Нолан Ру празднует успех в матче с «канарейками»
Нолан Ру празднует успех в матче с «канарейками»
Reuters

Точка Ру

«Нюрнберг» сыграл вничью в Штутгарте, а «Лилль» вышел на второе место

Борис Ходоровский

В трех из пяти ведущих европейских чемпионатов в пятницу состоялись вынесенные матчи. Дебют голландского специалиста Гертьяна Вербека в качестве главного тренера «Нюрнберга» оказался достаточно удачным. Под его руководством баварцы добыли в Штутгарте ничью.

«Штутгарт» — «Нюрнберг» — 1:1

Руководство «Нюрнберга» в восторге от своего нового главного тренера. Спортивный директор клуба Мартин Бадер был впечатлен беседой с голландским специалистом еще в ходе телефонных переговоров.

Голландские специалисты, в том числе и поработавшие в России, умели производить впечатление на работодателей. Видимо, этому учат в местных тренерских школах. «Я влюбился в «Нюрнберг» и рад, что буду работать в таком клубе, — приводит слова Вербека Kicker. — Хочу научить команду демонстрировать зрелищный футбол и иметь свой почерк».

Как не восхититься красноречием голландского тренера!

Только о работе тренера судят по результатам. Начал Вербек свою работу с «Нюрнбергом» с ничьей в Штутгарте.

Для бывшей команды Павла Погребняка встреча началась великолепно. Уже на третьей минуте хозяева открыли счет с пенальти, назначенного за фол против румынского полузащитника Александру Максима.

К «точке» подошел Ведад Ибишевич и мощным ударом послал мяч в «девятку». Боснийский форвард, уже восьмой год выступающий в бундеслиге, не уступает новому главному тренеру «Нюрнберга» в умении петь дифирамбы.

«Я счастлив, что играю в чемпионате Германии, — цитирует Ибишевича Bild. — Уровень бундеслиги очень высок, и кроме «Баварии» и «Боруссии» в ней очень много близких по классу команд. В Англии и Италии тоже интересные чемпионаты, но в Германии — лучший. Мне повезло, что оказался здесь».

Швабы недолго вели в счете.

Уже на шестой минуте после отличной передачи Тимоти Чэндлера поразил ворота «Штутгарта» Йосип Дрмич. Обменявшись быстрыми голами, обе команды продолжали искать счастья в атаке, но забить больше так и не смогли. «Нюрнберг» не сумел одержать первую победу в чемпионате, а «Штутгарт» не воспользовался шансом подняться в лигочемпионскую зону.

«Нант» — «Лилль» — 0:1

В 11-м туре Лиги 1 «Нант» принимал «Лилль». До середины первого тайма команды не радовали своих поклонников голевыми моментами, что для французского чемпионата нехарактерно. Первыми приступили к активным действиям хозяева, но северяне усилиями Саломона Калу и Нолана Ру создали куда более опасные моменты у ворот Реми Риу.

Пристрелка Ру заняла шесть минут. Сначала после удара «щечкой» в ближний угол мяч пролетел рядом со штангой, а затем за две минуты до перерыва Нолан все-таки забил. Сразу четыре защитника хозяев не смогли прервать прострел Ронни Родлена, и Ру беспрепятственно переправил мяч в сетку.

Правда, у поклонников «канареек» возник закономерный вопрос: а не был ли голеадор в офсайде?

В начале второго тайма Ру просто обязан был делать дубль. Ушел от защитника, выскочил один на один с вратарем, бил уже по пустым воротам — и промахнулся.

Пытаясь отыграться, «канарейки» пошли вперед большими силами, и в обороне хозяев образовались пустые зоны. Калу «простил» команду Мишеля дер Закаряна, промахнувшись по пустым воротам. Пару раз выручил «Нант» Риу. На 83-й минуте за вторую желтую карточку был удален Папи Мисон Джилободжи, и в меньшинстве «Нант» уже не сподобился провести заключительный штурм.

«Райо Вальекано» — «Вальядолид» — 0:3

В десятом туре испанского чемпионата встречались соседи по нижней части турнирной таблицы. В активе «Райо Вальекано» было 9 очков, у «Вальядолида» — 7.

Только в столице скромный «Вальядолид» выглядел под стать «Барсе».

Счет открыл на 30-й минуте Патрик Эберт точным ударом в верхний угол. Пока столичные футболисты приходили в себя, Хави Гарсия удвоил результат. В перерыве тренерский штаб «Вальядолида» сделал замену. Покинул поле автор первого гола, а вместо него вышел Даниэль Ларссон.

Нужно отдать должное тренерскому чутью Хуана Играсио Мартинеса. Шведский «джокер» отличился через две минуты после возобновления игры. Не желая проигрывать с разгромным счетом, мадридцы пошли в атаку, но на последнем рубеже «Вальядолида» уверенно играл Диего Мариньо.

По полной программе пришлось трудиться и его визави Рубену. Имея солидное преимущество, «Вальядолид» эффективно использовал контратаки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.