Российский голкипер Семен Варламов арестован в Америке
Российский голкипер Семен Варламов арестован в Америке
РИА-Новости

От сетки до решетки

Российский голкипер Семен Варламов арестован в Америке

Елена Григорьевская

Вратарь «Колорадо Эвеланш» и сборной России Семен Варламов в ночь со среды на четверг был арестован по обвинению в домашнем насилии. Согласно законам штата Колорадо, ему грозит от двух до шести лет. Об этом и других событиях НХЛ — в обзоре дня.

Российский голкипер Семен Варламов, выступающий в НХЛ за «Колорадо Эвеланш», 31 октября был арестован по обвинению в домашнем насилии. По сообщению издания Denver Post, Варламов обвиняется в похищении человека второй степени и нападении третьей степени.

Варламов, который явился в полицейский участок добровольно, предстанет перед судом в 18.00 по московскому времени. В полиции рассказали, что пострадавшей от насильственных действий Варламова оказалась некая «девушка, состоявшая с ним в интимных отношениях».

Надежде российской сборной придется просидеть в камере предварительного заключения как минимум ночь. Он сможет выйти на свободу после внесения залога, однако это станет возможно только после встречи с судьей.

«Могу одно заявить со всей ответственностью — никакого преступления не совершено, — рассказал в комментарии «Р-Спорт» отец вратаря Александр Варламов. — Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет очень недоволен.

Волноваться ли за перспективы поездки Семена на Олимпиаду? Нет, не стоит. Если позовут, все с ним будет в порядке».

Отметим, что «Колорадо Эвеланш» не стал комментировать это событие.

«Клубу известны обвинения, предъявленные Семену Варламову. Однако вплоть до завершения следствия «Колорадо» не будет давать никаких комментариев по этому вопросу»,

— говорится в специальном заявлении клуба.

Ночью в НХЛ также состоялись очередные матчи: «Питтсбург» на домашней площадке переиграл «Бостон», «Калгари» в родных стенах уступил «Торонто», «Детройт» на выезде сумел одержать волевую победу, уступая в счете по ходу матча, а «Лос-Анджелес» в овертайме одолел «Сан-Хосе».

«Ванкувер» — «Детройт» — 1:2

«Детройт» в нынешнем сезоне играет не так стабильно, как хотелось бы болельщикам этой команды, расположившись ровно посередине сводной турнирной таблицы. У «Ванкувера» дела обстоят чуть лучше, и «Кэнакс» явно не был намерен терять очки у себя дома. Хозяева смогли открыть счет на 14-й минуте первого периода: Седин воспользовался передачей Стэнтона. Однако «Красные крылья», в рядах которых выделялся российский форвард Павел Дацюк, не были намерены складывать оружие. Они взвинтили темп, и в середине матча Альфредссон счет сравнял, пробив Роберто Луонго. А еще через семь минут гости и вовсе вышли вперед: Татар поддержал почин своего партнера и вывел «Детройт» вперед.

«Ванкувер» пытался отыграть весь третий период, однако в этом матче никто из соперников отличиться больше не сумел.

Отметим, что первой звездой матча был признан россиянин Павел Дацюк, несмотря на то что ни шайбой, ни результативным пасом он не отметился.

«Питтсбург» — «Бостон» — 3:2

Встреча двух лидеров «Востока» и принципиальных соперников предвещала интересный матч. «Пингвины» недавно сумели прервать серию из трех поражений, а их соперник является на данный момент теневым лидером конференции.

Уже на пятой минуте отличный проход по правому краю удался Евгению Малкину, который бросал в упор, но Раск отразил угрозу. Бостонцы активизировались, Райли Смит на шестой минуте с ближней дистанции был чуть неточен, шайба задела штангу. На восьмой минуте игры Малкин убежал на рандеву с голкипером, который снова выручил гостей. У россиянина были шансы забить уже в первом отрезке стартового периода, однако этого не случилось.
Вратарь «Питтсбурга» тоже без работы не сидел, хоть атаки «Бостона» были не столь многочисленны, как у соперника, но весьма опасны. Командам не удалось открыть счет в первом периоде.

На 27-й минуте удалился Лучич за атаку Глэсса, не владеющего шайбой. Этой форой и воспользовались хозяева: Куниц поразил ворота Раска, переправив шайбу в «домик» голкипера, оформив свой шестой гол в сезоне.

Гости смогли отыграться в начале третьей двадцатиминутки. Бержерон на 42-й минуте среагировал на дальний бросок Зайденберга, подставив клюшку — 1:1. И тут же вспыхнул кулачный бой между Бортуццо и Кароном, который завершился вничью.

На 51-й минуте «пингвины» снова добились успеха благодаря точности Саттера, который открыл счет своим голам в чемпионате. Через семь минут Йокинен упрочил преимущество хозяев, пальнув впритирку со штангой. Но через минуту Игинла в касание пробил Флери.

Это все, что они могли сделать. «Питтсбург» одержал вполне заслуженную победу, а Евгений Малкин не смог набрать очки.

«Калгари» — «Торонто» — 2:4

Аутсайдер Западной конференции «Калгари», расположившийся на одиннадцатой строчке с двенадцатью очками, принимал лидера «Востока» «Торонто».

Счет был открыт на седьмой минуте встречи, отличился Лупул с передачи Гардинера, выведя гостей вперед. За считанные секунды до сирены на первый перерыв Римсдайк оформил второй гол «Торонто», реализовав численный перевес. Ассистировал ему Макклемент.

Отквитать одну шайбу хозяева смогли, когда игра перевалила за экватор. Стейджан не сплоховал и реализовал свой шанс на 37-й минуте. В третьей двадцатиминутке Рэймонд снова создал отрыв для гостей. «Калгари» не собирались сдаваться и активно пытались отыграть отставание. За шесть минут до конца основного времени Джонс сократил разрыв до минимума, забросив шайбу с передачи Рассела, а окончательный счет оформил Рейнджер, поразив ворота соперника за полторы минуты до сирены, позволив своей команде одержать очередную победу.

«Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе» — 4:3 ОТ

Лидер Западной конференции «Сан-Хосе» побывал в гостях у середняка конференции «Лос-Анджелеса». Стоит отметить, что свою первую встречу после травмы провел нападающий «акул» Мартин Гавлат.

Гости повели уже на тринадцатой секунде встречи. В роли скорострела выступил Власик. «Короли» недолго унывали и уже на второй минуте отквитали шайбу усилиями Даути. Очередной гол болельщики увидели в середине первого периода, в роли автора выступил Павелски. Вторая половина встречи также оказалась результативной. На гол хозяев, забитый Столлом на 23-й минуте, которому ассистировал россиянин Вячеслав Войнов, гости ответили точным броском в исполнении Кутюра.

Заключительная двадцатиминутка ознаменовалась отыгрышем хозяев на 53-й минуте при игре в большинстве. Автором шайбы стал Уильямс.

В основное время соперники так и не смогли выявить победителя, игра перешла в овертайм. Гости получили численное преимущество и осадили ворота «акул». Несколько неплохих бросков вратарю гостей отразить удалось, а вот с Капитаром голкипер «Сан-Хосе» не справился. Таким образом, хозяева одержали победу с минимальным счетом.

Наши

Форвард «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке 23 минуты. Россиянин, хоть и не сумел отличиться, был признан первой звездой по итогам матча с «Ванкувером».

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке 20 минут, однако шайб не забросил и отметился лишь тремя бросками в створ ворот.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, получивший повреждение верхней части тела по ходу первого периода недавнего матча с «Ванкувером», пропустил тренировку своей команды. Его участие в ближайшей игре регулярного чемпионата НХЛ с «Филадельфией» находится под вопросом.

Защитник «Лос-Анджелес» Вячеслав Войнов в матче с «Сан-Хосе» отметился результативной передачей, которая позволила его команде сравнять счет во втором периоде. Россиянин провел на площадке 18 минут.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.