«Виннипег» переиграл «Сент-Луис» в серии буллитов
«Виннипег» переиграл «Сент-Луис» в серии буллитов
AFP

«Джетс» сыграли «Блюз» на бис

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Данила Жиляев

В очередной игровой день в НХЛ состоялось два матча, которые завершились сериями буллитов. «Виннипег» и «Анахайм» оказались сильнее «Сент-Луиса» и «Финикса» соответственно.

«Виннипег» — «Сент-Луис» — 4:3 Б
Перед встречей с «Виннипегом» у «блюзменов» из Сент-Луиса в активе было пять побед и лишь одно поражение — от «Сан-Хосе». И в субботу «Блюз» были близки к тому, чтобы в очередной раз уложить соперника на лопатки. Но в итоге расслабились и упустили, казалось, верную победу.

Справка:

Звезды игрового дня НХЛ

1. Йонас Хиллер («Анахайм», вратарь) — 30/32
2. Александр Стин («Сент-Луис») — 2 (2+0)
3. Майк Смит («Финикс», вратарь) — 37/39

Что касается «Джетс», у них не все так гладко. В общей турнирной таблице регулярного чемпионата они замыкали вторую десятку, и матч против «Сент-Луиса» был для них возможностью немного исправить положение.

Впрочем, началось все для «Виннипега» отнюдь не радужно. «Сент-Луис» открыл счет уже на девятой минуте, когда Дэвид Бэйкс после передачи Ти-Джея Оши не оставил шансов голкиперу хозяев Ондржею Павелецу. Правда, этот гол не ввел хозяев в состояние ступора, и на 16-й минуте Олли Йокинен сравнял счет. Но где «Виннипег» и где «Сент-Луис»…

Так или иначе, «блюзмены» — одни из лидеров чемпионата, и этот статус им нужно было подтверждать. На перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу гостей — за полторы минуты до сирены Александр Стин отправил вторую шайбу в ворота Павелеца.

Могло показаться, что проблемы у хозяев только начинаются. Однако вопреки ожиданиям «блюзмены» не захватили преимущество на льду и не раскатали соперников во втором игровом отрезке. Следующей шайбы пришлось ждать до третьего периода. И ее автором вновь стал Стин: на 44-й минуте он увеличил отрыв до двух шайб, и казалось, что «Джетс» уже не сумеют ничего сделать.

Но сами хозяева, вероятно, так не считали. Неясно, что им мешало включиться в игру раньше, но, так или иначе, на 54-й минуте Эвандер Кейн разрыв сократил. А за две минуты до финальной сирены Тобиас Энстрем и вовсе сравнял счет. Так «блюзмены» разбазарили все преимущество, и шансы на их победу уже не казались стопроцентными, как это было еще несколько минут назад.

Овертайм результата не принес, и выявлять сильнейшего пришлось в серии буллитов. Команды нанесли по семь бросков. Но при этом гости реализовали лишь два из них, а «Джетс» трижды переиграли Брайана Эллиотта.

Таким образом, проигрывая по ходу матча, «Виннипег» сумел вернуться в игру и в итоге одержать победу в серии буллитов над далеко не самым слабым противником.

«Анахайм» — «Финикс» — 3:2 Б
Во втором матче игрового дня «утки» из Анахайма принимали на своем льду «койотов» из Финикса. Со старта сезона прошло не так много времени, и в турнирной таблице пока высока плотность команд. Тем не менее «Анахайм» немного опережал соперников, да и в целом, исходя из уже сыгранных матчей, смотрелся предпочтительнее.

Это с ходу подтвердил ветеран команды Теему Селянне, отличившись во второй встрече подряд. На седьмой минуте финский легионер с передачи Мэтью Перро зажег свет за спиной Мака Смита и вывел свою команду вперед.

Лишь спустя почти полчаса гости смогли отыграться, 32-я минута стала голевой для «Финикса» — это Антуан Верметт после передачи Кейта Яндла сравнял счет.

На самом деле после гола Селянне как такового тотального преимущества хозяев болельщики не увидели. А к концовке встречи «утки» и вовсе стали сдавать позиции. Иллюстрацией тому стала шайба Ростислава Клеслы, который точным ударом неожиданно для многих вывел вперед гостей, а шла 48-я минута, и «Дакс» вполне могли проиграть встречу на глазах у своей публики.

За две минуты до финальной сирены спас положение Ник Бонино, сравняв счет и переведя игру в дополнительное время. Но и в этом случае овертайм не выявил победителя, и командам предстояло исполнить буллиты.

По шесть бросков провели соперники, но решающим стало попадание Якоба Сильверберга: его реализованный буллит в итоге принес хозяевам победу. Трудную, волевую, но тем не менее.

Наши:

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 16 минут и нанес 3 броска по воротам, но ни один из них не стал результативным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.