«Мордовия» уверенно отобрала три очка у «Енисея» в Красноярске
«Мордовия» уверенно отобрала три очка у «Енисея» в Красноярске
onedivision.ru

У «Арсенала» промок порох

Обзор воскресных матчей 22-го тура ФНЛ — 2013/14

Вадим Крылов

В рамках 22-го тура ФНЛ «Мордовия» обыграла в Красноярске «Енисей», «Торпедо» победило в Оренбурге «Газовик», «СКА-Энергия» разгромил дома «Арсенал», а «Уфа» и «Луч-Энергия» разошлись миром.

«СКА-Энергия» — «Арсенал» — 3:0

22-й тур первенства Футбольной национальной лиги открывался поединком на хабаровском стадионе «Юность». Встреча претендентов на попадание в зону стыковых матчей проходила на фоне последних неудач обоих коллективов.

В частности, дальневосточники не знали побед на протяжении трех предыдущих игр, а туляки после стартовой выигрышной серии в дальнейшем стали регулярно терять важнейшие очки, чередуя хорошие встречи с провальными.

Вот и на этот раз подопечные Дмитрия Аленичева были не готовы оказать достойное сопротивление хозяевам. Армейцы активно начали матч, и уже на 13-й минуте полузащитник клуба Андрей Мурнин стал автором гола.

При этом на исходе получаса игрового времени бразильский форвард Натан Жуниор удвоил преимущество хабаровчан. А окончательный счет был установлен на 54-й минуте, когда отличился нападающий Василий Кармазиненко.

Таким образом, «СКА-Энергия» добился крупного успеха и теперь всего на одно очко отстает от поверженного конкурента в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «СКА-Энергия» — «Арсенал».

«Енисей» — «Мордовия» — 2:4

Лидер ФНЛ прибыл в Красноярск на местный Центральный стадион, имея 11-матчевую беспроигрышную серию. «Енисей» же тоже набрал неплохой ход и не уступал в пяти предыдущих встречах.

Однако уже к середине первого тайма сибирские футболисты и их верные болельщики прибывали в поистине шоковом состоянии, так как счет для них был разгромным. Это на 11-й минуте почин сделал Михаил Маркин, еще через 10 отличился опытнейший Антон Бобер, а спустя еще две после него забил и Рустем Мухаметшин.

До перерыва хозяевам ничего существенного предпринять так и не удалось. Но на 58-й минуте красноярец Дмитрий Рыжов все-таки вернул к жизни умиравшую надежду (1:3). Это событие все же не стало переломным. А перед самым финальным свистком клубы обменялись голевыми уколами. На дубль Антона Бобра, реализовавшего пенальти, почти сразу же отреагировал аргентинский форвард «Енисея» Хуан Лескано.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Енисей» — «Мордовия».

«Газовик» — «Торпедо» — 0:2

С приходом в столичное «Торпедо» Александра Бородюка у команды будто проснулось второе дыхание и она постепенно забирается все выше. Теперь жертвой москвичей стал их бывший сосед по турнирной таблице.

Оренбуржцы тоже показывают добротный футбол, особенно на своем поле. Но планы «газовиков» расстроились уже на седьмой минуте после пропущенного мяча от Игоря Шевченко. Черно-белые в дальнейшем грамотно сдерживали атаки хозяев, рассчитывая при этом на собственные контрвыпады.

Уральцы же бились до последних минут, но именно на второй компенсированной получили повторную пробоину, творцом которой стал Виктор Свежов.

Так торпедовцы нанесли «Газовику» первое домашнее поражение в нынешнем сезоне и сами одержали уже вторую гостевую победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Газовик» — «Торпедо».

«Уфа» — «Луч-Энергия» — 0:0

Упорным, но, увы, безголевым выдалось соперничество на стадионе «Динамо» в столице Башкирии. Для уфимцев она стала уже третьей кряду и не способствовала их отрыву от приморцев, которые по-прежнему находятся на расстоянии одного зачетного очка, имея на игру больше.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Уфа» — «Луч-Энергия».

«Сибирь» — «Динамо» СПб — 0:2

Петербуржцы не побеждали до этого на протяжении 10 матчей. Но при этом 23 июля они уже обыгрывали новосибирскую команду на своем поле с минимальным счетом. Автором победного гола тогда стал полузащитник Сергей Егоров.

Он же записал в свой актив один из забитых мячей и в этот раз, упрочив преимущество бело-голубых на 39-й минуте. А за восемь минут до этого своим шансом воспользовался и его одноклубник — нападающий Вячеслав Сушкин.

После этого долгожданного успеха отставание второго по статусу коллектива из Санкт-Петербурга от поверженного оппонента сократилось до шести очков. «Сибирь» же проиграла третью встречу подряд, причем снова с сухим счетом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Динамо» СПб.

«Ангушт» — «Балтика» — 1:2

По причине дисквалификации стадиона «Ангушту» пришлось принимать калининградцев на нейтральном поле в Нальчике. Во многом из-за этого обстоятельства номинальные хозяева неважно провели первый тайм. В результате нападающий «Балтики» Максим Вотинов на 28-й минуте открыл счет.

А спустя еще немного времени уже Максим Скавыш мог забить и второй мяч, но неудачно исполнил удар с 11-метровой отметки. Зато подобной осечки не допустил форвард назранцев Магомед Гугуев, реализовавший свой пенальти за пару минут до окончания первой половины игры. Однако удар полузащитника Дмитрия Сысуева незадолго до завершения основного времени все-таки принес победу гостям.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ангушт» — «Балтика».

«Алания» — «Спартак-Нальчик» — 1:0

Нальчане же пожаловали на одноименный стадион «Спартак», но в столице соседней Северной Осетии с багажом в шесть не проигранных кряду встреч. Между прочим, это лучшая серия спартаковцев в нынешнем первенстве ФНЛ. Она и вывела, наконец, коллектив из Кабардино-Балкарии из зоны вылета.

«Алания» же подошла к поединку после недавней кубковой баталии в другом северокавказском дерби с махачкалинским «Анжи». Силы у владикавказцев, конечно же, остались, но их было недостаточно, чтобы размочить счет в первой половине матча.

Но на 70-й минуте венгерский форвард Тамаш Прискин все-таки поразил ворота гостей, защищаемые Алексеем Степановым. Этот гол так и остался единственным.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Алания» — «Спартак-Нальчик».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице ФНЛ.