«Рейнджерс» обыграл «Вашингтон» и догнал его по набранным очкам
«Рейнджерс» обыграл «Вашингтон» и догнал его по набранным очкам
AFP

Столичные провинциалы

Состоялись матчи очередного игрового дня НХЛ

Данила Жиляев

В рамках регулярного сезона НХЛ «Вашингтон» Александра Овечкина уступил «Нью-Йорк Рейнджерс», а «Анахайм» обыграл «Калгари» благодаря шайбе 43-летнего Теему Селянне.

«Вашингтон» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 0:2
Ни «Кэпиталз», ни «Рейнджерс» пока никак не могут разогнаться и набрать ход. Старт сезона не удался обеим командам, при этом «Нью-Йорк» еще и дважды капитулировал с разгромным счетом — 2:9 от «Сан-Хосе» и 0:6 от «Анахайма». У столичного клуба ситуация ненамного лучше, хотя катастрофических провалов он избежал и одержал на одну победу больше, чем «Рейнджеры» — две в общей сложности.

В очном противостоянии соперникам предстояло выяснить, кто из них сильнее на данный момент. Хотя, учитывая состояние команд, едва ли возможно говорить о силе.

Лидер «Вашингтона» Александр Овечкин, признанный первой звездой прошлой недели, все же не в силах в одиночку «тащить» команду.

Точно так же как не способен отразить все шайбы в мире великолепный кипер «Нью-Йорка» Хенрик Лундквист, если партнеры ему совсем не помогают.

Матч получился напряженный, без заметного перевеса какой-либо из команд — как и бывает, когда амбициозные клубы неожиданно оказываются в числе аутсайдеров, и любая потеря очков может дорого аукнуться. Тут уж не до борьбы с открытым забралом. Первый период остался безголевым, соперники пристреливались, прощупывали друг друга.

А в середине второй трети счет был открыт гостями. В игре четыре на четыре Джон Мур после передачи Брэда Ричардса распечатал ворота Брэйдена Холтби, и настроение «Рейнджеров» улучшилось.

Причем улучшилось настолько, что прошло чуть меньше двух минут, и еще одна шайба влетела в ворота «Кэпиталз» — на этот раз вновь ассистировал Ричардс, а зажег свет за спиной Холтби Райан Каллахэн.

Подумалось, что вот разыгрались, раззабивались — глядишь, и хозяева чем-то ответят. Но время шло, и ничего не происходило. Закончился второй период, начался и закончился третий, а заброшенных шайб зрители больше не увидели. В итоге счет 2:0 в пользу «Нью-Йорка».

На самом деле, счет закономерный, исходя из характера игры и состояния команд. Теперь оба клуба имеют по четыре очка, но у «Рейнджеров» на игру меньше, потому они опережают «Кэпиталз». Впрочем, еще практически весь сезон впереди, и все может перемениться.

«Анахайм» — «Калгари» — 3:2
Во втором матче четверга «Утки» из Анахайма принимали на своем льду «Калгари». «Дакс» и «Флеймз» соседствуют в турнирной таблице Западной конференции, однако «Анахайм», в отличие от соперников, потерпел лишь одно поражение — в стартовом матче сезона от «Колорадо» со счетом 1:6. После этого «Утки» постоянно набирали очки.

«Флеймз» проиграли дважды — однако оба поражения команда потерпела уже по истечении основного времени матчей. По буллитам они уступили «Вашингтону», а «Ванкуверу» проиграли в овертайме.

Впрочем, начало очного поединка между «Анахаймом» и «Калгари» сложилось таким образом, что мыслей о возможном дополнительном времени не возникало. Уже к 13-й минуте «Дакс» вели со счетом 2:0. Сначала с передачи Райана Гецлафа отличился Дастин Пеннер. А десять минут спустя великолепный сольный выпад сделал Кайл Палмьери.

Тем не менее преимущество в две шайбы было недолгим. Очевидно, «Утки», забросив дважды, расслабились настолько, что, оказавшись в большинстве, не только его не реализовали, но и пропустили сами. Ошибкой хозяев воспользовался Ли Стемпняк.

Во втором периоде была заброшена лишь одна шайба — ее автором стал нестареющий форвард «Дакс» Теему Селянне, вновь увеличивший отрыв до двух шайб.

Затем, уже в третьем периоде, гости снова сумели приблизиться вплотную к соперникам благодаря точному удару Иржи Гудлера на 45-й минуте — но это было все, что они смогли сделать. Итоговый счет матча — 3:2 в пользу «Анахайма».

Наши:
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин провел на льду 21 минуту 40 секунд. За это время он нанес восемь бросков по чужим воротам, но ни один из них не достиг цели.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.