1 8

«Ситуация с Туре преувеличена»

Леонид Слуцкий и Сергей Игнашевич о предстоящем матче ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов против «Манчестер Сити»

Дмитрий Клипин из Манчестера

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и защитник красно-синих Сергей Игнашевич поделились ожиданиями от предстоящего матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

Московский ЦСКА готовится к определяющей встрече группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити». За сутки до игры наставник красно-синих Леонид Слуцкий, а также защитник ЦСКА Сергей Игнашевич ответили на вопросы журналистов. Основное внимание представителей СМИ было уделено тренеру. Отвечая на вопрос о сопернике, Слуцкий вспомнил свой первый приезд в Англию, когда армейцы сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» — 3:3.

«Ситуации совершенно разные, — сказал главный тренер ЦСКА. — Тогда «Юнайтед» был фаворитом и шел на первом месте. Сегодня все по-другому: «Сити» никогда не выходил в плей-офф Лиги чемпионов.

Настрой и борьба будут абсолютно иными, а нынешняя ситуация сложнее. Тогда было много эмоций, и мы были максимально мотивированы».

Слуцкий отметил, что «Сити» является фаворитом в предстоящей игре, но пообещал, что ЦСКА приложит все усилия для победы.

«Завтра мы играем с фаворитом, — заявил специалист. — Но постараемся сделать все, что от нас зависит. Фавориты не всегда побеждают. У нас были как удачные матчи, так и неудачные. Мы не рассматриваем ситуацию как кризис».

Накануне «Манчестер Сити» разгромил в матче чемпионата Англии «Норвич» со счетом 7:0. Однако Леонид Слуцкий считает, что эта игра не является показательной.

«Вряд ли мы можем отталкиваться от одной игры. Мы знаем, как будут играть Агуэро и Джеко. Для нас это непринципиально, «Сити» — одна из лучших команд планеты, и все ее игроки очень высокого уровня. Играть против них трудно, но мы попробуем, — сказал Слуцкий. — Понятно, что мы будем «проверять» их вратаря Пантилимона, но это вряд ли как-то изменит наши планы».

Естественно, не был обойден вниманием животрепещущий вопрос расизма на трибунах, особенно после матча этих соперников в Химках, когда под обструкцию болельщиков ЦСКА попал темнокожий игрок «Сити» Яя Туре.

«Мы, как и все цивилизованные люди, против расизма, — заявил Слуцкий. — У нас тоже играют темнокожие игроки, и мы с трепетом к ним относимся. Лично я ничего не слышал.

Повторюсь, мы категорически против расизма. По поводу адекватности наказания рассуждать не мне. Для этого есть УЕФА. Да и вообще, по моему мнению, ситуация преувеличена».

Помимо этого наставник красно-синих ответил на вопрос о будущем японского полузащитника команды Кейсуке Хонды, который зимой должен покинуть клуб.

«Хонда не хочет подписывать контракт с ЦСКА, — прокомментировал ситуацию Слуцкий. — После 10 декабря он сможет подписать соглашение с любым клубом планеты, но пока он игрок ЦСКА».

Свое мнение о предстоящем матче высказал и защитник армейского клуба Сергей Игнашевич. Он отметил, что команда рассчитывает попасть в плей-офф турнира.

«Я давно в команде, и у нас всегда были самые высокие задачи во всех турнирах, — отметил Игнашевич. — В такой группе задача-минимум — попасть в Лигу Европы, максимум — попасть в плей-офф Лиги чемпионов. О своих трудностях предпочитаем не дискутировать, а играть».

Кроме того, Сергей Игнашевич выразил сожаление в связи с дисквалификацией трибуны «Арена Химки» на матч пятого тура турнира с «Баварией» 27 ноября:

«Сожалеем, что болельщики не попадут на трибуны, но сейчас думаем только об игре. Очень жаль, что произошел такой неприятный инцидент».

Напоследок с представителями прессы коротко пообщался гендиректор ЦСКА Роман Бабаев. Он отметил, что у команды боевой настрой и она готова побороться с «Сити» на равных.

«Знаем, что нас ждет сложный поединок, но мы полны желания доказать, что тоже умеем играть в футбол, — заявил Бабаев. — После победы над «Волгой» команда восстановилась, был применен принцип ротации. Нас не смущает, что «Сити» разгромил «Норвич» со счетом 7:0, мы готовы дать бой англичанам».

Также Бабаев прокомментировал тот факт, что ворота «Манчестер Сити» будет защищать не Джо Харт, а менее именитый румынский вратарь Костел Пантилимон.

«Уверен, что голкипер Пантилимон не худший футболист в мире, поэтому вряд ли это сыграет определяющую роль», — сказал гендиректор ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.