Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Вашингтон» переиграл «Флориду» по буллитам
«Вашингтон» переиграл «Флориду» по буллитам
AFP

Столица устояла без Ови

«Вашингтон» победил «Флориду» без травмированного Овечкина

Елена Григорьевская

Павел Дацюк и Евгений Малкин отличились голевыми передачами, «Вашингтон» снова выиграл без травмированного Александра Овечкина, а голкипер «Колорадо» Семен Варламов не принял участие в игре с «Монреалем».

«Ванкувер» — «Торонто» — 4:0

«Кэнаки» уверенно переиграли одного из лидеров Восточной конференции, одержавшего три победы в последних играх. Итогом матча стали четыре безответные шайбы.

Игра началась без раскачки: уже на шестой минуте встречи Седин открыл счет голам «Ванкувера». После перерыва Кассиан и Хиггинс упрочили преимущество своей команды, забив на 23-й и 26-й минутах соответственно.

Справка:

Результаты игрового дня НХЛ

Виннипег Джетс — Чикаго Блэкхоукс — 1:5
Баффало Сэйбрз — Анахайм Дакс — 3:6
Тампа-Бэй Лайтнинг — Сент-Луис Блюз — 4:2
Нью-Джерси Дэвилз — Филадельфия Флайерз — 0:1
Нью-Йорк Айлендерс — Бостон Брюинз — 3:1
Нью-Йорк Рейнджерс — Каролина Харрикейнз — 5:1
Коламбус Блю Джекетс — Питтсбург Пингвинз — 0:3
Ванкувер Кэнакс — Торонто Мэйпл Лифс — 4:0
Колорадо Эвеланш — Монреаль Канадиенс — 4:1
Эдмонтон Ойлерз — Детройт Ред Уингз — 0:5
Лос-Анджелес Кингз — Нэшвилл Предаторз — 3:4
Сан-Хосе Шаркс — Финикс Койотс — 2:3 Б

В заключительном отрезке игры хозяева еще раз смогли огорчить «Торонто» усилиями Хемьюса, а гости так и не сумели ответить.

«Ванкувер» одержал пятую победу подряд и занимает пятую строчку на Западе. «Торонто» с 15 баллами расположился на третьей строчке.

«Вашингтон» — «Флорида» — 3:2 (ПБ)

Второй матч подряд не смог помочь «Кэпиталз» российский форвард Александр Овечкин, который получил повреждение верхней части тела в матче с «Ванкувером». Однако и без звездного нападающего «Вашингтон» сумел добыть победу, правда, лишь в серии послематчевых буллитов.

Никлас Бэкстрем открыл счет под занавес первого периода, однако в середине второй двадцатиминутки Винчестер восстановил равновесие. Впрочем, ненадолго. Не прошло и 45 секунд, как хозяева снова вышли вперед — результативный бросок удался Карлсону.

В третьем периоде хозяева защищали свое минимальное преимущество и, казалось, игра уже катилась к победе партнеров Овечкина, когда Флейшман вдруг вновь сделал счет равным.

В овертайме команды не смогли поразить ворота друг друга, а в серии послематчевых буллитов «столичные» оказались удачливее. Победу им принес точный бросок Лайча.

«Вашингтон» с 14 очками после 14 игр занимает восьмое место в Восточной конференции, а «Флорида», потерпевшая пятое поражение подряд, лишь 14-я на Востоке.

«Коламбус» — «Питтсбург» — 0:3

Гостям удалось одержать верх над крепким «Коламбусом», продлив победную серию до четырех матчей и закрепившись на первой строчке Восточной конференции.

В первом периоде болельщики так и не дождались заброшенных шайб. «Пингвины» открыли счет лишь на 27-й минуте встречи усилиями Энгелланда.

В заключительной трети гостям удалось еще дважды поразить ворота соперника. Сначала отличился Куниц, а затем Йокинен с передачи Евгения Малкина. Для россиянина результативный пас стал десятым в сезоне.

«Виннипег» — «Чикаго» — 1:5

Матч, проходивший в MTS Centre, стал для хозяев сплошным разочарованием. Хоккеисты «Джетс» потерпели третье подряд и десятое в сезоне поражение.

Первую заброшенную шайбу болельщики увидели в середине стартового периода. Их любимцы открыли счет на пятой минуте матча благодаря точному броску Энстрема. Но большего хозяева добиться не смогли. Далее на площадке солировало «Чикаго».

Яльмарссон равнял счет еще в середине стартового периода, а вторая двадцатиминутка и вовсе получилась для «Блэкхоукс» ударной. За пять минут гости забросили три шайбы, что и предопределило результат. Отличились Боллиг, Шарп и Ледди.

В заключительном отрезке встречи «орлы» забросили еще раз: Смит завершил атаку точным попаданием. Плюс Кейн не сумел реализовать буллит. Эта победа стала для подопечных Кенневилля третьей подряд.

«Тампа» — «Сент-Луис» — 4:2

Один из лидеров Восточной конференции принимал середняка Западной и одолел в непростом поединке.

Счет был открыт на восьмой минуте встречи — у гостей отличился Пьетранджело. Го спустя почти три минуты хозяева восстановили равновесие усилиями Киллорна.

Во второй двадцатиминутке уже «Тампа» заставила соперника пуститься за ней в погоню, когда Стэмкос в дебюте периода забросил вторую шайбу своей команды. Но хозяева лидировали не долго: уже через две минуты Шварц счет сравнял.

В заключительном отрезке «Тампа» вновь вышла вперед, благодаря точному броску Коннолли в середине последнего периода, а его партнер Филппула реализовал еще одну возможность своей команды, поставив победную точку за четыре минуты до сирены.

«Баффало» — «Анахайм» — 3:6

Встреча лидера чемпионата «Анахайма» с записным аутсайдером «Баффало» получилась богатой на голы. Несмотря на итоговое поражение и шесть пропущенных шайб, счет в матче открыли хозяева. Это сделал во втором тайме Ходжсон. Затем инициативу забрали «могучие утки», ответив сразу пятью голами.

Это позволило гостям чуть расслабиться и играть в свое удовольствие. «Баффало» пытался переломить ситуацию, забросил еще две шайбы, усилиями Таллиндера и Мэйерса, однако, это больше ничего противопоставить фавориту встречи не сумели.

«Эдмонтон» — «Детройт» — 0:5

«Красные крылья» в гостях нанесли ощутимое поражение аутсайдеру Западной конференции «Эдмонтону».

Справка:

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Дерек Степан («Рейнджерс») – хет-трик.
2. Майк Смит («Финикс») – 48 отраженных бросков из 50.
3. Дэвид Легуонд («Нэшвилл») – дубль.

В первом периоде гостям удалось отличиться дважды, причем время между шайбами составило всего двадцать секунд. Голы Хелма и Татара выбили хозяев из колеи.

В третий раз снаряд влетел в их ворота уже во втором периоде: отличился Киндл с передачи Павла Дацюка. Ну а третья двадцатиминутка упрочила и без того весомое преимущество «Детройта», благодаря голам Андерссона и Бертуцци.

Поражение стало для «Эдмонтона» пятым подряд, а команда Дацюка празднует третий триумф кряду.

«Колорадо» — «Монреаль» — 4:1

Сразу отметим, что голкипер «Колорадо» Семен Варламов, обвиняемый в бытовом насилии и выпущенный под залог американским судом, остался в запасе. Однако и без него «лавины» легко разделались с «Канадиенс». Результат был достигнут в третьем периоде. А в первых двух команды общим усилиями смогли забросить лишь одну шайбу.

В заключительной трети «Монреаль» сначала отыгрался, воспользовавшись удалением Талбо, которое реализовал Галлахер, а затем был бит Маккинноном, О'Райлли и Паренто, причем последний за 40 секунд до конца матча забросил шайбу в пустые ворота.

В остальных матчах очередного тура регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Джерси» с минимальным счетом одолел «Филадельфию» — 1:0, «Нью-Йорк Айлендерс» переиграл «Бостон» — 3:1, «Рейнджерс» взял верх над «Каролиной» — 5:1, «Лос-Анджелес» дома уступил «Нешвиллу» — 3:4, а «Сан-Хосе» по буллитам проиграл «Финиксу» — 2:3.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на площадке 23 минуты при коэффициенте полезности «-3».

Форвард «Торонто» Николай Кулемин впервые вышел на лед после повреждения, полученного в октябре. На площадке он провел 15 минут с коэффициентом полезности «-1».

Оборонец «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке 23 минуты и нанес пять бросков в створ ворот.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на льду чуть больше 17 минут, но так и не смог пополнить свою копилку результативными баллами.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на площадке больше 21 минуты, его коэффициент полезности тоже отрицательный — «-1».

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на площадке 19 минут и отметился голевым пасом.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду почти 16 минут, но ничем не выделялся.

Лидер «Детройта» Павел Дацюк провел на площадке почти 20 минут игрового времени и отличился результативной передачей.

Молодой форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов провел на льду 15 минут и заработал отрицательный коэффициент полезности «-2».

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов и его партнер по команде защитник Антон Волченков в матче с «Филадельфией» отыграли 13 и 16 минут соответственно и результативными действиями не отметились.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке 18 минут, не набрав результативных баллов.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на льду 20 минут, отметившись лишь четырьмя бросками в створ ворот.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.