета СКА. Представился он скромно: Скамен. Все желающие, которые не боялись угодить под вращающийся флаг, могли с ним сфотографироваться.

Для тех, кто считал это экстримом, дефилирующий по фойе Ледового фотограф предлагал сняться для группы «Вокруг ХК СКА» в одной из социальных сетей. Особенно охотно фотографировались семьи.

Для юных болельщиков, а также облегчения кошельков их родителей в торговых точках была приготовлена новинка — майка с логотипом «Я люблю маму, папу и СКА».

Бесплатно можно было получить хлопушки. К матчу с «Адмиралом» — красного цвета, от чего трибуны Ледового напоминали первомайскую демонстрацию времен развитого социализма. Правда, небольшой фанатский сектор армейской команды такой поддержки своих любимцев не приемлет. Как только раздавался звук хлопушек, над виражом вздымался баннер: «Не будь овощем, поддержи голосом!».

Во втором периоде на вираже натянули понятный только фанатам СКА плакат: «Полгода — не срок, Карась — не Адмирал». Хотя в первых двух периодах на фоне гостей из столицы тихоокеанского флота питерцы выглядели лейтенантами. Ну, разве что Илья Ковальчук тянул на кап-3, что в сухопутной иерархии соответствует майору.

Пока в дебюте встречи армейцы раскачивались, дальневосточники заперли соперников в зоне Александра Салака, и минутный штурм увенчался голом Евгения Грачева. Хороший шанс увеличить счет упустил Энвер Лисин. Рвавшегося на рандеву с голкипером форварда «Адмирала» зацепил клюшкой Ковальчук, и в ворота СКА был назначен буллит. Выручил партнеров Салак.

На 12-й минуте дальневосточники своего все же добились. Были сомнения, пересекла ли шайба линию ворот после броска Артема Тернавского, но, посмотрев видеозапись, арбитры показали на центр. Лишь под занавес 20-минутки питерцы сумели сократить разрыв в счете. Ковальчук сделал идеальную передачу Виктору Тихонову, который не промахнулся.

Во втором периоде усилиями этой же парочки шайба снова побывала в воротах Евгения Иванникова.

Публика взорвалась овацией, а на большом табло показали счастливых Владислава Радимова и Татьяну Буланову. Опровергая многочисленные публикации в желтой прессе, звездная пара пришла на хоккей вместе с сыном.

Радовался Ледовый недолго. Посмотрев видеозапись, арбитры шайбу не засчитали, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. Затем двойной малый штраф за опасную игру не менее высоко поднятой клюшкой заработал Максим Чудинов. Реабилитировавшись за нереализованный буллит, большинство реализовал Лисин.

Все оставшееся время СКА провел в атаке. Только стеной стоял Иванников, явно старавшийся доказать, что его зря сослали на другой конец России. С помощью партнеров голкипер дальневосточников успешно отразил натиск звездной команды. В концовке питерцам не удалось организовать заключительный штурм из-за удаления Евгения Рясенского.

Попытка заменить Салака на пятого полевого игрока обернулась нарушением численного состава. Правда, имея преимущество в два игрока, «Адмирал» играл недолго: удаление схлопотал Никлас Бегфорс. Это не помешало дальневосточникам удержать победный счет и сотворить небольшую сенсацию.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча СКА – «Адмирал».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.