Блестящая игра Кертиса Сэнфорда позволила «Локомотиву» одержать сухую победу
Блестящая игра Кертиса Сэнфорда позволила «Локомотиву» одержать сухую победу
Чемпиоонат.com

Рецепт сухарей по-ярославски

«Локомотив» обыграл «Атлант» в чемпионате КХЛ

Борис Ходоровский

В единственном матче регулярного чемпионата КХЛ, состоявшемся в среду, ярославский «Локомотив» победил «Атлант». Четвертую подряд победу дружины Петра Воробьева во многом предопределила блестящая игра голкипера Кертиса Сэнфорда.

Игра в Ярославле имела важнейшее значение для обеих команд, расположившихся в турнирной таблице неподалеку друг от друга. «Локомотив» занимал 8-е место, а «Атлант» — 11-е, но от зоны плей-офф его отделяли всего пять очков. Учитывая, что уже в воскресенье соперникам предстоит вновь скрестить клюшки в Мытищах, о турнирном значении встречи можно было лишний раз не напоминать.

«После двух побед над СКА ярославцы доказали, что с ними нужно считаться каждому, — приводит слова голкипера «Атланта» Сергея Борисова официальный сайт клуба. – В двух наших матчах с «Локомотивом» на кону будут стоять не 6, а 12 очков».

Поддержать свою команду на выезд отправились 250 болельщиков «Атланта».

После инцидента на матче футбольного Кубка России, обернувшемся наказанием не только «Спартака», но и «Шинника», в Ярославле серьезно подошли к их приему.

Билеты в гостевой сектор продавали только в присутствии старшего группы болельщиков подмосковного клуба Виктора Антошина. Гостей из Мытищ специально предупредили об этом на официальном сайте «Локомотива».

В день матча «Локомотив» расторг контракт со шведским форвардом Дэвидом Ульстремом. Расстались полюбовно, по соглашению сторон. Отсутствовал в составе хозяев и получивший травму на Кубке «Карьялы» нападающий сборной России Егор Аверин.

Только отнюдь не кадровые проблемы стали причиной того, что хозяева сыграли от обороны.

«Локомотив» практически всегда в нынешнем сезоне так играет.

«С нашим подбором нападающих сложно рассчитывать на то, что мы в каждом матче будем забрасывать по пять шайб, — сформулировал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» свое тренерское кредо после победы над СКА в Санкт-Петербурге Воробьев. – Мы можем рассчитывать на успех только при полной самоотдаче и дисциплине в обороне».

Еще одним козырем ярославцев является наличие двух классных голкиперов. Тянут и Виталий Колесник, и Кертис Сэнфорд. В матче с «Атлантом» место в воротах занял канадец. В первом периоде гости создали тьму моментов у его ворот, но забить так и не смогли.

Стопроцентную возможность упустил вышедший один на один с голкипером Илья Каблуков, которого Зинэтула Билялетдинов пригласил в сборную на Кубок «Карьялы». Хотя в чемпионате КХЛ форвард «Атланта» еще ни разу не забил.

В начале второй 20-минутки ярославцы открыли счет. После классной передачи Михаила Пашнина точный бросок удался Юрию Петрову.

Ключевой в этом матче стала 45-я минута.

Казалось, после броска Юхи-Пекки Хаатая шайбе деваться было некуда, кроме как оказаться в сетке ворот, но Сэнфорд продемонстрировал чудеса реакции. И в этой же смене ярославцы забросили вторую шайбу, автором которой стал Игорь Мусатов.

В концовке встречи «Атлант» даже не сумел снять вратаря. В ситуации, когда фолить совершенно не требовалось, Евгений Артюхин ударил по лицу Александра Черникова. Что тут скажешь: Артюхин есть Артюхин.

«Локомотив» одержал четвертую победу подряд и закрепился в зоне плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Атлант»

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.