Серхио Агуэро сильно расстроил Игоря Акинфеева
Тошич забивает первый мяч
Сейду Думбья впервые за долгое время вышел в стартовом составе
Серхио Агуэро сильно расстроил Игоря Акинфеева
Тошич забивает первый мяч
Сейду Думбья впервые за долгое время вышел в стартовом составе
  • Серхио Агуэро сильно расстроил Игоря Акинфеева
  • Тошич забивает первый мяч
  • Сейду Думбья впервые за долгое время вышел в стартовом составе
1 9

«Подадим жалобу на фанатов ЦСКА»

Мнения игроков после матча Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити»

Иван Карпов

После окончания матча группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Сити» герой встречи Зоран Тошич отметил, что армейцы смотрелись не хуже соперника, а капитан «горожан» Яя Туре заявил, что разочарован расистскими выкриками с трибун.

Первым в микст-зоне «Арены Химки» появился нападающий ЦСКА Сейду Думбия, который только оправился от травмы и, видимо, пока еще не готов к прежней роли лидера.

— Конечно, знали, что «Манчестер Сити» — это большая команда и настраивались сыграть как можно лучше, — сообщил ивуарийский форвард. — Но, к сожалению, не смогли забить больше соперника.

— Собственную игру как оцените, учитывая, что впервые появились после травмы в основном составе?
— Я потихоньку набираю форму. На сей раз мне предоставилась пара шансов отличиться, но не вышло. Все-таки это только вторая игра после длительной паузы. Надеюсь, что в ближайшем будущем сумею исправиться.

— ЦСКА не забивает в чемпионате России вот уже пять матчей кряду. Зато в Лиге чемпионов команда отличается второй раз подряд. В чем причина метаморфозы?
— Сложно объяснить, почему так происходит. Скажу лишь, что в жизни каждого клуба может случиться тяжелый период.

Убежден, что со временем ЦСКА вернется на более привычное для себя место в Премьер-лиге.

— Что скажете о газоне? Не мешал он показывать достойный футбол?
— Поле действительно не лучшего качества, но не в этом причина поражения. Вне зависимости от состояния покрытия мы всегда должны прикладывать максимум сил для победы. Поляна здесь ни при чем.

— Чему подобные матчи могут научить профессионального футболиста?
— Лично я всегда стараюсь играть одинаково хорошо и демонстрировать максимум своих возможностей без оглядки на статус соперника. Хотя, если честно, в Лиге чемпионов хочется проявить себя особо.

— Поделитесь мнением об отмененном голе Мусы и собственном падении в штрафной площади соперника?
— В первом эпизоде свисток прозвучал до удара Ахмеда. А в моей ситуации 11-метровый назначить было можно, но такие вещи остаются на усмотрение судьи.

— ЦСКА сохраняет шансы на выход в плей-офф или об этом можно забыть?
— Нам предстоят еще три поединка, поэтому случиться может все.

— Какая музыка поможет вам отойти от столь досадного поражения?
— Национальная, с Берега Слоновой Кости.

Следом перед прессой предстал герой матча с армейской стороны, полузащитник Зоран Тошич, открывший счет на 33-й минуте.

— Сегодня мы встречались с одним из лучших клубов планеты, — вынес свою оценку сербский игрок. — Отлично начали и забили первыми. Но во встрече со столь серьезным соперником нельзя ошибаться и необходимо выкладываться по полной. В предыдущих матчах ЦСКА играл не слишком уверенно, но на сей раз мы выглядели не хуже «Сити». В результате сказался опыт соперника. Именно это стало решающим фактором победы «горожан».

— Наверное, обидно пропускать спустя всего пару минут после того, как команда повела в счете?
— Неприятно, но ключевым считаю второй гол англичан. Если бы до истечения первых 45 минут удалось удержать ничейный результат, то болельщики вправе были рассчитывать на суперзрелищную игру во втором тайме.

— Как оцените сегодняшний футбол в исполнении ЦСКА?
— Мы провели отличный матч, создали массу голевых моментов. При этом не уступили «Сити» в желании победить и бойцовских качествах. Теперь главное — продолжить в том же духе в чемпионате России. Ведь сами знаете, иногда лучше хорошо проиграть, чем плохо выиграть. Убежден, сегодняшний футбол в исполнении ЦСКА придаст команде уверенности и вскоре мы вернем себе лидирующие позиции в Премьер-лиге.

— Шансы на выход из группы практически равны нулю?
— Кто знает, кто знает… На кону целых девять очков, поэтому наша задача — побеждать в оставшихся матчах.

Важнейшим из них станет выезд в Манчестер, где ЦСКА должен сыграть как минимум не хуже, чем сегодня. Только тогда появится шанс выиграть. Одно могу сказать с уверенностью — мы будем умирать на поле, биться до самого конца.

В свою очередь защитник гостей Пабло Сабалета заметил, что победа далась нелегко.

— «Манчестер Сити» сделал серьезный шаг на пути к выходу из группы. Это было тяжело?
— Да, мы провели отличную игру, несмотря на то что кондиции команды далеки от идеальных. Для «Сити» было крайне важно победить и заработать три очка. И отнять эту победу у ЦСКА было отнюдь не легко. Поэтому я счастлив, что удалось добиться положительного результата и показать хороший футбол.

— Как считаете, «горожане» готовы побороться в этом году за большие трофеи? Скажем, за победу в Лиге чемпионов?
— Мы упорно трудимся, чтобы взять как можно больше трофеев. «Манчестер Сити» — великая команда с большими игроками, поэтому обязательно выиграем что-нибудь в этом году.

Последним, кто предстал перед прессой, стал игрок «Сити» Яя Туре, который был обескуражен поведением трибун и заявил, что «горожане» этого так не оставят.

— Я разочарован тем, как ко мне отнеслись болельщики, — заявил капитан команды из Манчестера. — С трибун постоянно неслись оскорбления. Мы не собираемся это терпеть, поэтому подадим жалобу на действия фанатов.

— По-вашему, это проблема только Восточной Европы?
— Нет, к сожалению, она касается и западной части тоже. Мои друзья из «Милана» рассказывали, что в Италии часто случаются подобные выходки.

— Как оцените состояние газона на «Арене Химки»?
— Поле было плохое, но в Африке случалось и хуже.

«Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Манчестер Сити».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.