Хосеп Гвардиола не устает подчеркивать заслуги Юппа Хайнкеса в успехах «Баварии»
Хосеп Гвардиола не устает подчеркивать заслуги Юппа Хайнкеса в успехах «Баварии»
РИА «Новости»

«Хайнкес больше заслуживает рекорда»

Комментарии футболистов и тренеров после матчей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов

Данила Жиляев

Хосеп Гвардиола поблагодарил Юппа Хайнкеса и пообещал установить новый рекорд в Москве, Карло Анчелотти похвалил Икера Касильяса, а Деми де Зеув порадовался голу.

«Олимпиакос» — «Бенфика» — 1:0
Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш не скрывал разочарования после поражения от «Олимпиакоса».

«Своей игрой «Бенфика» показала, что даже ничья с «Олимпиакосом» была бы равносильна поражению. Мы показали игру очень высокого уровня, — уверен специалист. — Конечно, этой победой «Олимпиакос» добился преимущества, однако впереди два матча. Естественно, я не могу быть довольным, однако мы показали, насколько сильна «Бенфика».

В свою очередь полузащитник «орлов» Рубен Аморим убежден, что его команда должна была выигрывать.

«Мы сыграли очень хорошо, и у «Бенфики» было большое преимущество. До самого конца мы прилагали усилия к тому, чтобы спасти матч. Естественно, это не тот результат, который мы хотели. Теперь надеемся на то, что и наши соперники будут терять очки», — сказал футболист.

«Ювентус» — «Реал» — 2:2
Наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти отметил, что «сливочные» неудачно оборонялись в первом тайме, а также выделил игру вратаря Икера Касильяса.

«В первом тайме мы не играли удачно в обороне. Были проблемы с Погба и Маркизио, но во второй половине мы действовали лучше. Я попросил полузащитников применять прессинг к сопернику. В целом «Реал» действовал смело и агрессивно, — сказал итальянский специалист. — Касильяс выступил очень хорошо и сыграл определяющую роль в результате.

В первом тайме он дважды спасал команду от голов. Ему приходится нелегко, так как он играет не во всех матчах. Однако Икер всегда готов к игре, что свидетельствует о его профессионализме».

В свою очередь сам Касильяс остался доволен своим появлением на поле и развеял слухи о том, что он покинет «Реал» до истечения срока контракта.

«Играя раз в две недели, мне приходится нелегко. Но мне помогают партнеры по команде. Доволен тем, что вышел на поле, — признался голкипер. — Нужно всегда быть на надлежащем уровне, чтобы тренер знал, что может рассчитывать на тебя. Что же касается моего будущего, то я собираюсь остаться в «Реале» в январе, в июне и до окончания моего контракта. Правда, я не знаю, что произойдет через год, два или три. Я говорю это для тех, кто интерпретировал мои слова неправильно».

Форвард «Ювентуса» Фернандо Льоренте порадовался своему голу в ворота «королевского клуба».

«Я рад, что снова поразил ворота «Реала». Мы здорово играли в первом тайме и заслуженно повели в счете, — заявил Льоренте. — После перерыва пришлось сложно, «Реал» владел мячом, и мы гонялись за ними. Особенно сложно это делать против таких игроков, как Криштиану Роналду и Гарет Бэйл.

Думаю, что могу дать команде еще больше, я пока лишь набираюсь уверенности и адаптируюсь к команде, я все-таки здесь не так давно. Я могу помочь «Ювентусу» и надеюсь, что с каждой встречей буду улучшать свою игру».

ПСЖ — «Андерлехт» — 1:1
Рулевой ПСЖ Лоран Блан после ничьей с «Андерлехтом» отметил, что его футболисты допустили излишнее количество ошибок.

«Я бы не сказал, что ПСЖ не хватило мотивации. Просто мы сыграли слишком средне на всех позициях, — признал специалист. — Мы допустили слишком много технических ошибок, чего долгое время не было. ПСЖ все же создал несколько моментов, но показал некоторую неуклюжесть у чужих ворот. «Андерлехт» был вознагражден за то, как они провели матч. Это очень мужественная и хорошо организованная команда. Думаю, это хороший звоночек для моих игроков. Да, они выложились физически, очень устали, но этого оказалось недостаточно».

В составе «Андерлехта» единственный мяч забил полузащитник Деми де Зеув, известный российским болельщикам по выступлению за московский «Спартак». Он остался доволен голом.

«Я понял, что это был мой день. Когда же ты еще и забиваешь, все вообще отлично. Особенно когда речь идет о мяче в матче Лиги чемпионов», — не стал скрывать радости де Зеув.

«Виктория Пльзень» — «Бавария» — 0:1
Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола после победы над чешской «Викторией» отметил, что в нынешних успехах команды велика заслуга предыдущего тренера команды Юппа Хайнкеса.

«Мы знали, что матч не сложится так, как игра в Мюнхене. Матчи Лиги чемпионов всегда таят в себе опасность. Когда ты проигрываешь со счетом 0:5, то в следующем матче выходишь на поле более собранным и сконцентрированным, — сказал испанский наставник мюнхенцев. — Конечно, обо всем этом мы говорили до матча. Наша команда сыграла хорошо во втором тайме и создала много голевых моментов. Я очень счастлив, что «Бавария» повторила рекорд «Барселоны». Надеюсь, в Москве нам удастся установить новый рекорд. В этом смысле я очень благодарен Юппу Хайнкесу. Он заслужил этот рекорд больше, чем я».

Голкипер мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер считает, что его команде не удалось начало матча.

«Мы не начали матч так, как хотелось бы. Против таких команд важно контролировать мяч, открывать игру и создавать свободные зоны.

Необходимо использовать и фланги. Именно с фланга нам и удалось забить гол, — сказал Нойер. — Отлично действовал в этом эпизоде Марио Манджукич. Конечно, рекорд радует, но мы хотели сыграть лучше».

«Реал Сосьедад» — «Манчестер Юнайтед» — 0:0
Главный тренер МЮ Дэвид Мойес остался расстроен тем, что его команда не смогла обыграть «Реал Сосьедад».

«Эта игра не должна была закончиться ничьей, — заявил Мойес. — Мы вполне могли победить, создав много голевых моментов и сыграв достаточно хорошо. Кроме того, нам не удалось реализовать пенальти. Когда у тебя есть шансы, ты хочешь ими воспользоваться. Но, несмотря на то что мы не победили, дела у нас в турнирной таблице обстоят хорошо. Надеюсь, что получится сыграть удачно в следующих матчах с «Байером» и «Шахтером».

Рулевой «Реала Сосьедад» Хагоба Аррасате заявил, что испанцы не собираются опускать руки и намерены бороться до последнего.

«Эта ничья позволяет нам бороться дальше. Игра получилась открытой, а соперник действовал разнообразно, — отметил Аррасате. — Но наши футболисты выложились до конца, в результате чего у них после матча сил не осталось. Теперь нам надо побеждать «Шахтер». Поэтому очко в сегодняшнем матче было очень важным».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.