Дубль Лионеля Месси принес «Барселоне» победу над «Миланом»
Дубль Лионеля Месси принес «Барселоне» победу над «Миланом»
AFP

«Месси снова выиграл для нас матч»

Игроки и тренеры команд о матчах четвертого тура Лиги чемпионов

Фарид Бектемиров

Рулевой «Барселоны» Херардо Мартино заявил, что матч с «Миланом» выиграл Месси, его визави Массимилиано Аллегри посетовал на обилие травмированных, главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп подчеркнул, что его команда не потеряла шансов на выход из группы, а наставник «Арсенала» Арсен Венгер был впечатлен внимательностью своих подопечных.

Наставник «Барселоны» Херардо Мартино после победы над Миланом» (3:1) в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов подчеркнул, что успех достался его подопечным с большим трудом.

«Это была игра из двух частей, — передает слова Мартино Football-Italia. — В первой половине встречи это была одна «Барселона», во второй — другая. Матч выдался сложным, автогол Пике под занавес первой 45-минутки сильно повлиял на футболистов и позволил «Милану» вернуться в игру.

Я даже не беспокоился за Месси, потому что он уже проходил через похожие сложности. Замечательно, что сегодня он смог превратить ожидания в голы. Понимаем, что Лионель вновь выиграл для нас матч».

Главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри в свою очередь был крайне раздосадован поражением.

«Я разочарован итоговым результатом, но мы сыграли неплохо, — приводит слова Аллегри официальный сайт УЕФА. — В первом тайме нам никак не удавалось переходить в нужный момент в контратаки. В основном это происходило из-за неточных пасов, но после перерыва мы заиграли лучше. Не сомневаюсь, что игра нашей команды станет более цельной и мы начнем добиваться результатов, когда такие важные для нас футболисты, как Стефан Эль-Шаарави и Маттиа Де Шильо, оправятся от травм».

Также специалист отметил игру Марио Балотелли, вышедшего на поле после травмы.

«Его игра в последних матчах оставляла желать лучшего, поэтому я включил в стартовый состав дуэт Кака и Робиньо, — заметил наставник. — И все же Балотелли смотрелся неплохо. После выхода на поле во втором тайме ему даже удалось создать пару голевых моментов.

У Марио невероятные способности, но он должен вернуться к своей лучшей физической форме и психологической готовности. Я решил оставить его на скамейке запасных, так как посчитал, что так будет лучше и для него самого, и для команды».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча против дортмундской «Боруссии» (1:0) остался доволен прежде всего внимательностью своих подопечных.

«Я был впечатлен внимательностью своих игроков, потому что они находились под постоянным прессингом от первой до последней минуты, — приводит слова Венгера BBC. — Тем не менее мы использовали свой момент. Могли забить даже больше.

Что касается Рэмзи, то год назад трудно было представить, что он будет забивать решающие голы, как сегодня, но он очень сильно прогрессирует. Для него это огромный плюс».

Рулевой дортмундцев Юрген Клопп в свою очередь заметил, что шансы на выход из группы его команда еще не потеряла.

«Мы не получили должной награды за те усилия, которые приложили за 90 минут. Именно это я сказал команде в раздевалке, — подчеркнул Клопп. — Совсем не обязательно сегодня было проигрывать, но шансы на выход из группы мы не потеряли. Все еще возможно, если мы выиграем два оставшихся матча.

Несомненно, борьба теперь обострится до предела. Сегодня мы, конечно, сделали пару ненужных ошибок. Никак не могли забить, а потом еще и пропустили после первого же удара «Арсенала» в створ».

Нападающий «Наполи» Гонсало Игуаин, автор дубля в ворота «Марселя» (3:2), заявил, что пока не вышел на пик формы, но играет все лучше.

«Мы еще после жеребьевки знали, что нас ждут напряженные поединки, — приводит слова форварда официальный сайт УЕФА. —

Я пока не на пике формы, но чувствую, что с каждым днем играю все лучше и лучше. Безумно рад, что забил сегодня два гола».

Один из его оппонентов, полузащитник «Марселя» Бенуа Шейру, посетовал, что его команде постоянно чего-то не хватает в концовке.

«Мы почти добились ничьей, но опять чего-то не хватило в концовке. Это всегда непросто, когда вам нужно забить три или четыре гола для того, чтобы выиграть», — отметил хавбек.

Наставник «Шальке-04» Йенс Келлер после поражения от «Челси» (0:3) в матче четвертого тура заявил, что этот результат не стал катастрофой для немецкой дружины.

«Мы понимали, что останемся среди претендентов на выход из группы, что бы сегодня ни произошло, — подчеркнул специалист. — Все по-прежнему зависит от нас самих. В этом смысле ничего не изменилось. Конечно, было бы хорошо набрать сегодня одно очко. С другой стороны, мы всегда говорили, что «Челси» в этой группе выглядит сильнее всех, является фаворитом в борьбе за первое место.

Индивидуальная ошибка привела к тому, что «Челси» вышел вперед. Это то, чего мы хотели избежать любой ценой. Понимали, что, забив, «Челси» будет строить свою игру от обороны.

И все же, несмотря на неудачу, мы продолжили создавать моменты, и Чех совершил несколько ярчайших сейвов. Очередная ошибка стоила нам второго пропущенного мяча. Такие классные команды, как «Челси», обычно пользуются подобными ситуациями».

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица после поражения от мадридского «Атлетико» (0:4), напротив, полностью признал превосходство соперника в классе.

«Атлетико» просто был лучше нас, — огорченно заметил Бьелица. — «Аустрии» не хватает класса игроков, чтобы конкурировать с такой атакующей командой. Считаю, что при доле везения они вполне могут стать победителями Лиги чемпионов.

Нам же нужно вынести уроки из этих игр. Только через работу на тренировках мы сможем изменить свой уровень. Я уверен, что в оставшихся матчах мы не только забьем голы, но и возьмем несколько очков».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.