«Рейнджерс» одолели «Айлендерс» в дерби Нью-Йорка
«Рейнджерс» одолели «Айлендерс» в дерби Нью-Йорка
AFP

Банды Нью-Йорка

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Вадим Крылов

В нью-йоркском дерби «Рейнджерс» одолели «Айлендерс», «Торонто» обыграл «Эмонтон», «Чикаго» перестрелял «Оттаву», «Финикс» превзошел «Лос-Анджелес», а «Анахайм», «Монреаль», «Нью-Джерси» и «Сент-Луис» выиграли с минимальным преимуществом.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3
Дерби команд из никогда не спящего города принесло успех «Рейнджерам». Они открыли счет на 13-й минуте благодаря усилиям Криса Крайдера, отличившегося в большинстве. Во втором периоде шайбы забрасывали исключительно хозяева — Кэл Клаттербак и Петер Регин в концовке. Ну а после второго перерыва уже дважды отличились гости — сначала Райан Макдона также при игре в неравных составах сравнял счет, а затем Бенуа Пуйо оформил победу.

Россиянин Евгений Набоков оставил свои ворота за 17 секунд до финальной сирены, но это уже ничем не могло помочь «островитянам».

«Филадельфия» — «Анахайм» — 2:3
С тем же счетом и тоже на выезде выиграли и «Утки». Однако стартовая 20-минутка завершилась для них очень прискорбно. Это Мэтт Рид и Венсан Лекавалье (при игре 5х4) создали «летчикам» неплохой задел перед первым перерывом (2:0).

Во втором периоде лишь Эндрю Кольяно немного подсократил отставание «Анахайма». А в третьем уже Кайл Палмьери сделал победный дубль. Таким образом, «Дакс» остались в тройке лидеров на «Западе», а вот «Филадельфия» по-прежнему плетется в хвосте таблицы Восточной конференции.

«Монреаль» — «Даллас» — 2:1
«Канадцы» не без труда, но все-таки справились со «Звездами». Счет был открыт в начале 13-й минуты после точного броска Микаэля Бурниваля, а удвоился уже в конце 13-й минуты второго периода благодаря попаданию в цель Рене Бурком.

За две с половиной минуты до его окончания Коди Икин забросил единственную ответную шайбу. Но в третьей 20-минутке голом уже не случилось. В итоге «Даллас» остался предпоследним в Западной конференции, а вот «Монреаль» вошел в четверку сильнейших на «Востоке».

«Нью-Джерси» — «Тампа-Бэй» — 2:1
Этот же результат был зафиксирован и в Ньюарке, где нестабильный пока «Нью-Джерси» переиграл-таки неплохо вошедшую в сезон «Тампу». Первый и третий периоды этого матча оказались безголевыми.

А вот в самом начале второго при игре в меньшинстве ворота Бена Бишопа поразил Адам Хенрик. Практически в самой середине встречи преимущество «Дьяволов» удвоил великий Яромир Ягр. Ну а точку поставил Стивен Стэмкос, метнувший свою молнию в большинстве.

«Чикаго» — «Оттава» — 6:5
Действующие обладатели Кубка Стэнли провели изматывающий и нервозный поединок против середнячка из столицы Канады.

Первым отличился нападающий «Ястребов» Эндрю Шоу (в большинстве), но точно за минуту до сирены ему ответил Милан Михалек (1:1). Следом в большинстве забросил уже оттавец Кайл Туррис, которому ровно через 50 секунд аргументировал Мариан Госса (2:2). В середине матча вновь вывел вперед гостей Джо Корво, а его почин через минуту поддержал Мика Зибанеджад (2:4).

И тут разошелся Джонатан Тэйвз из «Чикаго». Он подсократил отставание еще во втором периоде, а в самом начале и в середине третьей 20-минутки (благодаря состоявшемуся хет-трику) уже создал минимальное преимущество для своей команды. Вскоре это превосходство укрепил Эндрю Шоу, оформивший дубль. Ну а через 13 секунд после этого уже Зак Смит установил окончательный счет.

«Сент-Луис» — «Виннипег» — 3:2
В первом периоде команды обменялись единственными шайбами — после гола «блюзмена» Брендана Морроу отличился «реактивный» Блейк Уилер (при игре 5х3). К сожалению, вторая 20-минутка не порадовала зрителей заброшенными шайбами.

Выяснение отношений было отложено на третий период. А там точные выстрелы Алекса Пьетранджело в компании с Александером Стином (за минуту до финальной сирены, в большинстве) перевесили попадание Брайана Литтла, отметившегося в меньшинстве.

«Эдмонтон» — «Торонто» — 0:4
Канадское дерби закончилось ожидаемым триумфом «Кленовых Листьев», который сохранил их единоличное лидерство на «Востоке» (18 очков в 13 играх) и оставили «нефтяников» на дне «Запада» (с восемью баллами после 14 встреч).

Уже на второй минуте матча счет открыл Филл Кессел. Джеймс ван Римсдайк на второй же минуте следующего периода удвоил преимущество «Торонто». Дальнейшее утроение произошло во многом благодаря второй шайбе Филла Кессела. Ну и Назем Кадри установил окончательный результат в первой половине третьей 20-минутки.

«Финикс» — «Лос-Анджелес» — 3:1
Эта победа позволила «койотам» обогнать «королей» в сердцевине турнирной таблицы Западной конференции. Первый же период получился безголевым. Зато в концовке второго Дерек Моррис, а потом и Шейн Доан в большинстве за семь секунд до сирены сломили сопротивление гостей.

После второго перерыва Кайл Чипчура забросил третью и последнюю шайбу своего клуба, на что незадолго до завершения поединка голом престижа при игре в неравных составах ответил Джарет Столл.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.