Денис Бодров (слева) против Максима Афиногенова
Денис Бодров (слева) против Максима Афиногенова
ИТАР-ТАСС

«Не можем позволить себе пропускать в концовках»

Денис Бодров и Вячеслав Солодухин о матче «Спартака» и «Витязя»

Елена Григорьевская

Капитан «Спартака» Денис Бодров рассказал, что нельзя было терять концентрацию в концовке матча, и посетовал на то, что в первом периоде команде не хватило эмоций. Нападающий «Витязя» Вячеслав Солодухин, в свою очередь, заявил, что его дружина проиграла из-за невезения, а также отметил, что у него не получается выигрывать вбрасывания.

Защитник «Спартака» Денис Бодров выразил надежду, что Николай Жердев, у которого никак не получается забить, сделает это уже в следующем матче.

— «Спартак» начал забивать только в третьем периоде. Почему не раньше?
— Во втором перерыве тренеры нам сказали, что нужно затолкать хоть какую-то шайбу, неважно — грязную, кривую… А получилось так, что соперник заработал удаление, и мы им воспользовались.

По-моему, все три наши шайбы были заброшены в большинстве. А первый период получился у нас просто провальным. Не знаю, с чем это связано, но ребятам явно не хватало эмоций.

— Согласно статистике, у «Витязя» худшее меньшинство в лиге. Наверное, поэтому ваша команда забивала?
— Я считаю, это мы хорошо сыграли, а не «Витязь» плохо.

— В овертайме вышли трое нападающих и один защитник. Как раз вы в концовке доигрывали большинство с Куинтом, но потом вас не выпустили. Почему?
— В той ситуации нужен был праворукий нападающий или защитник, и тренеры решили выпустить Жердева. В итоге это принесло результат.

— Николай с «Витязем» играл неплохо, в том числе выходил в первой тройке, но забить у него вновь не получилось. Вы как капитан проводите с ним какую-то работу?
— Нет, я думаю, Жердев скоро раскроется и будет забивать, но мы с ним не общаемся на эту тему.

— Не чувствуется, что на него давит безголевая серия?
— Нет, все идет в спокойном ритме, думаю, скоро он забьет. Надеюсь, в следующей игре.

— Сегодня первую шайбу забросил Евгений Кулик, ваш партнер.

— Я очень рад за него, по-моему, это его первая шайба в КХЛ. Может, он станет защитником-бомбардиром и догонит Куинта?

— Можно ли сказать, что «Спартак» потерял одно очко?
— Да. Когда мы после матча зашли в раздевалку, я сразу сказал, что потеряли очко. Нужно было лучше концентрироваться на последних минутах. Мы не можем себе позволить пропускать шайбы за две, три минуты до конца игры.

— У «Спартака» большие проблемы с атакой, голы даются с большим трудом. С чем это связано?
— Я не могу сказать почему. Вроде все получается, на тренировках забивают все.

Нападающий «Витязя» Вячеслав Солодухин после матча рассказал, что его команду преследует эпидемия травм, а также заявил, что в отчетной встрече свою роль сыграло численное превосходство соперника.

— Почему ваша команда подсела в третьем периоде?

— Мы много играли в меньшинстве, в том числе в овертайме, и нам тяжеловато пришлось, ведь мы были вынуждены постоянно отбиваться. А «Спартак» добавил, поймал кураж, к тому же численное превосходство соперника сыграло свою роль. А так мы вполне могли выиграть матч, просто где-то нам не повезло.

— Ваша команда регулярно теряет ведущих хоккеистов из-за травм, но она тем не менее не распадается, а, наоборот, сплачивается и становится более уверенной.
— Да, сейчас нас действительно преследует эпидемия травм, но все равно надо выигрывать. В такие моменты и строится настоящая команда, закладывается ее характер.

Да, игроков не хватает, но что делать? У нас много травмированных центральных нападающих, приходится как-то выходить из ситуации, переводить туда кого-то из ребят. Мы стараемся выполнять тренерскую установку, играть проще.

— У вас на точке вбрасывания не очень хорошая статистика в матче со «Спартаком».
— Да, я в центре провожу уже второй матч, и в этом компоненте у меня действительно провал. Не получается выигрывать вбрасывания. Я надеюсь, что наши центровики скоро поправятся, и я буду снова играть с краю.

— Многие не ожидали от «Витязя», что он будет выцарапывать очки в каждой игре, особенно после неудачного старта сезона.
— Команда у нас новая, поменялось много хоккеистов, концепция. Мы шли к такой игре, сплачивались, притирались друг к другу. У каждого клуба бывают взлеты и падения, и только через работу мы можем добиться результата. Будем и дальше продолжать действовать в том же духе и стиле игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.