Диего Коста забивает второй матч в ворота австрийцев
Диего Коста забивает второй матч в ворота австрийцев
Reuters

Коста в горле

Дубль Фернандо Торреса принес «Челси» победу над «Шальке»

Владимир Зайвый

В третьем туре Лиги чемпионов «Челси» благодаря дублю Фернандо Торреса учинил разгром «Шальке», соперник «Зенита» — мадридский «Атлетико» — был безжалостен по отношению к «Аустрии», а «Стяуа» вырвал ничью у «Базеля».

Группа Е

«Шальке-04» — «Челси» — 0:3

Болельщики «Шальке» перед домашней игрой с «Челси» услышали хорошие новости. Из гигантского лазарета команды успели выписаться Тимо Хильдебранд, Джермейн Джонс и Кевин-Принс Боатенг. Без них «кобальтовые» едва не опозорились — с громким скрипом обыграли аутсайдера бундеслиги «Айнтрахт» из Брауншвейга. Без этой троицы с «Челси» вообще можно было бы сразу тушить свет на «Фельтинс-Арене».

Справка:

Результаты групп G и E

«Стяуа» — «Базель» — 1:1
Гол:
Тату, 88 — Диас, 48.

«Аустрия» — «Атлетико» М — 0:3
Голы:
Гарсия, 8; Коста ,20, 53.

«Аристократы» же играючи обыграли на выходных «Кардифф Сити» — 4:1. Жозе Моуринью после этого сильно перетасовал состав своей команды. Самюэль Это'О, забивший победный мяч, сел на скамейку запасных, уступив место Фернандо Торресу. Туда же снова отправился Хуан Мата. В поддержку Торресу вышли Оскар и Андре Шюррле.

Испанец, рано замененный в прошлой лигочемпионской игре со «Стяуа» из-за травмы, не стал в этот раз тянуть с исполнением своих обязанностей. Защитники «Шальке» допустили большую оплошность, не став его плотно опекать на пятой минуте, когда «Челси» получил право на угловой. Мяч прилетел прямо к Торресу, и тот с близкого расстояния поразил ворота Хильдебранда.

Гости засушили игру и успешно противодействовали «Шальке», игравшему без номинального нападающего. Немцы беспокоили Петра Чеха только во время стандартов, но до бледности на его лице и уж тем более до ругательств на защитников дело не доходило.

Контроль мяча хозяева довели до неприличных показателей во втором тайме, и сами же усыпили свою бдительность к середине игрового отрезка.

Максимилиан Мейер неточно отпасовал партнерам, и Эден Азар убежал в контратаку. Оскар обогнал единственного представлявшего опасность защитника «Шальке», и сразу три «аристократа» оказались перед Хильдебрандом. Последним подставить ногу под мяч вновь выпала честь Торресу.

Ошибка 18-летнего немца ничему не научила «горняков», и те снова позволили Азару выскочить на неохраняемые позиции «Шальке». С набегавшим Торресом бельгиец делиться не стал и самостоятельно поставил точку в матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шальке-04» — «Челси».

«Стяуа» — «Базель» — 1:1

Во время игр сборных «Стяуа» решил лишний раз потренировать свою игру с командами уровня Лиги чемпионов и встретился в товарищеском матче с «Шахтером». Чемпионы Украины разгромили румын со счетом 4:1, но определенные выводы к решающей игре с «Базелем» бухарестцы все-таки сделали.

Когда только стал известен состав группы E, многие предрекали «Стяуа» и «Базелю» борьбу за третью строчку квартета, дающую право сыграть в Лиге Европы.

Результаты первых двух туров едва не вычеркнули красно-синих из претендентов даже на этот турнир. Но все-таки им удалось вернуть интригу в групповой расклад.

На 48-й минуте матча швейцарцы открыли счет — дальний удар Марсело Диаса оказался выверен с ювелирной точностью. Под занавес игры «Стяуа» удалось сравнять счет. Команду спас Леандро Тату, которому партнеры выдали замечательную голевую передачу.

Румынская команда набрала свое первое очко в группе и отстает от «Базеля» теперь на три пункта. В авангарде группы E — «Челси» и «Шалкье», имеющие по шесть баллов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Стяуа» — «Базель».

Группа G

«Аустрия» — «Атлетико» М — 0:3

Помимо игры «Порту» и «Зенита» во вторник состоялась еще одна встреча группы — между «Аустрией» и мадридским «Атлетико». Испанцы в субботу потерпели первое свое поражение в сезоне, уступив с минимальным счетом «Эспаньоле». Словно разъяренные берсерки, «матрасники» вышли во вторник отыгрываться на австрийцах.

Первый гол случился уже на восьмой минуте. Луис Фелипе получил мяч в непосредственной близости от ворот, но, чтобы не рисковать и не попасть случайно во вратаря, отпасовал подоспевшему Раулю Гарсии. Тому уже ничего не мешало открыть счет.

Ранняя замена форвардов «Аустрии» не подняла настроение их одноклубникам. На 20-й минуте они пропустили во второй раз, на сей раз исполнителем приговора стал Диего Коста. Бразилец в свойственной ему манере накрутил пару защитников и оставил в дураках голкипера. Сложно поверить, но такой известный форвард, как Диего Коста, во вторник дебютировал в Лиге чемпионов и сразу — с забитым мячом.

А чего мелочиться, если дебютировать можно и с дублем? Для форварда этот вопрос оказался риторическим. В начале второго тайма Косту вывели на удобную позицию, с которой грех было промазать.

От хет-трика бразильца уберегла своевременная замена на исходе часа игры. Наставник «Атлетико» Диего Симеоне уже не сомневался, что результат сделан, и оказался в итоге прав.

«Атлетико» продолжает возглавлять группу G, и по итогам трех туров его задел от ближайшего преследователя «Зенита» составил пять очков. У «Аустрии» же еще есть возможность побороться с «Порту» за место в Лиге Европы — две команды разделяют только два балла.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Аустрия» — «Атлетико» М.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.