Дуглас борется с соперником даже с помощью щекотки
Дуглас борется с соперником даже с помощью щекотки
ИТАР-ТАСС

«Качество футбола не удовлетворило»

Тренеры «Динамо» и «Томи» о матче

Елена Григорьевская

После матча с «Томью» наставник «Динамо» Дан Петреску отметил, что команда испытывала серьезное психологическое давление после поражения в Кубке России, а также сказал, что качество игры бело-голубых его не удовлетворило. Главный тренер «Томи» Василий Баскаков заявил, что ожидал от соперника большего и посетовал на то, что его подопечные испытывают проблемы с атакой.

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков был расстроен поражением. Он отметил, что переход от обороны в атаку у команды не получался.

— Первый тайм у нас совсем не получился. Мы никак не можем найти баланс между обороной и атакой. Берем мяч под контроль, атакуем и получаем с Краснодаром четыре гола в свои ворота… В матче с «Динамо» решили отойти назад, поиграть от обороны, присмотреться, в каком состоянии находится «Динамо» после поражений. Знали, что они полезут вперед и начнут прессинговать, потому что давление на них идет серьезное, результаты не соответствуют амбициям клуба. Мы хотели для начала подождать, а потом уже строить свою игру. Казалось бы, выровняли ситуацию, но упустили соперника в конце первого тайма и пропустили необязательный мяч. Второй тайм был уже получше. Защитники стали поджимать атаку, стали возникать моменты. У нас есть определенные проблемы впереди. Что ж, будем двигаться дальше.

— В первой половине первого тайма «Томь» действовала активнее, после гола стали играть в нападении хуже.
— Вы считаете, что в начале матча «Томь» была активна в атаке?

— Команда заработала два угловых.

— Переход из обороны в атаку не получался. «Динамо» играло второй тайм по счету. Мы же больше всего опасались быстрых атак. Поэтому ни в коем случае нельзя было отдавать свободные зоны. «Динамо» создавало моменты, хорошо, что вратарь выручал. Все могло и по-другому закончиться.

— Замена Пинтера чем была вызвана?

— Он долгое время восстанавливался после травмы. Отыграл 120 минут на Кубок России, получил четвертую желтую, и нам уже надо было наигрывать какой-то вариант на матч с «Локомотивом». Мы решили опробовать эту схему с бело-голубыми.

— Сопернику удалось чем-то удивить?

— Я оказался удивлен состоянием «Динамо». Мы ожидали большего давления со стороны соперника. Но, во втором тайме они отошли назад и ждали наших ошибок, а не сами созидали.

— Может быть, как раз и сработал элемент неожиданности?

— Мы так же играли с «Краснодаром». В первом тайме больше контролировали мяч, но получили четыре мяча в свои ворота. Бело-голубые тоже предложили нам такой футбол. Мы неплохо обороняемся, но что касается атаки и работы с мячом, то здесь у нас есть проблемы.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску выглядел довольным и заявил, что его подопечным было непросто преодолеть оборонительные редуты соперника.

— После двух поражений нам была необходима победа. Команда испытывала психологическое давление. Нужен был результат, но мы добились его не так как хотели. Не реализовали моменты, в которых надо было забивать… Но цель достигнута.

— Появилась информация о том, что в этом году мы уже не увидим на поле форварда Кевина Кураньи. Это правда?

- Возможно. У него не рецидив, а какая-то другая травма. Я не могу объяснить, что именно, это надо у врачей спрашивать, но на поле он не выходит, посещает только зал и бассейн.

— В первом тайме «Динамо» показывало невразумительную игру. Почему не в перерыве произвели замены, а позже?
— «Томь» играла очень организованно и быстро отходила назад. Было сложно вскрывать такую оборону. Это можно было сделать только за счет быстрых контратак. После гола в первом тайме спешить было не нужно. Если бы не забили, в перерыве последовали бы замены.

— Вашего коллегу «Динамо» удивило пассивностью. Команда не создавала моменты, а ждала ошибок томичей. Вас игра своей команды не удивила?
— У каждого свое мнение. Комментировать высказывания другого тренера я не стану.

— Вы же сами сказали, что победа была достигнута не так, как хотелось бы вам?

— Качество футбола меня не удовлетворило. Порадовал только результат. «Томь» выиграла у «Рубина», сыграла вничью с «Локомотивом». Это крепкий орешек. Нельзя не учитывать, что на поле есть соперник. Эта команда смотрится хорошо, набирает очки и самоотдача у нее большая, поэтому с ними было не так-то и легко.

— Когда Джуджак сможет набрать былую форму?
— Я надеюсь, что он станет таким, каким был в прошлом сезоне. Есть вспышки былой игры, но нет постоянства. В игре с томичами он неплохо вышел на замену. Мне надо принимать верные решения, когда кого выпускать, надо угадать с составом, а игроки должны отдавать все, чтобы быть лучшими.

— Чем можете объяснить поражение в Кубке России от «Салюта»?
— Эта рана еще не залечена. Было большое желание пройти дальше, но мы не смогли этого сделать.

Нет нам оправданий, что другие команды тоже вылетели. Это только подсыпает соли на рану.Кубок — соревнование непредсказуемое во всех странах. Возможна победа команды первой или даже второй лиги над грандом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Томь».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.