Новости

Варламов стал жертвой

Евгений Малкин сделал голевой пас, а Семен Варламов пропустил пять шайб

Голевой пас Евгения Малкина не помог «Питтсбургу» в матче с «рейнджерами», Семен Варламов пропустил пять шайб в матче с «хищниками», а действующий чемпион дома уверенно переиграл «Виннипег» — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:1

В центральном матче дня «пингвины», лидеры столичного дивизиона, неожиданно крупно уступили «рейнджерам», в этом сезоне не хватавшим звезд с неба. Такая неудача кажется еще более удивительной, если вспомнить, что в четырех предыдущих встречах «Пингвинз» вообще не теряли очков.

«Нью-Йорк» же в пяти последних матчах одержал четвертую победу. Причем до повторения прошлогодних 6:1 с «Питтсбургом» подопечным Алена Виньо не хватило всего одной шайбы.

В отчетной битве было два ключевых отрезка. В концовке стартового периода, когда Райан Макдона и Дерек Степан обеспечили хозяевам комфортный задел (первый – кистевым из левого круга, второй – броском в касание в контратаке), и в середине второго отрезка, когда Брайн Бойл и Райан Кэллахэн своими точными выстрелами затмили гол Летанга в большинстве. Последний, к слову, отличился при непосредственном участии Евгения Малкина.

С этого момента стало окончательно ясно, что своего ньюйоркцы не упустят. В заключительной трети они отошли к своим воротам, спокойно переждали буйство «Питтсбурга» и отличились в пятый раз. С бэкхендом Дэрека Дорсетта голкипер «пингвинов» справился, а вот его тезка Брассар досылал снаряд в уже пустой угол.

Все больше фактов говорит о том, что кризис в Большом Яблоке позади.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Виннипег Джетс» — 4:1

В Чикаго ни борьбы, ни интриги не вышло. Действующие обладатели Кубка Стэнли на классе раскатали «реактивщиков», к концу первого периода ведя 2:0, а в начале третьего – уже 4:0.

Первой звездой матча неожиданно стал автор победного гола Джонатан Тэйвз, хотя двое других игроков «Блэкхоукс» – Патрик Шарп и Данкан Кит – набрали здесь по два очка. Причем последний закончил игру с лучшим показателем полезности среди всех, находившихся на площадке, — «+3».

Единственное, чем «Виннипег» сумел ответить на град голов в свои ворота, стал результативный выпад Девина Сетогучи, удачно сыгравшего на добивании. Из-за этого недоразумения Кори Кроуфорд не сумел оформить свой первый шатаут в сезоне, однако в стратегическом смысле это уже не имело значения.

«Ястребы» выиграли четвертый матч из последних пяти, у «Виннипега» зеркальный результат – всего одна победа в пяти встречах.

«Колорадо Эвеланш» — «Нэшвилл Предаторз» — 4:6

Метод Патрика Руа, согласно которому лечиться от психологических травм и душевных переживаний лучше в бою, дал первый сбой. Не разобравшийся в своей личной жизни Семен Варламов откровенно провалил домашнюю встречу с «Нэшвиллом», пропустив пять шайб с 27 бросков.

Руа до последнего не выпускал на лед Жан-Себастьяна Жигера, надеясь, что россиянин все же придет в себя, но команде это не помогло. Все атакующие усилия «Колорадо» пошли прахом – «хищники» выбрали себе жертву и не сходили с проторенного пути.

Героем матча стал Колин Уилсон, принявший участие в четырех голевых атаках и две из них завершивший самостоятельно. В их числе и победная шайба на 48-й минуте.

В составе «Эвеланш» ему оппонировал Мэтт Дюшейн, заработавший три (1+2) результативных балла, но спасти свою дружину ему не удалось. За 18 секунд до финальной сирены Гэбриэл Бурк броском в пустые ворота установил окончательный счет – 6:4.

«Анахайм Дакс» — «Финикс Койотс» — 4:2

«Койоты» дважды выходили вперед в матче с лидером Тихоокеанского дивизиона – усилиями Шейна Доана и Майкла Стоуна, однако удержать победный счет не сумели.

Райан Гецлаф восстановил равновесие на 36-й минуте в двойном большинстве, Кори Перри за две секунды до перерыва вывел «уток» вперед, а Кэм Фаулер также при розыгрыше лишнего забросил в ворота Майка Смита четвертую шайбу.

Для «Анахайма» эта победа стала пятой в шести последних матчах, «Финикс», напротив, прервал пятиматчевую успешную серию.

Наши

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов в матче с «Нэшвиллом» отразил 22 броска и пропустил пять шайб, а форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин закончил матч в Нью-Йорке с показателем полезности «-2», нанес один бросок, провел два силовых и сделал голевой пас.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.