«Слован» сумел победить, уступая по ходу матча три шайбы
«Слован» сумел победить, уступая по ходу матча три шайбы
hcslovan.sk

Братиславский триллер

«Слован» победил «Трактор», проигрывая по ходу матча три шайбы, «Медвешчак» ...

Борис Ходоровский

В двух матчах регулярного чемпионата КХЛ хозяева, проигрывая по ходу встречи, смогли отыграть гандикап в две и три шайбы. В Загребе новичок КХЛ после восьми побед кряду в серии буллитов уступил «Спартаку».

«Динамо» Р — «Металлург» Мг — 3:2ОТ

В столице Латвии первые три шайбы команды забросили в большинстве. В первом периоде отличился Сергей Мозякин с передачи Дениса Зарипова, во втором магнитогорские бомбардиры поменялись ролями. В начале третьей 20-минутки, блеснув индивидуальным мастерством, в большинстве забил уже рижанин Марцел Госса.

Лишь на 52-й минуте зрители, которых, как всегда, на «Арене Рига» было немало, увидели шайбу, заброшенную в равных составах. С передачи Госсы счет сравнял Кристапс Сотниекс.

Буквально в следующей атаке магнитогорцы снова могли выйти вперед.

Выйдя один на один с вратарем, Мозякин не сумел переиграть Якуба Седлачека. Голкипера-то он обвел, но с острого угла не попал.

Расплата для «Магнитки» наступила в начале овертайма. Мощным броском от синей линии Виталий Павлов принес победу динамовцам.

«Динамо» Мн — «Донбасс» — 2:4

В Минске бригады большинства отличиться не смогли.

Зато «Донбасс» забил в меньшинстве, что фактически и предопределило исход встречи.

Хозяева уже на второй минуте вышли вперед после броска Дмитрия Мелешко, но еще до перерыва «Донбасс» усилиями Клэя Уилсона и Руслана Федотенко поставил минчан в положение отыгрывающихся. В начале второй 20-минутки Александр Торяник увеличил преимущество горняков.

Удаление Руслана Федотенко для «Динамо» стало шансом сократить отставание, но Рэнди Робитайл забил в меньшинстве. После этого «Донбасс» играл по счету.

Единственное, что удалось минчанам, так это сократить отставание. Дубль оформил Мелешко.

«Слован» — «Трактор» — 6:5

Настоящий триллер был сыгран в Братиславе. «Трактор», уязвленный учиненным в Праге разгромом, в первом периоде вел – 3:0 после бросков Егора Дугина, Андрея Костицына и Дмитрия Саюстова. Причем вторую и третью шайбы челябинцы забросили с интервалом в 29 секунд. За минуту до перерыва «Слован» сократил отставание.

Начиная со второго периода, вместо Мирослава Копрживы ворота братиславцев защищал Ярослав Янус.

Ему недолго удалось оставаться «сухим». В середине второй 20-минутки Саюстов оформил дубль.

Ход матча круто изменили удаления. Сначала на скамейку штрафников отправились Александр Гуськов и Евгений Катичев, а Юрай Микуш реализовал преимущество в два полевых игрока. Катичев еще оставался отбывать наказание, когда нарушил правила Петри Контиола. И снова, играя впятером против троих, «Слован» забил. До минимума отставание сократил Мартин Штайнох.

Пошла совсем другая игра. В начале третьего периода Милан Бартович сравнял счет, и, хотя Гуськов снова вывел «Трактор» вперед, хозяева быстро отыгрались. Отличную комбинацию завершил Михал Вондрка.

На 53-й минуте пятиминутный штраф, да еще и удаление до конца игры схлопотал Катичев. «Трактор» в меньшинстве выстоял, но уж слишком много сил затратили челябинцы. На последней минуте оборона гостей провалилась, и Томаш Нетик принес победу «Словану».

«Медвешчак» — «Спартак» — 2:3 Б

Выступая в австрийской лиге, «Медвешчак» проводил «Зимнюю классику» на точной копии Колизея, расположенной в Пуле. Московских гладиаторов дерзкий дебютант КХЛ принимал в своей старой берлоге. Удивительно, но почему-то новый дворец, который был одним из козырей хорватов при подаче заявки в лигу, загребский клуб не использует.

«Медвешчак» был полон решимости продлить до девяти матчей победную серию, благодаря которой он забрался на третью строчку в Западной конференции.

Только «Спартак» оказался готов к натиску хозяев.

Счет в первом тайме открыл Майкл Райан, но в начале второй 20-минутки Том Ванделль восстановил равновесие. В середине периода отличную атаку загребцев завершил их капитан Джонатан Чичу. Развить успех хорватским канадцам не удалось, а в третьем периоде московский канадец Дерон Куинт со средней дистанции расстрелял ворота «Медвешчака».

В начале дополнительной 5-минутки у «Спартака» был удален Валерий Васильев. Большинство «4 на 3» - это серьезно. Хорваты тут же взяли тайм-аут, но москвичи, хоть и с трудом, но выстояли в меньшинстве. В серии буллитов и прервалась беспроигрышная серия «Медвешчака». Точку в этой главе хорватской сказки поставил Ванделль.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.