В Челябинске СКА отправил семь безответных шайб в ворота «Трактора»
В Челябинске СКА отправил семь безответных шайб в ворота «Трактора»
РИА Новости

«Трактор» в деталях

Состоялись очередные матчи регулярного чемпионата КХЛ

Вадим Крылов

Питерский СКА забросил семь безответных шайб в Челябинске, магнитогорский «Металлург» дома одолел «Атлант», а «Салават Юлаев» победил «Локомотив», «Нефтехимик» же на своем льду уступил «Северстали». Обзор игрового дня дня КХЛ.

«Трактор» — СКА — 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

Неудачное начало сезона челябинской дружины имело продолжение и во встрече с питерскими армейцами. Хозяева, безусловно, очень хотели на глазах собственной публики дать настоящий бой одному из главных фаворитов регулярного чемпионата. Но из этого их стремления вновь толком ничего не получилось.

Еще в первом периоде хоккеисты «Трактора» ничем не смогли удивить подопечных финна Юкки Ялонена. А вот игроки из Санкт-Петербурга мастерски воспользовались двумя из трех удалений в составе уральцев, которые были реализованы в заброшенные шайбы Виктором Тихоновым и Вадимом Шипачевым.

Попытки челябинцев переломить ход неудачно складывающегося поединка раз за разом наталкивались на отменно организованные оборонительные построения СКА. А сверхмерное увлечение атакующими действиями обернулось еще тремя пропущенными шайбами уже к середине следующего периода.

Сначала Патрик Торесен уверенно исполнил буллит, а затем менее чем за минуту отличились Евгений Скачков и Игорь Макаров. В результате команды отправились на второй перерыв уже при разгромном счете 0:5 и крайне туманных перспективах хозяев, сделавших третью 20-минутку пустой формальностью.

Ее старт не внес существенных корректив в игру, а гол Андрея Сигарева только еще больше расстроил преданных поклонников «Трактора». Ну а, что называется, последний гвоздь вбил Тони Мортенссон, войдя в своеобразную великолепную семерку приезжих палачей.

2:7 в Праге от «Льва», 5:6 в Братиславе от «Слована». И вот теперь — катастрофические 0:7 дома от СКА. 20 пропущенных шайб в трех матчах… Тренерскому штабу «трактористов» во главе с Валерием Белоусовым, да и самим хоккеистам, являющимся, между прочим, действующими финалистами Кубка Гагарина, есть о чем серьезно задуматься. А то даже в зону плей-офф с подобной динамикой попасть будет очень проблематично.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — СКА.

«Металлург» Мг — «Атлант» — 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Три поражения кряду (два — в овертайме и одно — по буллитам) никак не вписывались в стройный график выступлений магнитогорцев. Ломать прискорбную тенденцию предстояло с разыгравшимися подмосковными «атлантами», которые уже активно включились в борьбу за путевку в плей-офф.

Подтверждением этой заряженности на успех стала шайба Максима Великова, оказавшаяся в воротах Василия Кошечкина уже на пятой минуте. Для того чтобы опомниться, хозяевам хватило всего 165 секунд (отличился великий и ужасный Сергей Мозякин). Ну а в дальнейшем не менее опытный и техничный Данис Зарипов реализовал численное большинство.

Интересно прошел второй период, даже несмотря на то, что в нем были заброшены по одной шайбе каждой из противоборствующих сторон. Зато обе они залетели в течение 37-й минуты. Это Игорь Радулов отомстил «металлургам» за очередное наказание своей команды при игре в меньшинстве, приведенное в исполнение Ринатом Ибрагимовым.

А вот третья шайба, заброшенная магнитогорцем Владиславом Каменевым при игре в неравных составах, в конце концов стала победной.

Все, чего удалось сделать мытищинцам, — так это во второй раз сократить отставание в счете до минимального. После взятого и.о. наставника «Атланта» Алексеем Кудашевым тайм-аута Станислав Галимов на две заключительные минуты покинул свои ворота. А Павел Копытин при этом поразил противоположные за 16 секунд до сирены.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Мг — «Атлант».

«Салават Юлаев» — «Локомотив» — 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Не меньшее напряжение царило на льду «Уфа-Арены». Ярославцы так же ожесточенно борются за первую восьмерку в Западной конференции, а хозяева стараются поскорее закрепиться в числе сильнейших на Востоке. Лучше справиться с поставленными ориентирами в целом и в этот вечер в частности удалось «Салавату Юлаеву».

Башкирский клуб грамотно создавал давление в дебютах двух первых периодов, а Антон Бабчук и Александр Панков становились в них авторами быстрых голов. Комфортные, но не фатальные для «железнодорожников» 0:2 были размочены в самой середине встречи, когда обнадеживающе выстрелил Вадим Хлопотов.

А следующего изменения счета пришлось ждать довольно-таки долго. Однако снятие из рамки ворот «Локомотива» канадца Кертиса Сэнфорда не принесло гостям дивидендов, а скорее наоборот. Ведь всего лишь за секунду до конца точку в этом матче поставил Антти Пильстрем.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Локомотив».

«Нефтехимик» — «Северсталь» — 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

К личной встрече команды подошли с разным настроением. Нижнекамцы угодили в череду обидных проигрышей и просто жаждали вкуса новой победы. А вот череповчане после серии неудачных игр одержали три виктории и, наверное, рассчитывали этим не ограничиваться.

Все старания хоккеистов обоих клубов никак не находили воплощения в плане результативности. И тут на помощь пришло единственное удаление в первом периоде, которое воплотилось в точный бросок Дмитрия Космачева на 18-й минуте.

В середине поединка абсолютно тем же решили ответить и «сталевары». Игрой «5 на 4» в данном случае воспользовался Глеб Клименко, таким нехитрым способом сравнявший счет. А за 10 минут до окончания основного времени уже Никлас Андерсен впервые вывел «Северсталь» вперед.

Как выяснилось, это было последнее голевое событие в матче. Таким образом, «Нефтехимик» потерпел пятое поражение подряд, едва удерживаясь теперь в пределах первой восьмерки Восточной конференции.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Северсталь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.