Пражский «Лев» переиграл «Авангард» по буллитам
Пражский «Лев» переиграл «Авангард» по буллитам
Официальный сайт ХК «Лев»

Через Тернберга — к звездам

«Барыс» в гостях разгромил «Слован», а рижское «Динамо» в овертайме справилось с «Югрой»

Фарид Бектемиров

Голы и послематчевые буллиты Мартина Тернберга и Якуба Клепиша помогли «львам» дома сломить сопротивление «Авангарда», «Барыс» прервал неудачную серию в Братиславе, а рижское «Динамо» в упорной дуэли переиграла югорчан — в обзоре вечерних матчей игрового дня КХЛ.

«Динамо» (Рига) – «Югра» — 4:3 (ОТ)

Югорчане никак не могут выбраться из затяжного кризиса – поражение в Риге стало для них уже десятым подряд. Практически ни в чем не уступая динамовцам на протяжении матча, ханты-мансийцы не сдержали одно из западных лидеров в овертайме.

Микс Индрашис на восьмой минуте в меньшинстве убежал к чужим воротам по левому флангу и открыл счет, однако на старте второй двадцатиминутки Радек Смоленяк и Артем Булянский с промежутком в две минуты пробили Якуба Седлачека и вывели гостей вперед.

Ближе к концу отрезка Кайл Уилсон щелчком из левого круга в большинстве вогнал шайбу в дальний угол, и равновесие вновь было восстановлено. А в заключительной трети Марцел Госса и Кирилл Князев обменялись голами, предопределив овертайм.

Судьбу встречи в итоге решил все тот же Микс Индрашис, с шайбы которого и началась эта перестрелка. На второй минуте дополнительного времени Виталий Павлов в быстрой атаке перевел шайбу на другой фланг, а Индрашис броском в касание отправил снаряд в сетку. Победная серия рижан длится уже шесть игр.

«Слован» — «Барыс» — 2:6

Дубль Томаша Нетика не помог братиславцам продлить свою победную серию. Лидер «чернышевского» дивизиона в последнее время выглядит неважно, да и в столице Словакии сумел нанести всего 17 бросков, однако свои три очка все же заполучил.

Роман Старченко открыл счет на седьмой минуте, Найджел Доус вновь вывел «Барыс» вперед в концовке первого периода, а Константин Руденко на экваторе встречи забросил победную шайбу.

В заключительной трети Литвиненко, Старченко и Бойд довершили разгром «орлов», и после двух поражений астанчане наконец-то сумели победить. Погоня за казанскими почти одноклубниками продолжается. На данный момент подопечные Ари-Пекки Селина отстают от «Ак Барса» на четыре очка, имея две игры в запасе.

«Лев» — «Авангард» — 3:2 (ПБ)

«Ястребы» полностью переиграли хозяев в первом периоде, позволив тем нанести всего два броска в створ, но отличиться сумели только во втором. Алексей Попов выдал пас из-за ворота, Иван Баранка мощно пальнул от синей, а Максим Казаков подсуетился на пятачке. Правда, шайбу записали все же на словака.

Однако длилось омское счастье недолго. В середине периода Денис Казионов отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, а «львы» уверенно использовали большинство.

Патрик Закриссон издал зарядил по воротам Гарона, тот справился с броском, но в суматохе на дальнем пятачке первым до шайбы добрался Мартин Тернберг.

Отличный шанс переломить ход игры в свою пользу появился у подопечных Милоша Ржиги на 52-й минуте. Александр Пережогин удачно подставил клюшку под бросок Блатяка и вывел «ястребов» вперед. Но практически сразу хозяевам удалось отыграться. Шайба после выстрела Немеца задела Якуба Клепиша и полетела мимо голкипера.

Встреча в итоге докатилась до овертайма и послематчевых буллитов, где на точные попадания все тех же Тернберга и Клепиша ответить сумел только Максим Казаков.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.