Команда По Газоля с трудом вырвала победу у «Хьюстона»
Команда По Газоля с трудом вырвала победу у «Хьюстона»
Reuters

Секунда славы «Лейкерс»

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Данила Жиляев

«Майами» не без труда переиграл «Клипперс», «Денвер» был сильнее «Атланты», а «Клипперс» на последней секунде вырвали победу у «Хьюстона».

«Майами» — «Клипперс» — 102:97 (28:31, 24:25, 24:17, 26:24)
Действующие чемпионы НБА на своем паркете принимали «Клипперс» из Лос-Анджелеса. Оступившись с «Филадельфией» и «Бруклином», подопечные Эрика Споэльстры затем набрали ход и подошли к матчу с «Клипперс», занимая второе место в общей турнирной таблице и лишь немного уступая «Индиане», пока идущей без поражений.

Тем не менее встреча с командой из Лос-Анджелеса не обещала быть легкой прогулкой. Начало матча «Хит» уступили, в первые две с лишним минуты ни разу не поразив чужое кольцо, тогда как гости на ошибках соперника быстренько набрали семь очков.

Хозяева достаточно быстро разогрелись, и через некоторое время на паркете заправляла «святая троица» — Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош. Тем не менее потери на старте сказались, четверть хозяева проиграли.

Также уступили они и вторую четверть, проиграв гостям всего лишь очко. Но после большого перерыва «Хит» вспомнили, кто здесь главный, и достаточно уверенно переиграли соперников с разнице +7 . Все решилось в заключительном игровом отрезке, по итогам которого «Клипперс» не сумели отыграть небольшое отставание. Три игрока в составе гостей оформили дабл-даблы: Блэйк Гриффин, Крис Пол и ДеАндре Джордан. Но для победы этого не хватило — «Майами» выиграл со счетом 102:97.

«Денвер» — «Атланта» — 109:107 (26:26, 28:25, 29:32, 26:24)
На данный момент «Денвер» — один из аутсайдеров Западной конференции: занимает предпоследнее место и опережает лишь «Юту». Перед матчем с «ястребами» из Атланты «Наггетс» имели серию из трех поражений на старте, и ситуацию нужно было срочно менять. Однако, как показала практика, это было крайне сложно сделать.

В этой встрече сошлись команды, равные по силам — и счет тому доказательство. Первая четверть закончилась со счетом 26:26.

Обе команды совершили примерно равное количество ошибок и на равных использовали промахи соперников. Однако во второй четверти «Денвер» был немного точнее, выиграв ее с разницей +3.

Впрочем, закрепить преимущество после большого перерыва им не удалось. Более того, «Хоукс» выиграли третью четверть также с разницей +3, вновь сведя счет к ничейному. И лишь в концовке матча Тай Лоусон вывел хозяев вперед, и они уже не упустили победы. За восемь секунд до сирены Пол Миллсэп реализовал штрафной, а на последней секунде он имел возможность спасти игру, но не попал в кольцо с 14 футов. Он оформил дабл-дабл, набрав 29 очков и совершив десять подборов, но для победы ему не хватило совсем немного.

«Хьюстон» — «Лейкерс» — 98:99 (19:36, 31:28, 27:17, 21:18)
Игра «Хьюстона» и «Лейкерс» также оказалась равной по счету, но отнюдь не по содержанию. Первую четверть хозяева проиграли с угрожающей разницей –17, не сумев ничего сделать с атакой гостей и допустив слишком много ненужных ошибок в обороне. При том что «Хьюстон» начал сезон лучше соперников, вплотную подобравшись к первой тройке Запада, по началу этого матча казалось, что их ждет разгром.

Тем не менее во второй четверти подопечные Кевина МакХэйла собрались и выиграли с разницей +3. А после большого перерыва они и вовсе сделали +10.

Видимо, гости отдали слишком много сил на стартовый спурт, но на концовку матча у них в итоге все же хватило сил. Заключительная четверть закончилась со счетом 21:18 — гостей спас от поражения Стив Блейк, на последней секунде реализовав трехочковый бросок. «Лейкерс» победили с разницей +1 в тяжелейшем матче. В составе хозяев дабл-даблом отметился Дуайт Ховард — 15 очков и 14 подборов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.