Спустя неделю после попадания в топ-100 чемпионской гонки ATP россиянин Теймураз Габашвили вернулся и в первую сотню рейтинга ATP
Спустя неделю после попадания в топ-100 чемпионской гонки ATP россиянин Теймураз Габашвили вернулся и в первую сотню рейтинга ATP
AFP

Надежда разменяла сотню Теймуразу

Опубликованы новые таблицы чемпионских гонок и рейтингов ATP и WTA

Вадим Крылов

Победитель Кубка Кремля француз Ришар Гаске поднялся на девятое место в чемпионской гонке АТР, швейцарец Роджер Федерер вернулся на шестую строчку в обновленном рейтинге ATP, в первую сотню которого вновь попал россиянин Теймураз Габашвили, а Надежда Петрова покинула топ-100 рейтинга WTA.

Французский теннисист Ришар Гаске, ставший победителем Кубка Кремля, опередил своего соотечественника Жо-Вилфрида Цонга в чемпионской гонке АТР и вышел на девятое место.

Справка:

Мужчины (ATP)

Чемпионская гонка АТР (версия от 21 октября)
1 (1). Рафаэль Надаль (Испания) — 11670 очков
2 (2). Новак...

В финальном поединке московского турнира Гаске обыграл представителя Казахстана Михаила Кукушкина со счетом 4:6, 6:4, 6:4. Сам Кукушкин поднялся на 22 строчки и стал 64-м.

По-прежнему возглавляет чемпионскую гонку испанец Рафаэль Надаль, имеющий 11 670 набранных очков. Вторым идет серб Новак Джокович (9610), а третьим — британец Энди Маррей (5805).

Лучший из россиян — Михаил Южный сохранил за собой 19-е место. Как и другой наш соотечественник Дмитрий Турсунов, оставшийся 36-м. При этом Николай Давыденко потерял три позиции, опустившись на 50-ю. Два пункта утратил Александр Богомолов (ныне он 77-й). А вот другая пара — Теймураз Габашвили и Евгений Донской, делившие 92-ю строчку, стали 87-м и 89-м соответственно.

Швейцарец Роджер Федерер обошел чеха Томаша Бердыха и теперь занимает шестую строчку в обновленном рейтинге ATP, опубликованном на официальном сайте этой организации. Еще один представитель Швейцарии — Станислас Вавринка также сделал шаг вперед, подвинув француза Жо-Вилфрида Цонга с восьмого места.

Лидером рейтинга по-прежнему является испанец Рафаэль Надаль, набравший 11 520 баллов. В тройку сильнейших также входят Новак Джокович (11 120 очков) и второй испанец — Давид Феррер (6800).

Лучшим из россиян и здесь остается Михаил Южный, занимающий 21-ю позицию. 39-ю строчку сохранил и Дмитрий Турсунов. Николай Давыденко сделал шаг назад — на 49-е место, а Александр Богомолов «просел» на четыре (теперь 80-й). Зато Евгений Донской вскочил на шесть ступеней, став 78-м.

Еще один российский теннисист — Теймураз Габашвили вошел в первую сотню рейтинга (он 93-й), после того как дошел до четвертьфинала Кубка Кремля, в котором со счетом 3:6, 2:6 уступил будущему победителю турнира — французу Ришару Гаске.

Первая десятка в чемпионском рейтинге WTA осталась без изменений. Возглавляет список американка Серена Уильямс, накопившая 12 040 очков. Следом расположились белоруска Виктория Азаренко (7676) и лучшая из россиянок — Мария Шарапова (5891).

Ее соотечественница и тезка Кириленко осталась на 18-м месте, Екатерина Макарова — на 24-м, Елена Веснина — на 25-м, а Надежда Петрова все так же замыкает первую сотню. Чуть приподнялась лишь Светлана Кузнецова (она 21-я).

Справка:

Женщины (WTA)

Чемпионская гонка WTA (версия от 14 октября)
1 (1). Серена Уильямс (США) — 12040 очков
2 (2). Виктория Азаренко...

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, добравшаяся до полуфинала Кубка Кремля, поднялась на четыре строчки и занимает 26-е место. В полуфинале россиянка со счетом 2:6, 4:6 уступила будущей победительнице турнира румынке Симоне Халеп.

Лидером обновленного рейтинга WTA, опубликованного на официальном сайте организации, с 12 040 набранными очками по-прежнему остается американка Серена Уильямс. Виктория Азаренко идет второй (7676), а Мария Шарапова пока еще осталась третьей (5891).

Представительница Чехии Петра Квитова обошла итальянку Сару Эррани и переместилась с седьмой на шестую строчку. Произошла рокировка и между немкой Ангеликой Кербер и датчанкой Каролиной Возняцки в конце топ-10.

Россиянка Мария Кириленко потеряла два пункта, осев на 18-й позиции. Светлана Кузнецова поднялась на две, став 21-й, а Анастасия Павлюченкова — на четыре (26-я). Екатерина Макарова и Елена Веснина сохранили соответственно 24-ю и 25-ю строчки.

А вот Надежда Петрова покинула первую сотню лучших после того, как потеряла 376 рейтинговых очков, откатившись уже на 105-е место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.