ИТАР-ТАСС

«Халка мы не виним»

Комментарии участников матча «Зенит» — «Порту»

Борис Ходоровский из Санкт-Петербурга

После матча с «Порту» Константин Зырянов подсчитал, что для выхода в плей-офф необходимо набрать 11 очков, а капитан «Зенита» Николас Ломбертс подчеркнул, что Халка в промахе с 11-метровой отметки никто не винит.

Нелегко приходится пишущим репортерам после матчей Лиги чемпионов. Сливки снимают телевизионщики, которые платят за трансляции, а находящиеся в специальном отсеке журналисты гадают, остановится ли кто-то перед протянутыми диктофонами или нет. Против «Порту» не играл обычно никогда не отказывающийся от диалога с прессой Анатолий Тимощук, что еще больше осложняло задачу.

В итоге очень краткие комментарии в смешанной зоне дали Данни и Аксель Витсель. Португалец по-русски, а бельгиец по-французски посетовали, что не смогут сыграть со «Спартаком» из-за травм. Хотя главный тренер «Зенита» в отношении Витселя не был столь категоричен и попросил дождаться вердикта медиков.

В промежутке между сетованиями на травмы на вопросы согласились ответить капитан «Зенита» Николас Ломбертс, а также Константин Зырянов, который обычно выводит команду на поле, попадая в стартовый состав.

— Во втором тайме мы играли намного лучше, чем в первом, — отметил российский полузащитник. — Незабитый пенальти не выбил «Зенит» из колеи.

После перерыва мы продемонстрировали свою игру, а промах Халка ничего не изменил.

Результатом, конечно, не удовлетворены, но изменить уже ничего нельзя.

— В «Зените» есть штатный пенальтист?
— Не знаю, я к 11-метровой отметке вообще не подхожу. Сегодня при всем желании не мог этого сделать: когда был назначен пенальти, на скамейке запасных еще сидел.

— Сколько очков нужно набрать«Зениту» для выхода из группы?
— Одиннадцать.

— Каково вам после такого матча будет играть при пустых трибунах со «Спартаком»?
— Да мы привыкли, в каждом чемпионате так играем.

Солидарен со своим одноклубником был и Николас Ломбертс.

— Первый тайм нам не удался, поэтому в принципе мы должны быть довольны результатом, — отметил бельгиец. — Во втором тайме мы создали много моментов и должны были забивать. К сожалению, не забили пенальти. Нужно смириться с ничьей, хотя я разочарован результатом.

— Для Халка сегодняшний матч был особым…
— Мне сложно отвечать за него.

Да, он промахнулся с 11-метровой отметки, но это с каждым может случиться. Мы его не виним, ведь это его гол принес нам сегодня очко.

— Чем сегодняшний матч отличался от игры на «Драгау»?
— Там соперник играл вдесятером, а в Питере в полном составе. Почему сегодня получились такие разные таймы, мне не объяснить.

— Впереди матчи с «Атлетико» и «Аустрией»…
— Будем готовиться к ним, как к любой другой игре. Надеюсь, что сможем обыграть дома «Атлетико». Конечно, и в Австрии должны побеждать.

— Сегодня было окончательно решено, что матч со «Спартаком» пройдет без зрителей…
— Мы уже знаем, что такое играть без болельщиков. Конечно, лучше было бы провести такой матч при 40 тыс. спартаковских фанатов, чем на пустом стадионе. Как бы то ни было, побеждать нужно по-любому.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Порту».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.