Джибриль Сиссе сетует на низкую реализацию своих голевых моментов
Джибриль Сиссе сетует на низкую реализацию своих голевых моментов
РИА «Новости»

«Как же я не забил в первом тайме?»

Комментарии футболистов и тренеров после матчей с участием российских команд в Лиге Европы

Сергей Курманов

Футболисты и тренеры «Кубани», «Рубина», «Анжи», а также их соперники по матчам 4-го тура группового этапа Лиги Европы поделились впечатлениями от этих матчей.

«Кубань» — «Суонси» — 1:1
«Кубань», как и двумя неделями ранее, первой пропустила от «Суонси» и долгое время пыталась отыграться. Ситуация для подопечных Виктора Гончаренко значительно осложнилась удалением Шандана на 75-й минуте. Однако «Кубань» все же сумела отыграться в компенсированное время благодаря голу Бальде.

Тем не менее ни наставник краснодарцев, ни его подопечные не остались довольны результатом игры.

«В первом тайме мы не могли приспособиться к темпу «Суонси», — приводит слова Виктора Гончаренко официальный сайт клуба. — Очень быстро ходил мяч, мы не успевали за соперником. Тот гол, который мы пропустили, — это наше не совсем внятное начало игры. Во втором тайме мы успокоились, стали лучше работать с мячом, лучше действовать в отборе. А уже дальше пытались каким-то образом усилить игру.

После удаления Шандана нам помог стадион, который не позволял быть равнодушными к игре. Большое спасибо болельщикам, считаю, что их поддержка помогла нам сравнять счет на последних минутах. Но и действия команды заслуживают похвалы.

Последние 20 минут играли в меньшинстве, но не уступили в контроле мяча, в остроте. Это то, что хотелось бы видеть и впредь. Наверное, было бы гораздо хуже, если бы у нападающих не было моментов, — утверждает наставник «Кубани». — Они у Сиссе были, и это очень хорошо. Где-то ты можешь забивать, где-то нет, но хорошо, что моменты есть. Нападающие — это зависимые люди от того, каким образом действует полузащита, как идет развитие атаки».

«Результатом я и доволен, и недоволен. Доволен, потому что мы все-таки зацепились за одно очко, но... У меня был очень хороший момент в первом тайме, и, если честно, надо было забивать, — приводит слова Джибриля Сиссе официальный сайт УЕФА. — Хотя ничья не такой плохой результат. Мы впервые выступаем в Лиге Европы с момента основания клуба, поэтому, наверное, не стоит посыпать голову пеплом. Но лично я недоволен, надо было выигрывать».

В отличие от своего краснодарского коллеги Микаэль Лаудруп остался доволен результатом второго матча против «Кубани», даже несмотря на то, что его подопечные вновь упустили победу на последних минутах.

«Кубань» опять сравняла счет в компенсированное время, но это были две совершенно разные игры, — сказал специалист. — Я был очень рад наблюдать за игрой своих подопечных, особенно в первом тайме. Мы сумели забить, и была достаточно открытая игра, мы очень хорошо играли. Во втором тайме мы играли больше на контратаках. Были шансы и у нас, и у них. Что касается гола в наши ворота, то там была хорошая комбинация.
Думаю, что по сравнению с первой игрой мы лучше держали мяч. Мне очень жаль ребят, так как они заслуживали победу сегодня. Но в общем я доволен».

В более расстроенных чувствах после завершения этого матча остался хавбек валлийского клуба Джонатан де Гузман.

«На мой взгляд, мы с самого начала контролировали игру, здорово провели первый тайм, создали много моментов. На второй «Кубань» вышла с хорошим настроем, стала загружать мяч вперед длинными передачами и попыталась переиграть нас физически, но мы, я бы сказал, хорошо с этим справлялись, — приводит слова игрока официальный сайт клуба. — К тому же у них удалили игрока.

Должны были набирать здесь три очка. А получилось как в прошлом матче. Очень не повезло. Все расстроены тем, что набрали одно очко, когда могли увезти домой три.

Но делать нечего, надо смириться. То, как мы играли в пас, как забили гол, причем быстрый гол, показало, что у команды нет проблем с мотивацией, с волей. Нам хорошо удалось сыграть в свой футбол, но опять же обидно так пропускать на последних секундах».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Суонси Сити».

«Рубин» — «Уиган» — 1:0
Казанский «Рубин» одержал непростую победу над представителем второго по силе дивизиона английского футбола «Уиганом». Наставник казанцев Курбан Бердыев, равно как и его подопечные, не стал скрывать, что соперник доставил «Рубину» массу неприятностей.

«Мы знали, что соперник находится в хорошем функциональном состоянии, поэтому готовились к тому, что игра будет трудной, — сказал специалист. — Порой активность и прессинг «Уигана» заставали нас врасплох. В целом я удовлетворен.

В отдельных моментах мы смотрелись неплохо. Отмечу опасные стандартные положения соперника, с которыми мы справились, но с трудом. Что касается замены Мавинги, то она обусловлена травмой. Надеюсь, к следующей игре ему будет лучше».

«Была тяжелая игра. Хорошо, что выиграли. Это самое главное. Сегодня мы больше, чем в Англии, владели мячом, больше получалась игра в пас, — сказал полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк. — В концовке матча «Уиган» немного поддавил нас за счет мощи своих футболистов. Все время делали ставку на длинные передачи, игру на подборе».

«Тяжелая игра против типичной английской команды, — приводит слова Бибраса Натхо официальный сайт клуба. — Самое главное, что мы победили, добились нужного результата и увеличили шансы закончить групповой турнир на первом месте. Этот успех нам нужно еще поддержать успехом во внутреннем первенстве. В Европе-то у нас ситуация нормальная. И мы уже сейчас всеми мыслями в чемпионате России».

Наставник «Уигана» Оуэн Койл после домашней ничьей с «Рубином» ожидал, что его команда сумеет улучшить этот результат в гостях, и остался недоволен действиями своих подопечных в матче против казанского клуба.

«Тяжелая игра. Путешествие в Казань было не самым легким. Плюс ко всему играли не на самом легком поле. «Рубин» показал, что является командой высокого уровня. Наши же игроки показали не тот уровень, который бы я хотел увидеть. Больше шансов забить было во втором тайме, чем в первом, — приводит слова специалиста официальный сайт казанского клуба. —

Мы немного разочарованы результатом, но это футбол. Возможно, судья был не совсем прав в некоторых эпизодах. В частности, с некоторыми желтыми карточками я не согласен».

Со своим тренером согласен и хавбек «Уигана» Рохер Эспиноса, который считает, что его команде не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы и во второй раз отобрать очки у «Рубина».

«Рубин» — это очень хорошая команда, которая много играет в пас, они никогда не меняют свой стиль. Это помогло им сегодня, они получили хороший голевой момент и реализовали его, — приводит слова хавбека «Бизнес Online». — Я считаю, у нас было много возможностей забить сегодня, но мы не смогли ими воспользоваться. Но такое случается. Первый тайм был довольно сложным для нас, «Рубин» хорошо держал мяч. А во втором тайме Казань несколько сбавила темп, у нас появилось больше шансов для гола, но нам чуть-чуть не хватило удачи в концовке».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Уиган Атлетик».

«Тромсе» — «Анжи» — 0:1
Махачкалинский «Анжи» одержал свою вторую победу в этом сезоне, вновь со счетом 1:0 обыграв аутсайдера норвежского чемпионата «Тромсе». После матча наставники команд сошлись во мнении, что «Анжи», в какой-то степени повезло, что им удалось взять верх над соперником.

«Анжи» сегодня играл лучше соперника, но у нас есть проблемы в атаке, с креативными решениями, — приводит слова наставника махачкалинцев Гаджи Гаджиева официальный Twitter клуба. —

У соперника было несколько атак, так как мы были вынуждены большими силами идти вперед. Мы рады, что выиграли этот матч.

Через два дня у нас игра в Перми, и после победы восстановления проходят быстрее. Мы надеемся зимой укрепиться способными молодыми игроками. Важно, чтобы у них была высокая мотивация».

«Считаю, что мы контролировали игру, но на последних минутах произошел момент, который можно оценить как случайность, — приводит слова главного тренера «Тромсе» Стейнара Нильсена официальный сайт клуба. — Играли достаточно хорошо и, на мой взгляд, не заслужили поражения. Футболисты были несколько нервозны в первом тайме, но после перерыва выглядели здорово. Не хотел бы выделять отдельных игроков, говорю в целом о команде».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Тромсе» — «Анжи».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги Европы.