Леонид Слуцкий считает, что уже третий матч подряд ЦСКА играет достойно
Леонид Слуцкий считает, что уже третий матч подряд ЦСКА играет достойно
РИА «Новости»

«Отругал Тошича за хет-трик»

Леонид Слуцкий и Олег Кононов — о матче ЦСКА и «Краснодара»

Владимир Зайвый

Леонид Слуцкий в шутку отругал Зорана Тошича за хет-трик в ворота «Краснодара», а Олег Кононов отказался признавать, что его подопечные боятся именитых соперников.

На радостях от победы над «Краснодаром» Леонид Слуцкий был богат на комментарии. Сначала в эфире телеканала «Наш Футбол» он сказал, что черная полоса ЦСКА прервалась.

– С «Краснодаром» мы провели хороший поединок, – начал Слуцкий. – Понятно, что мы заслужили победу в этой игре.

Ну а то, что с таким разгромным счетом, — наверное, это нам сегодня воздалось за предыдущие игры. Ведь мы и в Питере качественно играли, и с «Манчестер Сити».

– Почему заменили Георги Миланова и Витиньо?
– Замены получились вынужденными. Миланов почувствовал себя плохо в перерыве, его тошнило. Витинью тоже сказал, что не может продолжать матч.

– Можно сказать, что теперь черная полоса ЦСКА закончилась?
– Да, у нас выдалась неудачная серия, но там были совершенно разные матчи.

В том числе как бездарные, так и те, где был обидный результат. Но вот уже третий поединок мы играем достойно. Собираемся и дальше продолжать в том же духе.

Затем в комментарии официальному сайту ЦСКА Слуцкий подробно разобрал игру своих подопечных и сообщил, когда на поле вернутся его травмированные футболисты.

— То, что нам недодала фортуна в прошлых матчах, сегодня было компенсировано, — сказал наставник армейцев. — Я очень рад, что мы выиграли после такой долгой неудачной серии, сделали это убедительно, показав очень высокий уровень реализации моментов. По существу после первого тайма все было понятно, после перерыва матч развивался по прогнозируемому сценарию.

— Кто из травмированных может вернуться в строй в ближайшее время?
— Марио Фернандес два последних дня проходил тесты, и вроде бы все нормально. Сегодня он улетел на окончательную консультацию в Барселону, если там все подтвердят, то уже завтра будет работать в общей группе. Василию Березуцкому сказали, что неделю надо отдохнуть, поэтому в кубковой встрече он участия не примет, а с «Волгой» может и сыграть. Остаются Алан Дзагоев, Расмус Эльм и Александр Цауня.

Александр вернется позже всех. Эльму была рекомендована десятидневная пауза. Если боли не будет, то он вскоре сможет приступить к работе в общей группе. Дзагоеву во вторник предстоит очередное контрольное обследование.

— Как оцените игру Павла Мамаева, который был отдан «Краснодару» в аренду?
— Он хороший, квалифицированный футболист, никогда не возникало вопросов в его навыках. Сегодня он вновь доказал, что является игроком высокого уровня. Просто так бывает, что иногда рассчитываешь на несколько иных людей.

— Зорана Тошича как-то отблагодарили за хет-трик персонально?
— Мы никого персонально не выделяем. Наоборот, отругал – надо было хет-трик равномерно распределить по нескольким матчам, а не забивать все в одном.

Олег Кононов, главный тренер «Краснодара», признал, что причиной поражения стали ошибки в обороне.

– Мы получили быстрые голы, допустив ряд ошибок в обороне – это и предопределило итог встречи, – сказал Кононов в эфире канала «Наш футбол». — Не скажу, что мы плохо играли, просто ЦСКА забивал, а мы – нет.

– Сперва поражение от «Спартака», теперь – от ЦСКА. У «Краснодара» комплекс больших клубов?
– Нет, не думаю. Сегодня у нас отсутствовали три основных защитника. Сегодняшнее сочетание игроков обороны действовало впервые. С этим связаны недоработки в некоторых моментах. Мы пропустили четыре гола в первом тайме, психологически непросто с этим справиться. Но мы не опускали рук, во втором тайме были моменты, но здорово играл Игорь Акинфеев.

На послематчевой пресс-конференции Кононов добавил, что для команды поражение стало психологическим ударом.

«Трудно комментировать, конечно, такой проигрыш, — передает слова специалиста «Чемпионат.com». — Пропустили быстрые голы: четыре атаки — и сразу четыре гола. Понимаю футболистов, которые хотели забить, шли в атаку, но каждая атака соперника заканчивалась голом. Психологически после этого не лучшее состояние».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.