Рекордные траты «Реала» приносят плоды
Рекордные траты «Реала» приносят плоды
Getty Images

Самый дорогой гол получился обычным

«Реал» победил «Райо Вальекано» в 12-м туре чемпионата Испании

Дмитрий Окунев

Мадридский «Реал» победил земляков из «Райо Вальекано» в 12-м туре чемпионата Испании благодаря дублю Криштиану Роналду — 3:2.

«Райо Вальекано» — «Реал» — 2:3

Понятие «веселый футбол», лет семь назад прочно вошедшее в обиход с легкой руки Владимира Федотова, лучше всего характеризует игровую модель нынешнего «Реала». Команда Карло Анчеллотти много забивает и немало пропускает, действует легко и непринужденно. В общем, дарит людям счастье.

В среду неутомимые мадридцы разделали в пух и прах «Севилью» — 7:3, а уже в субботу, как ни в чем не бывало, провели очередной матч. И никто не ныл, что, мол, времени на восстановление не хватает.

«Райо» — «Реал», между прочим, дерби. Пусть речь в данном случае и идет всего лишь о третьей по рангу команде столицы, от данного определения никуда не деться. А в дерби, как известно, не бывает фаворитов. Здесь маленькие частенько обижают больших.

«Райо», или «пчелы», как еще называют клуб за сходство цветов его формы с окраской этих насекомых, известен в России, в первую очередь, благодаря заметным отечественным футболистам Дмитрию Радченко и Виктору Онопко, отдавшим команде по паре лет карьеры. А сейчас в рядах «Райо» числится защитник Родри, хорошо знакомый отечественным любителям футбола по выступлениям, а вернее по мучениям за «Спартак». Плюс к тому в сезоне-2000/01 в Кубке УЕФА с этим клубом безуспешно соперничал московский «Локомотив».

Для «Реала» поединок выдался богатым на знаменательные события.

Во-первых, впервые после длительного перерыва в основе вышел Хави Алонсо, наконец-то оправившийся от тяжелой травмы.

Надежный опорник отметился парой острых передач, получил дежурный «горчичник» и в перерыве уступил место Асьеру Ильярраменди. Играть полный матч 31-летний Алонсо пока не готов.

Во-вторых, «Реал» вчистую уступил «Райо» в процентном соотношении владения мячом. Редчайшее событие! В первом тайме цифры вообще зашкаливали за все разумные пределы, и по итогам матча получилось что-то вроде 60 на 40 в пользу хозяев поля.

Ну и в третьих. Посетители стадиона «Кампо-де-Вальекас» и миллионы телезрителей по всему земному шару имели возможность лицезреть самый дорогой гол в истории мирового футбола. Знаменательный эпизод пришелся на дебют второй половины встречи.

Гарет Бэйл ловко обыграл защитника на правом фланге и отдал на линию вратарской, где уже караулил Криштиану Роналду.

Что ж, ничего особенного. Такой мяч по силам забить и учащимся СДЮШОР, не то что двум суперзвездам, чья суммарная стоимость колеблется в районе 200 миллионов евро.

Португалец успел отметиться и в самом начале первого тайма. В этом сезоне в первенстве Испании и Лиге чемпионов КриРо забил уже 20 мячей.

Поведя с преимуществом в три мяча, «сливочные» чуть было сами не испортили себе веселье. С интервалом всего в две минуты полузащитник «Райо» Хонатан Вьера реализовал два обоснованно назначенных пенальти и сократил отставание своей команды до минимума. На то, чтобы отыграться, у «пчел» оставалось 35 минут, однако мяч больше так и не побывал ни в одних, ни в других воротах. Хотя имел на то все основания.

«Реал» набрал очередные три очка и во вторник готовится съездить в гости к «Ювентусу», отрастившему на мадридцев большой-пребольшой зуб.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Райо Вальекано» — «Реал».

«Реал Сосьедад» — «Осасуна» — 5:0

В субботу во всем католическом мире отмечали один из важнейших праздников – День памяти. Понятное дело, хозяевам очень хотелось победить. К тому же сан-себастьянцы давненько не выигрывали у скромной «Осасуны». Их встречи обычно получаются жутко скучными. В четырех предыдущих, например, был забит всего один гол.

На этой раз «Реал Сосьедад» прорвало. Мячи в ворота Морено Фернандеса влетали на любой вкус. Впрочем, подопечным Ягоба Аррасате сыграло на руку прямое удаление французского защитника гостей Жордана Лотье на 49-й минуте.

«Альмерия» — «Вальядолид» — 1:0

В поединке двух скромных клубов выиграл тот, кто владел преимуществом своего поля. Причем «Альмерия» победила уже во второй встрече подряд, а до того не могла набрать 3 очка на протяжении десяти матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.