Юрий Красножан, кажется, потерял нити управления командой
Юрий Красножан, кажется, потерял нити управления командой
ИТАР-ТАСС

Красножану готовят отставку

Комментарии после матчей «Терек» — «Урал» и «Краснодар» — «Томь»

Виктор Хомыженко

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан в ближайшее время может быть отправлен в отставку. Причина — в допущенных в матче с «Уралом» ошибках. Что касается представителей «Краснодара», то в поединке с «Томью» они просто пожали плоды совместной работы

Источником информации о грядущих переменах в «Тереке» стал президент команды Рамзан Кадыров, который посчитал, что причиной ничейного исхода матча с «Уралом» стали ошибки главного тренера клуба.

— Матч между «Тереком» и «Уралом» завершился со счетом 1:1. «Терек» в первом тайме забил гол, игра хорошо скрадывалась, наша команда имела настрой на победу. Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана. Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату, – написал Кадыров в своем Instagram.

Сам Юрий Красножан, в свою очередь, отметил неудачную игру команды в обороне.

— Такие игры отдавать нельзя. По той игре, которую мы показывали до забитого мяча, мы должны были не однажды забивать, — приводит слова специалиста «Советский спорт». — Иметь столько подходов к воротам и вхождений в штрафную и не реализовать эти моменты – мы сами себе осложнили жизнь. Во втором тайме задачи играть на удержание не ставилось, была задача забить второй мяч, чтобы избежать случайностей, таких, как этот пенальти. К сожалению, нам этого не удалось.

— Почему команда так слабо сыграла в обороне?

— Я бы не сказал, что оборона была слабой. Скорее, вся команда сыграла не лучшим образом. Мы дали много свободы сопернику, нам стоило сыграть плотнее и компактнее.

Полузащитник «Терека» Жозе Маурисио выразил сожаление, что его гол остался единственным.

— «Урал» — хорошая команда. В первом тайме мы должны были забивать 8—10 мячей, но сделали это только раз. Обидно упускать победу в таком матче. Нужно поскорее забыть эту встречу и готовиться к следующей», — цитирует игрока «Спорт-экспресс».

Главный тренер «Урала» Олег Василенко посчитал, что выигрывать должна была именно его команда.

— Первый тайм получился смазанным, так как мы сыграли не так, как должны были. Хорошо получилась вторая половина первого тайма. Мы внесли корректировки, убрали этот сумбур внутренний, который был у игроков, и второй тайм уже сыграли так, как нужно. Начали появляться моменты, смогли забить гол, но второй, к сожалению, не забили. Безусловно, обидно, что не вырвали победу. Команда выходит на поле, чтобы побеждать. И когда создаешь такие моменты и при этом не забиваешь, — обидно вдвойне», — цитирует специалиста «Советский спорт».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Урал».

Старший тренер «Краснодара» Олег Кононов по окончании матча 13-го тура премьер-лиги с «Томью» выразил удовлетворение результатом встречи.

– Первый тайм был сложный и в общем равный, – сообщил Кононов в интервью телеканалу «Наш футбол». – Хорошо, что забили первый мяч. Во втором тайме мы имели преимущество и играли агрессивнее. После того, как забили со «стандарта», соперник почувствовал, что не сможет нам противостоять. Еще два мяча подытожили наше преимущество.

– За счет чего удалось сбалансировать команду?
– За счет совместной работы. У нас квалифицированные футболисты. Выполняем свое дело. Посмотрим, что будет дальше.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Краснодар» — «Томь».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.