Автор второго мяча в ворота ЦСКА обыгрывал армейцев пачками
Автор второго мяча в ворота ЦСКА обыгрывал армейцев пачками
  • Автор второго мяча в ворота ЦСКА обыгрывал армейцев пачками
1 11

Широкову остается Бразилия

Корреспондент «Газеты.Ru» об атмосфере на матче «Зенит» — ЦСКА

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Матч между действующим чемпионом и лидером нынешнего первенства не вызвал повышенного ажиотажа. Питерская слякоть, очередной виток противостояния фан-виража «Зенита» с Романом Широковым и скромная награда великому Халку в репортаже корреспондента «Газеты.Ru».

Для «Зенита» и ЦСКА встреча на родном для обоих клубов в еврокубках стадионе была последней репетицией перед едва ли не ключевыми матчами Лиги чемпионов. Самое же противостояние не вызвало ажиотажа у местных болельщиков и столичных гостей.

«Не нужен лишний билетик? – заискивающе заглядывал в глаза проходящим по ведущему к стадиону «Петровский» мостику известный всему футбольному Питеру владелец немереного числа билетиков на любой матч джентльмен. – По номиналу отдам! В любой сектор».

При желании, можно было сбить цену до уровня ниже номинала.

Представляете, как сложно ему придется, когда в Питер пожалует «Амкар»?

Вряд ли оттянуло от футбола питерских болельщиков намеченное на то же время торжественное открытие Всемирных игр боевых искусств. На этом масштабном форуме с участием представителей как олимпийских, так и неолимпийских видов спорта аншлагов тоже не наблюдается.

В день матча в Питере зарядил дождь. Только этим-то точно сейчас никого не удивишь даже в Химках. Остается предположить, что зрелищу на трибунах поклонники двух полпредов России в Лиге чемпионов предпочли телекартинку с эмоциональными комментариями питерского мэтра и его московского гостя.

Оживленно было только в ложе VIP. Вместе с Алексеем Миллером за матчем наблюдал Сергей Фурсенко. Экс-президент РФС нечасто появляется на футболе, дабы не быть освистанным. На игру, состоявшуюся сразу же после оформления Россией путевки на чемпионат мира бывший босс отечественного футбола пожаловал. Хотя к приглашению Фабио Капелло никакого отношения не имеет.

Фан-вираж поблагодарил футболистов обеих команд за завоеванную в нелегком противостоянии со сборной Азербайджана путевку на ЧМ-2014.

Автору гола, ставшего «бразильским», Роману Широкову относящиеся к нему без должной симпатии отдельные жители культурной столицы адресовали другой баннер, содержание которого полностью привести не представляется возможным. Стоит отметить, что дурацкий, уж извините за прямоту, плакат убрали практически сразу же.

Просто непонятно, какую цель преследуют инициаторы подобных акций. Неужели думают, что с уходом Широкова «Зенит» станет сильнее? Конечно, в «Зените» есть Халк.

Перед началом этого матча в пресс-центре «Петровского» главным ньюсмейкером был руководитель пресс-службы РФПЛ Сергей Алексеев. Каждому второму он объяснял, что не может подарить красивую статуэтку в виде футбольного мяча. Ведь это был приз Халку, которого признали лучшим в сентябре болельщики. Просто интересно, как бы отреагировали на вручение подобного приза Широкову?

Не обошлось в Питере и без файер-шоу.

На всякий случай фан-вираж вышвырнул все запасы пиротехники до начала игры, чтобы не задеть Сергея Чепчугова и не дать повод отнять очередные три очка у «Зенита» на заседании КДК.

Самое интересное, что об этой акции говорилось на традиционном предматчевом совещании. Знали ведь, но предотвратить не смогли. Видимо, решили: пусть уж фанаты салют устраивают, чем скандируют речевки про губернатора и других VIP-персон.

Коллектив «Петровского» продемонстрировал гостям из Москвы высокое качество газона. Несмотря на зарядивший в Питере дождь, поле практически в идеальном состоянии. С удовольствием готовы принять на «фартовом» стадионе армейцев и руководители «Зенита», благо после матча Премьер-лиги у всех, кто имеет отношение к питерскому клубу, настроение почти весеннее. Чемпионское.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — ЦСКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.