Зенитовцы поздравляют друг друга с важной победой
Зенитовцы поздравляют друг друга с важной победой
zenit-kazan.com

«Зениту» травмы не помеха

«Зенит» победил «Локомотив» в одной из центральных встреч второго тура волейбольной Лиги чемпионов

Дмитрий Окунев

Казанский «Зенит» на своей площадке был сильнее «Локомотива» из Новосибирска во втором туре группового этапа волейбольной Лиги чемпионов. Чемпион России «Белогорье» разгромил в Греции «Олимпиакос».

Группа E

«Зенит» — «Локомотив» — 3:1 (14:25, 25:13, 25:21, 25:19)

В Казани встретились победители двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов. Однако, как ни удивительно, оба российских клуба-гранда в стартовавшем сезоне рисковали пролететь мимо главного еврокубка – слишком уж неудачно провели прошлый чемпионат.

В итоге и для «Зенита», и для «Локомотива» все закончилось удачно. Казанцы заменили отказавшегося от участия вице-чемпиона Суперлиги «Урал», а новосибиржцы ожидаемо получили wild card.

Любопытно, что «Локо» стал всего лишь первым в истории победителем Лиги чемпионов, никогда не поднимавшимся на пьедестал в национальном первенстве.

Первый тур подтвердил, что квартет E не случайно нарекли «группой смерти». На старте турнира титулованная итальянская «Мачерата» буквально уничтожила «Зенит» — 3:0. И вот теперь российский суперклуб отыгрался на соотечественниках. Новосибиржская команда, в свою очередь, в дебютном матче разобралась с «Посолницей» из Австрии.

В межсезонье «Локомотив» покинул его лучший бомбардир Маркус Нильссон. Шведский диагональный, MVP Финала четырех последней Лиги чемпионов, уехал на хороший контракт в «Кузбасс». Зато в обратном направлении проследовал Павел Мороз.

На правах лучшей команды Европы в середине текущего месяца «Локомотив» выступил на клубном чемпионате мира и в решающем поединке всухую проиграл бразильскому «Сада Крузейро». Напомним, что «Зенит» участвовал в этом турнире три раза и дважды брал третье место.

В среду «Зенит» и «Локо» провели уже 28-й матч на высшем уровне, напоминает официальный сайт казанского коллектива. Победа стала уже 21-й для хозяев. Однако подопечным Андрея Воронкова пришлось как следует потрудиться для достижения очередного успеха.

На глазах почти трех тысяч казанских болельщиков «Зенит» вчистую проиграл первый сет. Во многом впечатляющий разрыв — 14:25 – был обусловлен настоящей эпидемией травм, накрывшей команду хозяев.

И-за различных повреждений вне игры одновременно оказались Александр Абросимов и Алексей Вербов, а Александр Волков был не способен действовать в полную силу по причине травмы колена.

Победу «Локо» в первом сете предопределили четкие действия Артема Вольвича и Антона Асташенкова. А ошибки казанца Мэттью Андерсона, по сообщению зенитовского сайта, сделали разницу в счете разгромной.

Впрочем, во второй партии роль лидера взвалил на свои плечи Евгений Сивожелез. Набранные им очки оказали казанцам неоценимую услугу и позволили ответить на крупное поражение еще более крупной победой – 25:13.

В двух следующих сетах «Зенит» было уже не остановить. Его игроки медленно, но верно наращивали преимущество и не прощали гостям ошибки. Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Локо» Павел Мороз, набравший 23 очка, а у хозяев 18 баллами отметился антигерой первой партии Андерсон. Он на пару с Сивожелезом оформил по два эйса.

«Когда мы играем без права на ошибку, у нас мало что получается, — приводит слова главного тренера победителей Владимир Алекно «Р-Спорт». – Во второй партии я указал ребятам на ошибки, они добавили на подаче – и дело заспорилось».

Группа В

«Олимпиакос» — «Белогорье» — 0:3 (19:25, 21:25, 25:27)

Победа в первом туре над мощным «Нолико» из Бельгии стала для чемпионов России сотой в еврокубках. Ну а в среду белгородцы, соответственно, праздновали сто первый успех.

Этот день российский приграничный город запомнит надолго, ведь в то время, когда «Белогорье» громило в гостях греков, его футбольный товарищ «Салют» обыграл московское «Динамо» и прорвался в 1/8 финала Кубка страны.

В третьем туре 5 ноября «Белогорье» встретится в гостях с чешской «Остравой».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.