Тимофей Мозгов набрал 10 баллов, но не уберег «Денвер» от поражения
Тимофей Мозгов набрал 10 баллов, но не уберег «Денвер» от поражения
AFP

Сакраментальное фиаско Мозгова

10 очков Тимофея Мозгова не помогли «Денверу» победить в Сакраменто

Фарид Бектемиров

Центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов заработал десять баллов в матче с «Сакраменто», Алексей Швед набрал два очка в победном для «Миннесоты» противостоянии с «Орландо», а команды Карасева и Кириленко встретились без российских представителей.

«Сакраменто Кингз» — «Денвер Наггетс» — 90:88

«Наггетс» имели неплохие шансы на победу в первом матче сезоне и даже вели после трех четвертей с перевесом в два балла, однако удачная концовка и 30 очков ДеМаркуса Казинса позволили «королям» вырвать победу — 90:88.

Справка:

Результаты игрового дня НБА

Кливленд Кавальерс — Бруклин Нетс — 98:94
Филадельфия Сиксерс — Майами Хит — 114:110
Торонто Рэпторс — Бостон Селтикс — 93:87
Детройт Пистонс — Вашингтон Уизардс — 113:102
Нью-Йорк Никс — Милуоки Бакс — 90:83
Хьюстон Рокетс — Шарлотт Бобкэтс — 96:83
Миннесота Тимбервулвз — Орландо Мэджик — 120:115
Нью-Орлеан Пеликанс — Индиана Пэйсерс — 90:95
Даллас Маверикс — Атланта Хоукс — 118:109
Сан-Антонио Сперс — Мемфис Гриззлиз — 101:94
Юта Джаз — Оклахома-Сити Тандер — 98:101
Финикс Санз — Портленд Трэйл Блэйзерс — 104:91
Голден Стэйт Уорриорз — Лос-Анджелес Лейкерс — 125:94

Россиянин Тимофей Мозгов был очень заметен на старте встречи, однако во второй половине несколько сдал и в итоге ограничился 10 очками, тремя блок-шотами и двумя подборами. Впрочем, эта статистика позволила ему стать пятым по результативности игроком «Денвера».

Лучшим же в составе гостей был Тай Лоусон с 20 баллами и пятью подборами.

«Филадельфия Сиксерс» — «Майами Хит» — 114:110

Чемпион НБА двух последних лет неожиданно уступил на выезде «Филадельфии», в прошлом сезоне вообще не попавшей в плей-офф. После жуткого провала в первой четверти (14:33) команда Эрика Споэлстры выправила ситуацию во втором и третьем отрезках, ведя к последнему перерыву «+9». Однако этого гандикапа «Майами» не хватило для окончательного триумфа.

Великолепная игра Эвана Тернера, Спенсера Хэйеса и Майкла Картер-Уильямса позволила «Сиксерс» переломить ход встречи и добиться успеха. 25 очков одной из главных звезд ассоциации Леброна Джеймса в итоге лишь потешили его самолюбие.

«Голден Стэйт Уорриорз» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 125:94

Другой легендарный клуб, «Лос-Анджелес Лейкерс», выглядел еще менее убедительно в Окленде. Коллектив Марка Джексона последовательно взял три первых четверти, обеспечив себе 30-очковый отрыв, а разыгравшийся лидер «Уорриорз» Клэй Томпсон заработал 38 баллов. Лишь в заключительном отрезке «Голден Стэйт» отпустил вожжи и позволил калифорнийцам чисто символически сократить отставание.

«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Индиана Пэйсерс» — 90:95

Поражения «Хит» и «Лэйкерс» открыли «иноходцам» прямую дорогу к лидерству в «регулярке». Да, после двух игровых дней это не бог весть какое достижение, но факт для поклонников «Пэйсерс» все же приятный. Уступая «пеликанам» после первой половины 36:50, команда Фрэнка Вогеля не растерялась и мощным рывком склонила чашу весов в свою сторону. 32 очка в этой встрече набрал форвард «Индианы» Пол Джордж.

«Юта Джаз» — «Оклахома-Сити Тандер» — 98:101

42 очка нападающего Кевина Дюранта здорово помогли «Оклахоме» в матче с бывшей командой Андрея Кириленко. Подопечные Скотта Брукса обеспечили себе солидный задел уже во второй четверти и впоследствии удержали его остатки, пусть и не слишком спокойно.

В составе «Юты» результативностью выделялись Беркс (24), Фэйворс (15) и Кантер (14).

«Кливленд Кавальерс» — «Бруклин Нетс» — 98:94

Нынешние команды Сергея Карасева и Андрея Кириленко сошлись в очной схватке, однако сами россияне так и не появились на площадке. В их отсутствие «кавалеры» взяли верх на своей площадке, однако самым результативным игроком встречи стал центровой «Бруклина» Брук Лопес, заработавший 21 балл.

В других матчах дня «Торонто» дома справился с «Бостоном», «Детройт» на своей площадке уверенно переиграл «Вашингтон», «Никс» взял верх над «Милуоки», «Бобкэтс» в гостях уступили «Хьюстону», в затянувшемся матче «Миннесоты» и «Орландо» Алексей Швед набрал два очка, «Даллас» сломил сопротивление «Атланты», «Сан-Антонио» переиграл «Мемфис», а «Финикс» продолжил эту серию домашних побед в поединке с «Портлендом».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.