А
А

«Как такой судья может работать?»

Комментарии к матчу «Барселона» — «Реал»

После матча «Барселона» — «Реал», в котором каталонская команда добилась минимальной победы, хозяева выражали радость от победы, а гости сетовали на плохое судейство.

Результат матча «Барселоны» и «Реала» вызвал дискуссии футбольной общественности. Причиной тому неоднозначное судейство, которым гости остались крайне недовольны. Едва ли не каждый представитель мадридцев сетовал на то, что арбитр принимал решения в пользу хозяев.

А вот главный тренер «Барселоны» Херардо Мартино после победы над «Реалом» не стал комментировать судейство, отметив, что его команда устала во втором тайме.

— Я счастлив и доволен, но это был всего лишь один важный матч, мы пока не выиграли ни одного трофея.

— Как вам судейство?
— Как и до сегодняшнего дня, я стараюсь не говорить о судействе, а тем более, когда другой тренер уже сделал это, — приводит слова Мартино Чемпионан.com. — «Реал» контролировал игру в течение первых 20 минут во второй половине, но наши замены изменили ритм матча. Мы очень много трудились в первом тайме, поэтому устали во втором. Неймар? Он провел хорошую игру, но я думаю, что у него были и лучше матчи за «Барсу». Месси не забил, но он отрабатывал в обороне, чтобы помочь команде вернуть мяч. Для меня это так же важно.

После поражения от «Барселоны» главный тренер «Реала» Карло Анчелотти в интервью AS раскритиковал работу арбитра, похвалил Серхио Рамоса за игру в полузащите и прокомментировал выбор тактики на матч.

— Вторая половина матча была очень хорошей. «Реал» наседал на ворота соперника, играл лучше, контролировал ход поединка.

Естественно нарушение в штрафной «Барселоны» было. Это видели все, кроме арбитра. Я не знаю, как он может работать на международной арене.

— Почему вы поставили Рамоса в опорную зону?

— Ради баланса в средней линии выдвинул его туда. После игры с «Ювентусом» Ильярраменди был слегка перегружен, поэтому пришлось искать варианты. Я не хотел рисковать, поэтому поставил Серхио. Разговаривал с ним после матча, он доволен выступлением на этой позиции.

-- Что скажете про руку Адриано?
— Это очень трудное решение. Если бы судья показал футболисту предупреждение, то оно стало бы вторым. Пенальти и «Барселона» играет в меньшинстве — тут расклад был бы иным.

— Насколько сильно в поражении «Реала» виноват судья?
— Не буду говорить об оценках. В первой половине мы контролировали игру, но не слишком сильно беспокоили хозяев поля. Во втором тайме, повторюсь, выглядели значительно лучше.

— Как вам игра Бэйла?
— Ему необходимо сыграться с другими, наладить связи. Он неплохо смотрелся на поле, но нужно больше комбинировать в атаке. А именно такой работы ему и не хватало в этом матче.

— Почему выставили сразу троих опорных полузащитников?

— Я не играл с тремя игроками средней линии оборонительного плана. «Реал» --не разрушитель. Хедира и Рамос играли глубоко в полузащите. Карвахаль, Марсело, Роналду и Ди Мария являются игроками атаки. «Барса», например, не была такой же атакующей. У них был только Месси на острие.

— Как оцените первый «эль класико» сезона?
— Это была фантастическая игра с удивительной атмосферой. Шоу с хорошим футболом, в котором принимали участие две великие команды. «Реал» очень хотел победить в этой игре, но не получилось. В любом случае мы будем прогрессировать в следующих играх.

Полузащитник «Барселоны» Хави после победы над мадридским «Реалом» в матче 10 тура чемпионата Испании прокомментировал эпизод, когда Хавьер Маскерано подталкивал в штрафной площади каталонцев форварда «сливочных» Криштиану Роналду.

— Я точно не могу сказать, был ли пенальти в эпизоде с Роналду и Маскерано. В футболе постоянно подталкивают. Я считаю, что в этом матче «Реал» действовал хорошо, но «Барселона» играла еще лучше», — цитирует игрока AS. — Я думаю, что в этом матче была хороший футбол. Я считаю, что мы были немного лучше. Решающим оказался первый гол.

Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста после победы над «Реалом» отметил, что говорить о завершении борьбы за титул еще слишком рано.

— На самом деле, когда на поле выходят «Барселона» и «Реал», то не так важно, где именно проходит матч. Конечно, дома играть всегда приятнее, однако это не оказывает влияния на ход встречи. Что касается результата, то три очка важны в любом случае. Но я не разделяю мнения тех, кто полагает, что борьба за титул в чемпионате Испании завершена. Впереди еще много матчей, поэтому расслабляться рано.

Защитник мадридского «Реала» Марсело был солидарен с наставником своей команды и посетовал на судейство:

— Мы знаем, что подобное всегда происходит на «Камп Ноу», — приводит слова футболиста AS. — Рефери совершил ошибки, которые навредили нам. Об этом даже не нужно рассказывать, просто посмотрите на повторы, и все станет ясно. Он не назначил два очевидных пенальти в ворота «Барселоны».

Я не говорю, что мы проиграли из-за судьи, но на поле явно творили вещи, которые мы не могли контролировать.

А вот форвард «Барселоны» автор первого мяча каталонской команды Неймар после победы над мадридским «Реалом» рассказал, что он счастлив забить в таком важном поединке.

— Просто невероятно, что мне удалось забить в таком важном матче. Я счастлив, что отличился в игре против «Реала». Однако больше всего меня радует, что команда смогла добиться положительного результата и заработать три очка, — цитирует футболиста Football Espana.

Спортивный директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо в интервью Football Espana заявил, что его команда не заслужила поражения:

— Мы не заслужили этого поражения. В ключевые моменты матча нам просто не везло. Например, «Реал» был значительно лучше в первые полчаса второго тайма, но Виктор Вальдес показал игру, достойную звания лучшего футболиста матча. Также был случай с не назначенным пенальти. Маскерано толкал Роналду в штрафной «Барселоны», и этот момент был критическим. Там должен быть чистый пенальти.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице испанского футбола.

Erid: 2RanynFDyWp