«Вашингтон» переиграл «Флориду» по буллитам
«Вашингтон» переиграл «Флориду» по буллитам
AFP

Столица устояла без Ови

«Вашингтон» победил «Флориду» без травмированного Овечкина

Елена Григорьевская

Павел Дацюк и Евгений Малкин отличились голевыми передачами, «Вашингтон» снова выиграл без травмированного Александра Овечкина, а голкипер «Колорадо» Семен Варламов не принял участие в игре с «Монреалем».

«Ванкувер» — «Торонто» — 4:0

«Кэнаки» уверенно переиграли одного из лидеров Восточной конференции, одержавшего три победы в последних играх. Итогом матча стали четыре безответные шайбы.

Игра началась без раскачки: уже на шестой минуте встречи Седин открыл счет голам «Ванкувера». После перерыва Кассиан и Хиггинс упрочили преимущество своей команды, забив на 23-й и 26-й минутах соответственно.

Справка:

Результаты игрового дня НХЛ

Виннипег Джетс — Чикаго Блэкхоукс — 1:5
Баффало Сэйбрз — Анахайм Дакс — 3:6
Тампа-Бэй Лайтнинг — Сент-Луис Блюз — 4:2
Нью-Джерси Дэвилз — Филадельфия Флайерз — 0:1
Нью-Йорк Айлендерс — Бостон Брюинз — 3:1
Нью-Йорк Рейнджерс — Каролина Харрикейнз — 5:1
Коламбус Блю Джекетс — Питтсбург Пингвинз — 0:3
Ванкувер Кэнакс — Торонто Мэйпл Лифс — 4:0
Колорадо Эвеланш — Монреаль Канадиенс — 4:1
Эдмонтон Ойлерз — Детройт Ред Уингз — 0:5
Лос-Анджелес Кингз — Нэшвилл Предаторз — 3:4
Сан-Хосе Шаркс — Финикс Койотс — 2:3 Б

В заключительном отрезке игры хозяева еще раз смогли огорчить «Торонто» усилиями Хемьюса, а гости так и не сумели ответить.

«Ванкувер» одержал пятую победу подряд и занимает пятую строчку на Западе. «Торонто» с 15 баллами расположился на третьей строчке.

«Вашингтон» — «Флорида» — 3:2 (ПБ)

Второй матч подряд не смог помочь «Кэпиталз» российский форвард Александр Овечкин, который получил повреждение верхней части тела в матче с «Ванкувером». Однако и без звездного нападающего «Вашингтон» сумел добыть победу, правда, лишь в серии послематчевых буллитов.

Никлас Бэкстрем открыл счет под занавес первого периода, однако в середине второй двадцатиминутки Винчестер восстановил равновесие. Впрочем, ненадолго. Не прошло и 45 секунд, как хозяева снова вышли вперед — результативный бросок удался Карлсону.

В третьем периоде хозяева защищали свое минимальное преимущество и, казалось, игра уже катилась к победе партнеров Овечкина, когда Флейшман вдруг вновь сделал счет равным.

В овертайме команды не смогли поразить ворота друг друга, а в серии послематчевых буллитов «столичные» оказались удачливее. Победу им принес точный бросок Лайча.

«Вашингтон» с 14 очками после 14 игр занимает восьмое место в Восточной конференции, а «Флорида», потерпевшая пятое поражение подряд, лишь 14-я на Востоке.

«Коламбус» — «Питтсбург» — 0:3

Гостям удалось одержать верх над крепким «Коламбусом», продлив победную серию до четырех матчей и закрепившись на первой строчке Восточной конференции.

В первом периоде болельщики так и не дождались заброшенных шайб. «Пингвины» открыли счет лишь на 27-й минуте встречи усилиями Энгелланда.

В заключительной трети гостям удалось еще дважды поразить ворота соперника. Сначала отличился Куниц, а затем Йокинен с передачи Евгения Малкина. Для россиянина результативный пас стал десятым в сезоне.

«Виннипег» — «Чикаго» — 1:5

Матч, проходивший в MTS Centre, стал для хозяев сплошным разочарованием. Хоккеисты «Джетс» потерпели третье подряд и десятое в сезоне поражение.

Первую заброшенную шайбу болельщики увидели в середине стартового периода. Их любимцы открыли счет на пятой минуте матча благодаря точному броску Энстрема. Но большего хозяева добиться не смогли. Далее на площадке солировало «Чикаго».

Яльмарссон равнял счет еще в середине стартового периода, а вторая двадцатиминутка и вовсе получилась для «Блэкхоукс» ударной. За пять минут гости забросили три шайбы, что и предопределило результат. Отличились Боллиг, Шарп и Ледди.

В заключительном отрезке встречи «орлы» забросили еще раз: Смит завершил атаку точным попаданием. Плюс Кейн не сумел реализовать буллит. Эта победа стала для подопечных Кенневилля третьей подряд.

«Тампа» — «Сент-Луис» — 4:2

Один из лидеров Восточной конференции принимал середняка Западной и одолел в непростом поединке.

Счет был открыт на восьмой минуте встречи — у гостей отличился Пьетранджело. Го спустя почти три минуты хозяева восстановили равновесие усилиями Киллорна.

Во второй двадцатиминутке уже «Тампа» заставила соперника пуститься за ней в погоню, когда Стэмкос в дебюте периода забросил вторую шайбу своей команды. Но хозяева лидировали не долго: уже через две минуты Шварц счет сравнял.

В заключительном отрезке «Тампа» вновь вышла вперед, благодаря точному броску Коннолли в середине последнего периода, а его партнер Филппула реализовал еще одну возможность своей команды, поставив победную точку за четыре минуты до сирены.

«Баффало» — «Анахайм» — 3:6

Встреча лидера чемпионата «Анахайма» с записным аутсайдером «Баффало» получилась богатой на голы. Несмотря на итоговое поражение и шесть пропущенных шайб, счет в матче открыли хозяева. Это сделал во втором тайме Ходжсон. Затем инициативу забрали «могучие утки», ответив сразу пятью голами.

Это позволило гостям чуть расслабиться и играть в свое удовольствие. «Баффало» пытался переломить ситуацию, забросил еще две шайбы, усилиями Таллиндера и Мэйерса, однако, это больше ничего противопоставить фавориту встречи не сумели.

«Эдмонтон» — «Детройт» — 0:5

«Красные крылья» в гостях нанесли ощутимое поражение аутсайдеру Западной конференции «Эдмонтону».

Справка:

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Дерек Степан («Рейнджерс») – хет-трик.
2. Майк Смит («Финикс») – 48 отраженных бросков из 50.
3. Дэвид Легуонд («Нэшвилл») – дубль.

В первом периоде гостям удалось отличиться дважды, причем время между шайбами составило всего двадцать секунд. Голы Хелма и Татара выбили хозяев из колеи.

В третий раз снаряд влетел в их ворота уже во втором периоде: отличился Киндл с передачи Павла Дацюка. Ну а третья двадцатиминутка упрочила и без того весомое преимущество «Детройта», благодаря голам Андерссона и Бертуцци.

Поражение стало для «Эдмонтона» пятым подряд, а команда Дацюка празднует третий триумф кряду.

«Колорадо» — «Монреаль» — 4:1

Сразу отметим, что голкипер «Колорадо» Семен Варламов, обвиняемый в бытовом насилии и выпущенный под залог американским судом, остался в запасе. Однако и без него «лавины» легко разделались с «Канадиенс». Результат был достигнут в третьем периоде. А в первых двух команды общим усилиями смогли забросить лишь одну шайбу.

В заключительной трети «Монреаль» сначала отыгрался, воспользовавшись удалением Талбо, которое реализовал Галлахер, а затем был бит Маккинноном, О'Райлли и Паренто, причем последний за 40 секунд до конца матча забросил шайбу в пустые ворота.

В остальных матчах очередного тура регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Джерси» с минимальным счетом одолел «Филадельфию» — 1:0, «Нью-Йорк Айлендерс» переиграл «Бостон» — 3:1, «Рейнджерс» взял верх над «Каролиной» — 5:1, «Лос-Анджелес» дома уступил «Нешвиллу» — 3:4, а «Сан-Хосе» по буллитам проиграл «Финиксу» — 2:3.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке 23 минуты при коэффициенте полезности «-3».

Форвард «Торонто» Николай Кулемин впервые вышел на лед после повреждения, полученного в октябре. На площадке он провел 15 минут с коэффициентом полезности «-1».

Оборонец «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке 23 минуты и нанес пять бросков в створ ворот.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду чуть больше 17 минут, но так и не смог пополнить свою копилку результативными баллами.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке больше 21 минуты, его коэффициент полезности тоже отрицательный — «-1».

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке 19 минут и отметился голевым пасом.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду почти 16 минут, но ничем не выделялся.

Лидер «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке почти 20 минут игрового времени и отличился результативной передачей.

Молодой форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду 15 минут и заработал отрицательный коэффициент полезности «-2».

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов и его партнер по команде защитник Антон Волченков в матче с «Филадельфией» отыграли 13 и 16 минут соответственно и результативными действиями не отметились.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке 18 минут, не набрав результативных баллов.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 20 минут, отметившись лишь четырьмя бросками в створ ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.