Аджинджал уходит от Уилкшира
Аджинджал уходит от Уилкшира
www.kc-camapa.ru

«Почему такой газон? Спросите у директора стадиона»

Комментарии тренеров после матча «Крылья Советов» — «Динамо»

Виктор Хомыженко

По окончании игры с «Крыльями Советов» наставник «Динамо» Дан Петреску сообщил, что редко бывает довольным действиями своих подопечных, а рулевой самарцев Александр Цыганков отправил всех к директору.

Наставник самарцев Александр Цыганков вновь был вынужден говорить о состоянии газона, а также о травмах.

– Обидно, что мы уже какую домашнюю игру не можем выиграть – забиваем первыми и пропускаем необязательные мячи, — цитирует специалиста официальный сайт клуба. — Особенно второй, со стандарта – это игровая дисциплина наших игроков. Нам есть над чем работать. Мне непонятно, почему был отменен гол Драгуна. Там никакого нарушения не было. К сожалению, игроки «Динамо» в реализации нас превзошли, поэтому мы проиграли. Хочу отметить две травмы, очень неприятные для нас: у Корниленко – колено и у Яна Мухи – задняя поверхность бедра. Десять минут вдесятером было очень тяжело отыграть. Хотя, предпосылки были.

– Связаны ли травмы со стоянием газона, и как можно прокомментировать тот факт, что последние матчей пять дома и соперники, и футболисты «Крыльев» постоянно поскальзываются.

– Надо спросить у директора стадиона, почему такой газон. Почему он не держит, наверное, есть какие-то проблемы. Травму Корниленко получил при приземлении, он старался быстрее развернуться, и колено не выдержало.

– Уже не первую игру «Крылья» страдают от судейства господина Безбородова, будут ли какие-то письма, протесты?
– Мне тяжело сказать, будут письма или нет. Но, прежде всего, мы сами виноваты, что допустили такое.

– Но чистый гол он отменил.
– Инспектор должен эту проблему решать, он выставит оценки.

– У Корниленко – рецидив? Это тоже самое колено? Сколько он и Ян могут пропустить?
– Ян, думаю, минимум три-четыре недели. С Корниленко более сложно, у него больные колени, и скорее всего, что-то такое продолжительное.

– Учитывая, что придется играть Вавилину ближайшие матчи и в связи с лимитом, появится ли больше шансов, например, у Себайоса?
– Я еще раз повторяю. Шанс выйти на игру есть у любого футболиста. Все зависит от того, что может нам предложить соперник, как мы будем играть. Будем разбираться, кто у нас будет здоровый в рядах и из этого исходить.

– Прокомментируйте замену Горо. Это связано с эмоциями?
– Нет, не с эмоциями. Он получил карточку, несколько эмоционально это было, а затем несколько ошибок сделал. Наверное, это была моя ошибка, что поспешил с заменой. Но никто не мог предположить, что и Муха, и Корниленко получат травмы. Плюс Семшов, травма, которую он получил в предыдущей игре, сказалась, и он попросил замену. Эту ошибку я беру на себя.

Рулевой бело-голубых Дан Петреску был немногословен, но содержателен.

– Сложный матч был для нас, играли против очень хорошего соперника, — приводит слова румына официальный сайт «Крыльев». — Самарцы провели четыре удачных матча, по итогам которых у них было позитивное настроение. Нам было очень тяжело после 0:1, но показали характер – и выиграли.

У нас очень мало голов со стандартов. Нобоа очень вовремя пришел в штрафную площадь, забив важный мяч. Также мы создали еще несколько моментов, то есть вполне заслужили эту победу.

– Известно, насколько требовательно вы относитесь к футболистам во всех командах. Довольны самоотдачей игроков сегодня?
– Я очень редко бываю довольным. В данном случае недоволен, как мы играли после того, как забили второй мяч.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Динамо».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.