В матче с «Шинником» форвард «Салюта» отметился хет-триком
В матче с «Шинником» форвард «Салюта» отметился хет-триком
fc-salut.ru

Андреевский залп

«Мордовия» и «Алания» одержали победы в 21 туре ФНЛ

Борис Ходоровский

В 21 туре первого дивизиона лидеры, «Мордовия» и «Алания», одержали домашние победы и увеличили отрыв от преследователей. В матче с «Шинником» форвард белгородского «Салюта» Максим Андреев оформил хет-трик.

Еще по шагу по возвращению в премьер-лигу сделали «Мордовия» и «Алания». Саранские футболисты дома не испытали проблем в матче с «Сибирью», давно уже забывшей об элитном дивизионе. Быстрый гол Рустема Мухаметшина заметно облегчил задачу дружине Юрия Максимова.

Справка:

ФНЛ. 21 тур

Луч-Энергия – Химик –2:0 (Романович, 5; Корян, 27)

Торпедо М – СКА-Энергия – 1:0 (Власов, 42)

Спартак-Нальчик – Динамо СПб – 3:0 (Коронов, 17; Шаваев, 43; Руа, 55)

Алания – Нефтехимик – 2:1 (Прискин 18; 54 – Джалилов,

Балтика — Уфа – (Скавыш, 67 – Голубов, 4)

Салют – Шинник – 4:0 (Бутырин, 31; Андреев, 33, 41, 57)

Ротор – Газовик – 1:1 (Войдель, 89 - Иванников, 77)

Арсенал Т — Енисей – 1:2 (Тимохин, 81 – Рыжов, 42; Лескано, 58)

Мордовия — Сибирь – 2:0(Мухаметшин, 6; Бобер, 61)

К тому же уже в конце первого тайма гости остались вдесятером. За семь минут две желтые карточки получил Артем Самсонов. В начале второго тайма Антон Бобер забил второй мяч и фактически снял все вопросы.

Во Владикавказе вновь блеснул бомбардирскими качествами Томаш Прискин. Венгерский форвард оформил дубль. Находящийся в зоне вылета «Нефтехимик» оказал достойное сопротивление лидеру. На 74-й минуте Манучхер Джалилов сократил отставание.

Только и в этой встрече гости заканчивали матч вдесятером. Вышедший на замену на 57-й минуте Георгий Нуров успел получить две желтые карточки и покинул поле на 89-й. Для заключительного штурма у гостей просто не оставалось ни сил, ни резервов.

Преследователи лидеров в этом туре проиграли.

В Туле «Арсенал» получил гол «в раздевалку» в конце первого тайма. Провалилась оборона хозяев, и вышедший на рандеву с Александром Филимоновым по центру Дмитрий Рыжов легко перебросил опытного голкипера.

В начале второго тайма после «стандарта» первым на добивании оказался аргентинский сибиряк Хуан Лескано. Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев тут же сделал две замены, и один из его «джокеров» сыграл. Усилиями Рината Тимохина на 81-й минуте туляки вернули интригу в матч, но спасти его не смогли.

В Белгороде и интриги не было. Находящийся в зоне переходных матчей «Шинник» был разгромлен по всем статьям. Счет открыл Сергей Бутырин, а затем хет-трик оформил Максим Андреев, перешедший в «Салют» нынешним летом из питерского «Динамо».

В «Петротресте» в прошлом сезоне Максим вместе с Андреем Мязиным, перебравшимся в Уфу, составлял грозный атакующий дуэт.

В новой команде некоторое время ушло на притирку к новым партнерам.

На старте второго круга Андреев выдал голевой залп.

Питерцы же могут только сожалеть о том, что не смогли удержать бомбардира. «Бело-голубые» испытывают сейчас колоссальные проблемы с составом. На игру в Нальчик полетели 14 футболистов.

За драку между собой после окончания игры с «Торпедо» пятиматчевую дисквалификацию получили два форварда «Динамо», Иван Маркелов и Владимир Ильин. С последним сразу же после возвращения в Питер контракт был расторгнут по соглашению сторон. Маркелова же динамовцы очень хотели амнистировать, но даже заявление в КДК у них не приняли.

Стоит ли удивляться второму подряд разгромному поражению питерцев!

«Дали некоторым ребятам шанс проявить себя в Нальчике, но так играть в футбол нельзя, — приводит слова старшего тренера «Динамо» Сергея Дмитриева официальный сайт клуба. – Наверное, нам необходимо отчислить пять-шесть футболистов и играть теми, кто хотя бы будет биться».

Если «Арсенал» и «Шинник» не афишируют свое стремление пробиться в премьер-лигу через переходные матчи, то главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов твердит об этом постоянно. Сыграв вничью в Калининграде, по потерянным очкам клуб из Башкортостана сравнялся со своими конкурентами. Счет в этой игре открыл на 4-й минуте Дмитрий Голубов, а во втором тайме Максим Скавыш сравнял его.

С таким же результатом завершился матч в Волгограде. И в нем хозяевам пришлось отыгрываться. Сумел спасти для волгоградцев очко на 89-й минуте Роман Войдель.

Столичные торпедовцы в Раменском обыграли хабаровчан. Единственный гол в этой встрече забил опытный Олег Власов. «Поражения мы не заслуживали, — приводит слова главного тренера «СКА-Энергии» Вальдеса Иванаускаса официальный сайт «Торпедо». – Претензий по самоотдаче и качеству игры к своим ребятам у меня нет.

Просто молодым футболистам нужно перестроиться на настоящий мужской футбол.

Если не удастся, у команды возникнут большие проблемы».

Еще перед началом сезона главный тренер другой дальневосточной команды, «Луча-Энергии», Александр Григорян утверждал: «Человеческий организм не может выдержать столь частые смены часовых поясов, которые предусмотрены календарем ФНЛ». Только человек ко всему привыкает.

После первого круга вернувшийся в первый дивизион клуб из Владивостока занимал комфортное место в близкой к лидирующей группе. В матче с «Химиком» хозяева даже имели определенное преимущество. Игра начиналась в 8 утра по московскому времени, и волжанам проснуться было непросто. Уже к 27-й минуте «Луч-Энергия» вела – 2:0 и легко довела матч до победы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице ФНЛ.