Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Братиславский триллер

«Слован» победил «Трактор», проигрывая по ходу матча три шайбы, «Медвешчак» ...

В двух матчах регулярного чемпионата КХЛ хозяева, проигрывая по ходу встречи, смогли отыграть гандикап в две и три шайбы. В Загребе новичок КХЛ после восьми побед кряду в серии буллитов уступил «Спартаку».

«Динамо» Р — «Металлург» Мг — 3:2ОТ

В столице Латвии первые три шайбы команды забросили в большинстве. В первом периоде отличился Сергей Мозякин с передачи Дениса Зарипова, во втором магнитогорские бомбардиры поменялись ролями. В начале третьей 20-минутки, блеснув индивидуальным мастерством, в большинстве забил уже рижанин Марцел Госса.

Лишь на 52-й минуте зрители, которых, как всегда, на «Арене Рига» было немало, увидели шайбу, заброшенную в равных составах. С передачи Госсы счет сравнял Кристапс Сотниекс.

Буквально в следующей атаке магнитогорцы снова могли выйти вперед.

Выйдя один на один с вратарем, Мозякин не сумел переиграть Якуба Седлачека. Голкипера-то он обвел, но с острого угла не попал.

Расплата для «Магнитки» наступила в начале овертайма. Мощным броском от синей линии Виталий Павлов принес победу динамовцам.

«Динамо» Мн — «Донбасс» — 2:4

В Минске бригады большинства отличиться не смогли.

Зато «Донбасс» забил в меньшинстве, что фактически и предопределило исход встречи.

Хозяева уже на второй минуте вышли вперед после броска Дмитрия Мелешко, но еще до перерыва «Донбасс» усилиями Клэя Уилсона и Руслана Федотенко поставил минчан в положение отыгрывающихся. В начале второй 20-минутки Александр Торяник увеличил преимущество горняков.

Удаление Руслана Федотенко для «Динамо» стало шансом сократить отставание, но Рэнди Робитайл забил в меньшинстве. После этого «Донбасс» играл по счету.

Единственное, что удалось минчанам, так это сократить отставание. Дубль оформил Мелешко.

«Слован» — «Трактор» — 6:5

Настоящий триллер был сыгран в Братиславе. «Трактор», уязвленный учиненным в Праге разгромом, в первом периоде вел – 3:0 после бросков Егора Дугина, Андрея Костицына и Дмитрия Саюстова. Причем вторую и третью шайбы челябинцы забросили с интервалом в 29 секунд. За минуту до перерыва «Слован» сократил отставание.

Начиная со второго периода, вместо Мирослава Копрживы ворота братиславцев защищал Ярослав Янус.

Ему недолго удалось оставаться «сухим». В середине второй 20-минутки Саюстов оформил дубль.

Ход матча круто изменили удаления. Сначала на скамейку штрафников отправились Александр Гуськов и Евгений Катичев, а Юрай Микуш реализовал преимущество в два полевых игрока. Катичев еще оставался отбывать наказание, когда нарушил правила Петри Контиола. И снова, играя впятером против троих, «Слован» забил. До минимума отставание сократил Мартин Штайнох.

Пошла совсем другая игра. В начале третьего периода Милан Бартович сравнял счет, и, хотя Гуськов снова вывел «Трактор» вперед, хозяева быстро отыгрались. Отличную комбинацию завершил Михал Вондрка.

На 53-й минуте пятиминутный штраф, да еще и удаление до конца игры схлопотал Катичев. «Трактор» в меньшинстве выстоял, но уж слишком много сил затратили челябинцы. На последней минуте оборона гостей провалилась, и Томаш Нетик принес победу «Словану».

«Медвешчак» — «Спартак» — 2:3 Б

Выступая в австрийской лиге, «Медвешчак» проводил «Зимнюю классику» на точной копии Колизея, расположенной в Пуле. Московских гладиаторов дерзкий дебютант КХЛ принимал в своей старой берлоге. Удивительно, но почему-то новый дворец, который был одним из козырей хорватов при подаче заявки в лигу, загребский клуб не использует.

«Медвешчак» был полон решимости продлить до девяти матчей победную серию, благодаря которой он забрался на третью строчку в Западной конференции.

Только «Спартак» оказался готов к натиску хозяев.

Счет в первом тайме открыл Майкл Райан, но в начале второй 20-минутки Том Ванделль восстановил равновесие. В середине периода отличную атаку загребцев завершил их капитан Джонатан Чичу. Развить успех хорватским канадцам не удалось, а в третьем периоде московский канадец Дерон Куинт со средней дистанции расстрелял ворота «Медвешчака».

В начале дополнительной 5-минутки у «Спартака» был удален Валерий Васильев. Большинство «4 на 3» - это серьезно. Хорваты тут же взяли тайм-аут, но москвичи, хоть и с трудом, но выстояли в меньшинстве. В серии буллитов и прервалась беспроигрышная серия «Медвешчака». Точку в этой главе хорватской сказки поставил Ванделль.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.